ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4047
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4047 Нравится 721 Отзывы 1581 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Вчерашний день был для Чонгука эмоционально сложным, из-за чего омега проворочался в постели почти до двух ночи. Мысли омеги всё крутились вокруг Тэхёна. Неужели их брак и правда будет чистой формальностью, и через пару лет Тэхён с ним разведётся? Поэтому альфа не захотел делить с ним одну спальню? Потому что не видит в этом никакого смысла? Чонгук знает, что привлекательный омега. Ему с детства об этом говорят. Многие альфы, что в школьные годы, что сейчас, в университете, предлагали ему встречаться, но Чонгук всегда всем отказывал. Омега знал, что отношения до брака ничего ему не дадут, кроме разбитого сердца, ведь у родителей на него были другие планы, и рано или поздно его выдали бы замуж. Поэтому Чонгук надеялся, что родители выберут ему мужа, который сможет ему хотя бы понравиться. Не будет вызывать у него отвращения. И Тэхён превзошёл все его ожидания. Несмотря на разницу в возрасте, Тэхён выглядел моложе своих лет. Альфа оказался чуть выше самого Чонгука, с широкими плечами, за которыми омеге хотелось инстинктивно спрятаться; его тёмные, чуть вьющиеся волосы, в которые хотелось запустить пальцы и растрепать идеальную укладку на том вечере; мягкая улыбка, от которой в груди омеги ёкало сердце; то, как уверенно он общался с гостями на ужине… Тэхён был идеальным кандидатом на роль мужа. Красивый, богатый, молодой. И он понравился Чонгуку. Почему-то рядом с ним — абсолютно незнакомым человеком, — Чонгук почувствовал себя комфортно. В глубине души Чонгуку даже хотелось, чтобы их брак был настоящим. Омега смог бы полюбить такого человека, как Тэхён. Возможно, из них бы даже получилась хорошая, крепкая семья. Но, видимо, Тэхён в этом не заинтересован. Чонгуку кажется, что альфа ещё не до конца отпустил свои чувства к тому омеге. Хеён, кажется. Проснулся омега около шести утра, проспав всего лишь четыре часа. Но на удивление он чувствовал себя бодрым и полным сил. Чонгук не знал, чем займётся днём. Сейчас у него каникулы, поэтому много свободного времени. В голову Чонгуку приходит идея приготовить завтрак Тэхёну. Приняв душ и переодевшись в идеально отглаженную рубашку и лёгкие брюки, омега прислушался к звукам в доме, но ничего, кроме шума от кондиционера, не услышал. Альфа в такое время, наверное, ещё спит. Чонгук не знает, во сколько альфа уезжает на работу, но надеется, что успеет что-то приготовить на скорую руку. Омега тихонько спускается и идёт сразу на кухню. В холодильнике выбор продуктов небольшой, поэтому Чонгук решает приготовить омлет с беконом и тосты с маслом и джемом. Когда Чонгук приступает к приготовлению омлета, настроение у него немного улучшается. Чонгук умеет и любит готовить, поэтому старается сейчас сделать всё идеально. Омега как раз заканчивает сервировать стол, когда вниз спускается Тэхён, полностью одетый и с укладкой на волосах. — Доброе утро, — Чонгук неуверенно приветствует альфу, нервно сжимая в руках кухонное полотенце. — Доброе утро, — Тэхён растерянно улыбается, смотря на накрытый стол. — Ты… приготовил завтрак? — Да. У тебя в холодильнике было не так много выбора, поэтому я приготовил омлет с беконом и тосты. — Боже, Чонгук, — Тэхён поправляет зажим на своём галстуке в виде тоненькой змейки с маленькими изумрудами вместо глаз. Завораживающий предмет. — Прости, но я тороплюсь, необходимо успеть на утреннее совещание. Кажется, я забыл сказать, что никогда дома не завтракаю. Чонгук старается заглушить в себе разочарованный вздох. — Всё нормально, — омега пытается улыбнуться. — Придётся мне съесть двойную порцию. — Прости ещё раз. Я не предполагал, что ты сделаешь что-то подобное. Думал, что все омеги спят до обеда, как минимум, — Чонгук не знает, играет ли сейчас альфа, но ему кажется, что в голосе Тэхёна и правда звучит сожаление. — Я бы позавтракал с тобой, но уже опаздываю. — Ничего страшного, это моя ошибка. Я же даже не спросил. Теперь буду знать, — Чонгук отмахивается, убирая одну тарелку со стола. После такого ему кусок в горло не полезет. Чонгук чувствует себя идиотом. Тэхён ещё стоит несколько секунд, словно собираясь что-то сказать, но, наконец, уходит. Чонгук оседает устало на стул, словно силы разом покинули его тело. — Какой же ты идиот, Чон Чонгук, — омега хлопает себя ладонью по лбу. — Точно, я же теперь Ким Чонгук. Надо привыкать… Парень варит себе кофе, добавляя немного сливок, и откусывает кусочек тоста. Омлет так и остаётся нетронутым.

