ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 19

Настройки текста
После заверений Тэхёна, что он не собирается изменять, Чонгук заметно расслабился и спустя несколько минут уснул, распластавшись на теле альфы. Омега тихонько посапывает, не обращая внимания на звук работающего телевизора. Тэхён гладит мужа по голове, обнимая хрупкое тело, и задумчиво смотрит на профиль Чонгука, думая о его словах. С чего вдруг омега взял с него обещание не изменять? Разве Тэхён давал ему повод для таких мыслей? Всё своё свободное время он проводит с Чонгуком, всё своё внимание дарит лишь ему одному. Другие омеги альфу не интересуют, а с Хеёном он был вместе только до их с Чонгуком свадьбы. Да, Тэхён пока не признался Чонгуку в своих чувствах, потому что немного сомневается, но не будет ли это слишком поспешно сейчас? Вдруг омега не готов это услышать, и альфа всё только испортит своими словами? Чонгук ещё очень молод. Ему бы стоит для начала прочувствовать этот свободный мир после стольких лет заточения в собственной семье. Альфа лично обещал мужу свободу, а если признается в том, что любит его, то снова привяжет омегу, но уже к себе. Чонгук может почувствовать себя обязанным. Хочется, чтобы Чонгук сам принял решение, как хочет жить дальше, без посторонней помощи. Пускай омега и сказал, что хочет, чтобы их брак стал настоящим, и что альфа ему нравится, но где гарантии, что это по-настоящему? Тэхён презирает себя за эти мысли, но Хеён очень сильно подорвал его веру в честность. Альфа смотрит на расслабленное лицо мужа, которое выглядит невинным и словно говорит о том, что омега не способен на ложь. И Чонгук, может быть, и сказал правду, но вдруг это из-за того, что ему внушили родители? Ведь развод в их кругах очень негативно воспринимается, хоть и половина альф имеет любовников на стороне, играя на публику в добропорядочные семьи. Лицемеры. Альфа не хочет быть эгоистом, но он сделает всё возможное, чтобы омега сам захотел остаться с ним, а не из-за влияния окружающих людей. Фильм заканчивается, и Тэхён выключает телевизор. Время на часах уже давно перевалило за полночь, а завтра им нужно на работу. Альфа аккуратно поднимается вместе с омегой на руках в спальню, принимая решение о том, что ночевать Чонгук будет в его спальне. И вообще надо завтра сказать ему, что отныне омега будет спать вместе с ним.

***

Утром они проспали на работу, поэтому не успели позавтракать. Как только водитель приехал, и они сели в машину, Тэхён сразу позвонил Сухо и попросил заказать два завтрака в офис. Кормить Чонгука привычными сэндвичами из кофейни возле работы не хотелось. — Сухо сегодня первый день на работе после отпуска. А чем я тогда займусь? — Чонгук всё ещё сонный, трёт пальцами глаза, чтобы хоть немного прийти в чувство. Волосы после душа высохли в беспорядке и немного завились на кончиках. Омега зевает, а после смотрит на альфу с улыбкой: — Ты чего? Тэхён заворожён. Он чувствует, как его пульс сбивается с ритма, стоит ему увидеть эту милую улыбку. Альфа не отказывает себе в удовольствии, поэтому наклоняется и целует Чонгука. Поцелуй выходит нежным, но не долгим. Тэхён отстраняется и тихо смеётся, когда омега на автомате тянется следом, всё ещё с закрытыми глазами. — Доброе утро, — Тэхён мимолётно целует мужа, заглядывая в растерянные глаза. — Не успел тебе этого ещё сказать. Чонгук открывает рот, чтобы что-то ответить, но в какой-то момент передумывает и смущённо отворачивается к окну. Тэхён берёт его за руку и переплетает их пальцы, образуя крепкий замок. Оставшийся путь до компании они так и едут, не нарушая это уютное молчание. Тэхён чувствует себя счастливым в этот момент. Альфа думает о том, что не зря тогда он поехал на ужин в дом господина Кана, где познакомился с этим очаровательным омегой, который принёс в его жизнь новые яркие краски. — Ты мне так и не ответил, чем я буду заниматься? — повторяет свой вопрос Чонгук, когда они уже поднимаются на лифте в офис. Его губы покраснели от поцелуев, а глаза так ярко блестят, завораживая своим блеском, снова отвлекая альфу. — Тэ… Тэхён взрослый, тридцатилетний мужчина, а чувствует себя глупым подростком, когда снова целует омегу, не сумев сдержаться. — Мы что-нибудь придумаем, — альфа улыбается в поцелуй и отстраняется, когда лифт останавливается и открываются двери. Чонгук идёт следом за Тэхёном, весь раскрасневшийся и смущённый, притягивает взгляды альф. Тэхён собственнически обнимает Чонгука за талию, показывая, что этот омега занят им. Может, стоит передумать и отправить Чонгука домой? Но его мысли перебивает голос Сухо, звучащий слишком бодро и радостно для утра. — Чонгук! — его секретарь радостно машет омеге и крепко обнимает, когда Чонгук подходит ближе. — Рад тебя видеть таким счастливым. Сухо переводит лукавый взгляд с омеги на Тэхёна, ухмыляясь, но ничего не говорит. — Я уже успел проверить дела и поражён тем, как ты тут справился без меня. Ты молодец! — Спасибо, — Чонгук улыбается, чувствуя облегчение. Тэхён понимает, что эта работа просто необходима омеге. Чонгук здесь счастлив. — Мне все по чуть-чуть помогали. Надеюсь, что я не сильно напортачил… — Да даже если и есть какие-то косяки, то ничего страшного. Ты учишься. Тэхён уже придумал, что ты будешь дальше делать? — Тэхён? — альфа скептически приподнимает бровь, смотря на слишком активного секретаря, который забыл о субординации. — Господин Ким, — Сухо цокает, закатив глаза. — Почему бы тебе не оставить Чонгука в приёмной? У меня большой объём работы, и ещё одна пара рук не будет лишними. — Как ты сам на это смотришь? Могу направить тебя в отдел кадров, там быстро найдут, чем тебя занять, — Тэхён переводит взгляд на мужа, предоставляя омеге шанс выбрать самому. — Если честно, то я хотел бы остаться здесь. Мне кажется, что секретарь владеет большей информацией о компании, чем кто-либо. Можно мне остаться здесь? Разве Тэхён может отказать Чонгуку, который смотрит на него так неуверенно, заставляя забыть о том, что они в приёмной не одни. Альфа подходит к мужу и касается пальцами покрасневшей скулы омеги, ласково улыбаясь. — Конечно, ты можешь остаться здесь. Сухо сделает заявку, и тебе поставят стол с отдельным компьютером, — от ответной улыбки Чонгука сердце ухает куда-то в желудок. — Я всё понимаю, но прекратите вести себя как влюблённые подростки. Мы на работе, — Сухо берёт омегу за руку и тянет того к рабочему столу. — Мы сначала позавтракаем, а ты закажи пока всё необходимое для рабочего места Чонгука, — альфа перехватывает мужа и утаскивает в свой кабинет, не обращая внимания на ворчания секретаря. Две порции завтрака, как Тэхён и заказывал, уже ждали их на столике перед диванчиком. Альфа не может объяснить своё поведение, но ему хочется проводить с Чонгуком больше времени. Чонгук молчит, но не перестаёт улыбаться, когда альфа помогает ему сесть на диван и распаковывает им еду. Они завтракают, параллельно обсуждая рабочий график встреч Тэхëна на сегодня, немного их корректируя. Когда Чонгук уходит на своё место, которое ему очень быстро организовали, Тэхён ещё некоторое время задумчиво сидит за рабочим креслом, не включая компьютер. Чувства к собственному мужу, такие лёгкие и светлые, делают его мягче. В последние дни альфа стал чаще улыбаться и меньше думать о работе. И ему нравится это состояние.

***

Тэхён половину дня не мог настроиться на рабочий лад, наблюдая сквозь стеклянные двери за Чонгуком. Но ближе к обеду всё же опустил жалюзи, чтобы хоть что-то успеть сделать до совещания. На обед альфа не смог пойти, отправив Чонгука с Сухо. Омеге необходимо общение с кем-то помимо собственного мужа, а Тэхёну необходимо доделать к пяти часам презентацию для инвесторов. Он вызывает Ушика к себе, чтобы скорректировать цифры финансового отчёта. Тэхён по одному взгляду на друга понимает, что тому не терпится обсудить его отношения с Чонгуком, ведь Ушик видит внутренние изменения, произошедшие в альфе за выходные. Но удовлетворять любопытство друга Тэхён не торопится. Сначала отчёт. — Тэ, можно? — ласковое сокращение собственного имени из уст омеги звучит приятно. Тэхён кивает, приглашая Чонгука войти. Он тут же бросает все свои дела, отвлекаясь на омегу. — Я хотел отпроситься с работы пораньше на часик. — Что-то случилось? — Тэхён хмурится, вставая из-за стола. Альфа готов решить любую проблему. — Нет, ничего такого. Просто позвонил Суджон, он тут недалеко и предложил встретиться, а я как раз почти доделал работу и минут через пять освобожусь… — Где вы встречаетесь? — Тэхён не хотел звучать резко, но сама мысль об их встрече ему не нравится. Короткий смешок Ушика он игнорирует. — В кафе, недалеко от работы, — и Тэхён расслабляется, понимая, что встреча будет не в доме этого мальчишки. — Да, можешь идти. Скажешь Сухо, что я тебя отпустил. — Спасибо. Тогда до вечера, — Чонгук благодарно улыбается, покидая кабинет. — Ничего не говори! — Тэхён предупреждающе смотрит на Ушика. — Да я и не собирался, — но во взгляде Ушика плескается лукавство. — И кто же такой Суджон? — Друг Чонгука, — Тэхён вкратце рассказывает о том, как Чонгук сходил к нему на вечеринку. — Ты поэтому так зол из-за его друга? — Ушик не может сдержать удивления. Тэхён обходит стол и наливает себе воды. — Этот альфа просто мне не нравится. Он не внушает доверия. Слишком наглый пацан, который раздражает меня одним своим видом. — Значит, альфа, — задумчиво тянет Ушик. — И ты так просто сейчас отпускаешь Чонгука на встречу с этим Суджоном? — Ну запрещать я ничего ему не собираюсь. Это его друг… — Но… — перебивает Ушик, и Тэхён хватает свой пиджак со спинки кресла. — Но я схожу в то же кафе и просто понаблюдаю со стороны. Чтобы руки не распускал, а то мало ли… — Эй, у тебя совещание через пятнадцать минут… — альфа растерянно поднимается вслед за Тэхёном, но тот уже стоит у двери и наблюдает через щель за собирающимся Чонгуком. — Расскажешь им ситуацию с финансами за меня. Ты больше в этом понимаешь. — Ты ведёшь себя незрело. Серьёзно? Ты собираешься следить за собственным мужем? — Ушик недоволен сложившейся ситуацией. — Я не буду ничего делать, просто присмотрю за Чонгуком. И вообще, я проголодался. Мы с тобой работали без обеда, — Тэхён уже не слышит ничего, выходя из кабинета. У него внутри будто проснулось какое-то первобытное, животное чувство собственничества. И потребность оберегать своего омегу. Пусть Чонгуку ничего и не угрожает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.