ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 21

Настройки текста
— Просыпайся, — альфа шепчет тихо, поглаживая Чонгука по голове. — Вставай, милый. Мы опоздаем на работу. Чонгук словно через силу открывает глаза и смотрит на мужа покрасневшими глазами. — Я что-то нехорошо себя чувствую. Можно мне сегодня взять отгул? — голос у омеги звучит устало, будто слова ему даются с трудом. — Что случилось? — Тэхён касается губами лба омеги, проверяя температуру. Лоб у Чонгука прохладный, поэтому альфа отстраняется, чтобы обеспокоенно заглянуть в глаза мужу. — Что тебя беспокоит? — Мне просто плохо. Усталость во всём теле. Думаю, мне просто нужно ещё поспать, — Чонгук накрывается одеялом, закрывая глаза. — Я не смогу сегодня помочь Сухо. — Я сейчас вызову врача, — альфа достаёт из кармана брюк свой телефон. — Тэхён, не надо. Я просто устал, ничего страшного, — Чонгук садится на постели, зачёсывая волосы назад. — Ты уверен? — Тэхён присаживается на край кровати, недоверчиво смотря на омегу. — Твои родители сегодня ждут нас на ужин. Надо тогда их предупредить, что мы не приедем… — К вечеру я буду в норме. Мне просто нужно выспаться. — Хорошо. Тогда я останусь дома, буду работать удалённо. И это не обсуждается, — Тэхён не даёт омеге возразить. — Тебе не стоит… — Чонгук! — альфа смотрит на мужа недовольно. — Я остаюсь, и хватит об этом. Буду работать в кабинете. — Хорошо, — омега тихо соглашается. Чонгук пристально смотрит на альфу: — Как провёл вчерашний вечер? — Да ничего особенного. Задержался немного на работе, поэтому взял из офиса документы, чтобы доделать работу дома, потом заехал поужинать в ресторан, после чего отправился домой, — Тэхён умалчивает о том, что был в том же кафе. Альфа не собирается признаваться Чонгуку, что следил вчера за ним. — Как вы посидели с Суджоном? Ты вернулся домой раньше, чем я рассчитывал. По лицу омеги проходит едва заметная тень. Чонгук молча смотрит на альфу, словно пытается что-то для себя понять. — Нормально. У него были дела, поэтому мы рано разошлись, — после этих слов Чонгук отворачивается, снова укрываясь одеялом. — Выключи, пожалуйста, свет. — Тебе что-нибудь приготовить или заказать? — омега ведёт себя отстранённо, и это совершенно не нравится Тэхёну. — Нет, я не голоден. Я просто хочу отдохнуть, — Чонгук звучит раздражённо, что не свойственно ему. Тэхён хочет растормошить омегу, чтобы Чонгук, наконец, честно ответил, что с ним происходит. Но его муж явно не настроен на общение. Тэхён выключает свет и покидает спальню.

***

Суджон уже сидит за столиком, когда омега заходит в кафе. — Давно ждёшь? — Чонгук присаживается напротив друга, немного запыхавшись. — Нет, ты вовремя. Мы как раз закончили, — на вопросительный взгляд омеги, Суджон тяжело вздыхает: — Я тут около часа торчу. Мы обсуждали с организатором свадьбы последние детали. Отец не смог приехать, поэтому попросил сходить с Хеёном вместо него, — альфа морщится. — Не знаю, чего отец от меня ждал. Меня вообще не интересует какого цвета скатерти будут на столах. При упоминании имени омеги, в которого влюблён Тэхён, настроение Чонгука портится. У Суджона хорошее настроение, он бесконечно шутит, заставляя омегу искренне смеяться и немного отвлечься. Альфа делится впечатлениями о своей поездке, о новых людях, с которыми успел познакомиться за каникулы, а Чонгук с улыбкой его слушает. Его друг такой активный по жизни, постоянно находит приключения. Чонгук иногда удивляется, как они смогли подружиться с Суджоном, будучи полными противоположностями друг друга. Они давно так не сидели и не разговаривали с альфой наедине, поэтому Чонгук наслаждается компанией Суджона. — Может, попросим счёт и прогуляемся? На улице сегодня отличная погода, — предлагает омега. За окном ещё светит солнце, и Чонгук хочет насладиться тёплым летним вечером. — Давай, — альфа подзывает официанта. — Я отойду в туалет. Встретимся на крыльце, — Чонгук поднимается и идёт в сторону туалетных комнат. Его взгляд случайно цепляется за знакомое лицо, и омега останавливается как вкопанный. Его муж расслабленно сидит за одним из столиков, не обращая на Чонгука внимания, и улыбается собеседнику. Чонгук узнаёт Хеёна сразу. В груди ужасно давит. Чувство предательства подбирается к горлу. Омеге сложно сделать вдох, поэтому он выходит из кафе, минуя туалетную комнату. Чонгук буквально вылетает из кафе, тут же ловя попутное такси. Он называет водителю адрес дома и пишет Суджону, что появились срочные дела. Он просит прощения, обещая позже искупить свою вину. Перед глазами всё расплывается. Он не верит, что Тэхён мог так жестоко с ним поступить. Или альфа специально пришёл в то же кафе, что и Чонгук, уже не скрывая своего романа с Хеёном? Но Тэхён ведь не такой… Альфа же ему обещал… Чонгуку кажется, что он задыхается. Расплатившись с таксистом, омега на ватных ногах заходит в фойе и идёт до лифта. В голове какая-то каша. Омега, не переодеваясь, идёт в свою спальню и ложится на заправленную кровать. Перед глазами стоит Тэхён, который улыбается Хеёну. Была ли это улыбка влюблённой, Чонгук не знает, но ему почему-то кажется, что он прав. Чувства к Хеёну всё ещё есть, и Тэхён не может их скрыть. Чонгук чувствует себя обманутым. Омега ворочается, сам на себя злясь из-за реакции на увиденное. Он, наверное, не должен так остро реагировать, но боль внутри усиливается. Может, он всё себе надумал? Ну подумаешь Тэхён улыбался Хеёну, может, омега что-то смешное сказал или… Нет, стоит поговорить с Тэхёном и узнать, что он делал в кафе с омегой. Из-за тяжёлых размышлений, Чонгук не замечает, как засыпает. Просыпается он от того, что Тэхён пытается его переодеть и относит в свою спальню. Омега поначалу пытается сопротивляться, но ему самому хочется быть этой ночью вместе с мужем. Возможно, в последний раз.

***

Утром Тэхён будит его, чтобы успеть на работу, но Чонгук не может себя заставить. Ему тяжело просто смотреть на мужа, не то что вместе работать. Тэхён выглядит обеспокоенным его состоянием. Либо Чонгук пытается в этом себя убедить. А может, стоит просто прямо спросить, чтобы больше не мучиться неизвестностью? — Как провёл вчерашний вечер? — Чонгук замирает, боясь услышать от Тэхёна то, что разобьёт его сердце окончательно. Но то, что он слышит в ответ, ещё хуже. — Да ничего особенного. Задержался немного на работе, поэтому взял из офиса документы, чтобы доделать работу дома, потом заехал поужинать в ресторан, после чего отправился домой. Как вы посидели с Суджоном? Ты вернулся домой раньше, чем я рассчитывал. Тэхён ни слова не сказал о встрече с Хеёном. Альфа врёт ему прямо в лицо и даже взгляд не отводит. — Нормально. У него были дела, поэтому мы рано разошлись, — Чонгук отворачивается, снова укрываясь одеялом. Смотреть на Тэхёна невыносимо. — Выключи, пожалуйста, свет. — Тебе что-нибудь приготовить или заказать? — Нет, я не голоден. Я просто хочу отдохнуть, — Чонгук едва сдерживается от того, чтобы не высказать всё, что он думает о Тэхёне в этот момент. Остатки самообладания трещат по швам. Если Тэхён продолжит в том же духе, омега за себя не ручается. Но его муж молча выключает свет и покидает спальню. Когда дверь за Тэхёном закрывается, Чонгук переворачивается на спину и начинает смеяться, вытирая слёзы. Боже, какой он наивный! Чонгук надеялся, что Тэхён во всём признается, либо скажет, что у него была дружеская встреча с Хеёном, либо то, что они встретились случайно… Хотя зачем бы ему признаваться в этом? Тэхён же не знает, что Чонгук его видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.