ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4048
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4048 Нравится 721 Отзывы 1581 В сборник Скачать

часть 22

Настройки текста
Тэхён общается с его отцом, бросая на Чонгука обеспокоенные взгляды, но омега делает вид, что не замечает, листая новостную ленту в телефоне. Чонгук не участвует в разговоре альф, а папа не обращает на него внимания, спокойно ужиная. Чонгук весь день прокручивал в голове слова мужа и не мог понять, для чего Тэхён ему соврал? Какая альфе от этого выгода? Слова и действия Тэхёна разнятся, из-за чего омега в замешательстве. Попытаться задать ему вопрос прямо в лоб? Сказать, что видел их с Хеёном… но, что это даст? Ещё вчера альфа ужинал с Хеёном, не сказав об этом ни слова, а сегодня весь день Тэхён не давал ему остаться наедине со своими мыслями, проверяя чуть ли не каждые полчаса самочувствие омеги. И в действиях мужа Чонгук видит искреннюю заботу и переживание, но вот может ли он доверять своему зрению, или он сам себя обманывает? — Чонгук, когда вы уже с Тэхёном порадуете нас прекрасной новостью? Пора бы уже и о детях задуматься, — Чонгук сначала не понимает, что вопрос адресован ему, погрузившись в свои мысли. Он поднимает голову и замечает обращённые на него взгляды. — Что?.. — Мы уже хотим понянчить внуков, — взгляд у отца цепкий, будто в самую душу смотрит. — С вашей свадьбы прошло уже два месяца, пора бы уже. — Думаю, этот вопрос решать лишь нам двоим, — Тэхён видит замешательство Чонгука, поэтому пресекает любые попытки развить эту тему со стороны родителей Чонгука. — Тем более Чонгук ещё учится. Пусть наслаждается своей молодостью. Когда он сам будет готов к этому, тогда мы подумаем об этом. — Ох уж эта молодежь! В наше время омеги думали о семье, а не о ненужном образовании… Чонгук резко поднимается из-за стола и, забыв о манерах, покидает столовую. Отец снова завёл разговор о предназначении омег в этом мире, которое втолковывал Чонгуку с детства, и слышать об этом снова нет желания. Он знает, что отцу нужен внук, только как способ укрепить свою власть с помощью Тэхёна. И от этого ещё противней на душе. Омега мечтает о том, чтобы они с Тэхёном уже поехали домой, но понимает, что альфы обсудили ещё не все рабочие вопросы. Чонгук поднимается в свою бывшую спальню, из которой папа уже успел сделать гостевую комнату. Ни одного напоминания не осталось из прошлого. Его вещи, которые он не забрал, когда переезжал к Тэхёну, скорее всего, уже находятся в гараже. Но Чонгук не удивится, если узнает, что их просто выбросили. Он никогда не чувствовал себя кем-то ценным в этом доме. Единственная ценность для родителей — это деньги. — Хочешь, поедем домой? — Тэхён появляется незаметно, из-за чего омега вздрагивает испугавшись. — Вы уже закончили? — Нет, но это может подождать, — альфа прикрывает за собой дверь и подходит ближе. — Ты сегодня сам не свой. Скажи мне, что случилось? Чонгук осматривает комнату, пытаясь зацепиться хоть за что-то знакомое взглядом, но это больше не его комната. А есть ли в этом мире что-то его? — Ты мне соврал, — