ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 20

Настройки текста
Тэхён считает себя идиотом. Зачем он следит за Чонгуком? Только ли из-за того, чтобы омега был в безопасности под его присмотром? Теперь, когда они стали гораздо ближе, в Тэхёне проснулось эгоистичное желание ни с кем Чонгука не делить. Особенно с одним молодым, но до ужаса раздражающим альфой. В кафе Тэхëн садится таким образом, чтобы Чонгуку из-за колонны его не было видно, а вот он сам мог бы за ним спокойно наблюдать. У официанта альфа заказывает кофе и смотрит в сторону мужа. Чонгук сидит к нему лицом, а напротив омеги, спиной к Тэхёну, Суджон. — Тэхён? — альфа видит перед собой Хеёна, который без разрешения присаживается за его столик. — Какая неожиданная, но приятная встреча! Что ты тут делаешь? — Ты меня преследуешь, что ли? — Тэхёна начинает бесить такое настырное поведение Хеёна. — Нет. У меня тут встреча с организатором была по поводу предстоящей свадьбы. Обсуждали последние штрихи перед церемонией, — омега улыбается, поправляя чёлку. — Кстати, хотел извиниться перед тобой за свою назойливость. Я люблю тебя, но теперь понимаю, что ты не простишь меня за то, что я сделал. Ты счастлив рядом с Чонгуком, и со временем я постараюсь избавиться от своих чувств к тебе. Тэхён не может скрыть своего удивления. Он недоверчиво всматривается в лицо омеги, надеясь разглядеть подвох, но Хеён улыбается вполне дружелюбно и смотрит в глаза. — С чего вдруг? — У меня скоро свадьба. Я рассчитывал, что мы с тобой помиримся, и я брошу Кана, но потерпел поражение. Мой будущий муж знает, что я выхожу за него не по любви, а из-за его денег, и ничего не имеет против. Поэтому я больше не собираюсь пытаться тебя вернуть. Не хочу потерять то, что уже имею. Может, мы можем общаться как друзья? Хотя бы не игнорируй моё существование, когда мы будем где-то пересекаться. Альфа не верит своим ушам. Хеён предлагает дружбу? Это слишком подозрительно, но с другой стороны, к чему бы Хеëну врать ему? — Сомневаюсь, что мы когда-нибудь станем друзьями, — спустя пару минут отвечает Тэхён, изучая омегу перед собой. — Я не дружу с омегами. Тем более с бывшими любовниками. Но я постараюсь не игнорировать тебя. Мы вполне можем перекинуться парой фраз на каком-нибудь приёме, если случайно столкнёмся. Улыбка украшает губы омеги, и Тэхён с облегчением понимает, что его это больше не трогает. Омега перед ним очень красивый, но его красота больше не сводит альфу с ума. Тэхён улыбается, ловя на себе удивлённый взгляд Хеёна. — У меня кое-что есть для тебя, — омега тянется к своей сумочке и достаёт оттуда конверт: — Это приглашение на свадьбу для вас с Чонгуком. Надеюсь, что это не слишком для тебя? Чжохан всё равно собирался отправить приглашения вам. Тэхён принимает конверт и убирает во внутренний карман пиджака. — Спасибо, — альфа благодарит Хеёна, проявляя вежливость. Вряд ли они с Чонгуком действительно соберутся идти на это мероприятие. Тэхён невольно смотрит в сторону Чонгука, но омеги и его друга за столиком уже нет. — Что ж, тогда я, пожалуй, пойду, — Хеён поднимается с места, поправляя лямку. Тэхён встаёт следом. — Ещё увидимся, Тэхён. — Пока. Хеён уходит, а Тэхён подзывает официанта. — Скажите, а парни, которые сидели вон за тем столиком уже ушли? — альфа указывает на нужный стол, ожидая ответа. — Да, минут десять назад рассчитались. — Спасибо, — Тэхён оставляет деньги за кофе вместе с чаевыми и покидает кафе. Очень хочется позвонить Чонгуку и спросить, где омега сейчас находится, но альфа запрещает себе это делать. Чонгук может подумать, что Тэхён его контролирует. Вместо этого он заезжает в офис за документами, чтобы доделать срочную работу дома. В компании, кроме охранников, никого уже нет. Альфа напоследок проверяет почту, отвечает на пару важных сообщений, после чего забирает документы, выключает свет и покидает офис. Тэхён заезжает в ресторан, чтобы поужинать, после чего едет домой. По пути он набирает номер Ушика, чтобы поинтересоваться, как прошло совещание, но альфа сбрасывает его звонки, не желая общаться. Тэхён не успевает убрать телефон в карман, как тот вибрирует, оповещая о входящем звонке. Альфа удивлён, когда видит на дисплее, кто ему звонит, но принимает вызов. — Да, господин Чон, я вас слушаю, — с тех пор, как они с Чонгуком зарегистрировали брак, отец омеги звонит ему первый раз. — Здравствуй, Тэхён. Как твои дела? Всё в порядке? — голос господина Чона звучит слишком бодро. Вопросы мужчины сбивают Тэхёна с толку. — Да, у нас всё прекрасно. Вы что-то хотели? — Тэхён не в настроении общаться с отцом омеги, поэтому не церемонится. — Я звоню, чтобы пригласить вас с Чонгуком завтра к нам на ужин. Прошло много времени с тех пор, как мы видели сына в последний раз. И нам с тобой необходимо подписать договор, если ты помнишь. Моей компании нужны своевременные поставки оборудования… — Хорошо. Завтра мы с Чонгуком будем у вас. Всего доброго, господин Чон, — Тэхён отключает вызов, не дожидаясь ответа от мужчины. Альфа раздражает его даже по телефону. Он не сомневается в том, что родителям Чонгука плевать на то, как поживает их сын. Их волнует только сотрудничество с корпорацией Тэхёна. И ведь Чонгук мирился с таким отношением собственных родителей на протяжении всей жизни… Тэхён обещает себе, что окутает омегу заботой и любовью, чтобы его муж был счастлив рядом с ним.

***

Уже дома Тэхён первым делом кормит Саймона, не забыв почесать котёнку пушистое пузико. Мурчание этого чуда успокаивает альфу, вызывая расслабленную улыбку на лице. Пока Тэхён переодевается в домашнюю одежду, Саймон крутится рядом. — Пойдём наверх, немного поработаем, пока Чонгук не вернётся, — альфа поднимает котёнка на руки и поднимается в спальню. Дверь в комнату Чонгука приоткрыта, но Тэхён точно помнит, что перед выходом из дома она была закрыта. Альфа подходит к двери, чтобы закрыть её, но останавливается, заглядывая в комнату. Чонгук лежит в той же одежде, в которой был сегодня на работе, а его глаза закрыты. По мерному дыханию, альфа понимает, что омега спит. — Устал, — шепчет Тэхён, с нежностью смотря на мужа. Альфа опускает Саймона на пол, а сам заходит в спальню и подходит ближе. Тэхён присаживается на край постели, касаясь ладонью щеки Чонгука. — Милый, просыпайся. Тебе необходимо переодеться. С третьей попытки Тэхёну с трудом, но удаётся поднять Чонгука с постели. Альфа помогает омеге переодеться, после чего берёт его на руки и несёт омегу к себе в спальню. Чонгук что-то сонно ворчит, пытаясь сопротивляться, говоря что-то о том, что останется в своей комнате, но Тэхён его не слушает. Он укладывает Чонгука на постель и укрывает одеялом. Как только голова омеги касается подушки, Чонгук снова засыпает. Тэхён очень хочет лечь рядом, но ему нужно ещё немного поработать. Саймон пытается запрыгнуть на кровать, но та для него слишком высокая. Тэхён подставляет к кровати пуфик, и котёнок неловко запрыгивает сначала на него, а после на кровать. Альфа тихо смеётся, но погладив сначала котёнка, а потом мужа, с сожалением покидает спальню, захватив ноутбук для работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.