***

Тэхён просыпается от входящего звонка на свой телефон. Не глядя, альфа принимает вызов, уже готовый высказать пару ласковых слов тому, кто решил разбудить его ни свет ни заря. — Слушаю. — И как это понимать, Тэхён? Не успел я вернуться из Шанхая, а все социальные сети пестрят новостью о твоей свадьбе с этим Чон Чонгуком! Шипение Хеёна на грани истерики доносится из динамиков. Сон Тэхёна снимает как рукой. — Я не понимаю, зачем ты мне вообще звонишь? Если ты забыл, то я напомню: мы расстались! — Почему ты не сказал, что у тебя свадьба? Как долго длятся ваши отношения? Твой муженёк вообще знает, что ты ещё совсем недавно спал со мной? — Замолчи, — Тэхён раздражённо шепчет в трубку, пытаясь заглушить звук. — Тебя это уже не должно волновать. Что тебе от меня ещё нужно? — Не должно волновать, но волнует. Встретимся через час. И только попробуй опоздать. Твой муженёк тут же узнает всю правду о нас, — омега завершает разговор, а Тэхён отбрасывает телефон и нецензурно выражается в тишину комнаты. Только видеть с утра пораньше Хеёна ему не хватало для полного счастья. Тэхён знает омегу. Тот не побрезгует заявиться к нему в квартиру и устроить скандал. Тэхён не хотел бы, чтобы Хеён пересекался с Чонгуком. Мало ли чего он может наговорить его мужу. Расстраивать Чонгука не входит в его планы. Пусть лучше мальчик живёт в неведении и наслаждается своеобразной свободой от родителей. В конце концов, это альфа его в это втянул. Тэхён быстро принимает душ и переодевается в деловой костюм. Альфа привычным способом укладывает свои отросшие волосы, брызгает пару капель парфюма и покидает спальню. Чонгук, скорее всего, ещё спит. Тэхён делает пометку в голове, позже написать омеге, что он уехал на работу. Но уже на лестнице Тэхён почувствовал приятный аромат еды, доносящийся с кухни. Когда он увидел на столе завтрак, приготовленный Чонгуком, а сам омега стоял у стола в белой рубашке и чёрных брюках, с неуверенной улыбкой на губах, Тэхён почувствовал себя в тот момент человеком, который отбирает у ребёнка конфетку. Пусть Чонгук и старался скрыть разочарование, но его эмоции выдали омегу с головой. Чонгук хотел сделать ему приятное, приготовив самостоятельно завтрак, а Тэхён сейчас едет на встречу с тем, кто совсем недавно разбил ему сердце. Наутро после свадьбы. Альфа чувствует себя мразью.

***

Когда Тэхён заходит в кофейню, то замечает Хеёна сразу. Омега уже ждёт его за столиком у окна с чашкой кофе. — О чём ты хотел поговорить? — Тэхён старается не смотреть в глаза омеги, заказывая у официанта американо и сэндвич с курицей. — И я рад тебя видеть, — Хеён ухмыляется и достаёт из-под столика пакет, двигая к Тэхёну. — Небольшой подарок от меня. Тэхён заглядывает в пакет, находя там галстук одного известного бренда. У Тэхёна десятки подобных галстуков, но он принимает подарок, убирая пакет на соседнее сиденье. — Ты же позвал меня не для того, чтобы вручить свой подарок. Что тебе нужно, Хеён? — Тэхён про себя отмечает, что омега прекрасно выглядит. — Почему ты взял замуж этого мальчика? — омега скрещивает руки на груди, пристально смотря на Тэхёна. — Почему именно он? — Он красивый, — Тэхён знает, что Хеён зациклен на своей внешности, и то, что альфа делает комплимент другому, безусловно, бьёт по самолюбию омеги. — И он мне понравился. — Ты врёшь мне. Тебе никогда не нравились такие высокие парни, — Хеён плотно сжимает идеально очерченные губы в жёсткую линию. — Я бы ещё понял, если бы ты взял в мужья кого-то похожего на меня. Но этот мальчишка… — Откуда тебе знать, какие парни мне нравятся? — Тэхён с улыбкой делает глоток кофе. — То, что раньше мы с тобой встречались, ничего не говорит о моих вкусах. Чонгук идеально мне подходит. Он высокий, красивый и вежливый омега. Из состоятельной семьи… — Замолчи! — не выдерживает Хеён, прикрикивая, но тут же берёт себя в руки: — Ты выбрал его специально, потому что я приревновал к нему? — Не выдумывай, — Тэхён достаёт пару купюр и оставляет на столе. — Мир не крутится вокруг тебя, Хеён. Смирись. Приятно было поболтать, но я ухожу, у меня скоро совещание. Альфа поднимается из-за стола и разворачивается, чтобы уйти, но Хеён успевает схватить его за руку, останавливая. — Твой подарок. Ты забыл, — Хеён встаёт следом за альфой и передаёт Тэхёну оставленный пакет в руки. Омега привстаёт на носочки, одной рукой обнимая альфу за шею, а другую ладонь опускает ему на грудь с той стороны, где у альфы бьётся сердце, и тихо шепчет, задевая губами мочку уха: — И если мир не крутится вокруг меня, тогда почему твоё сердце всё ещё сходит с ума по мне? Омега целует альфу в щёку, но сразу отпускает, отступая на шаг назад с хитрой улыбкой на губах. Тэхён покидает кофейню, сжимая ручки злосчастного пакета в руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.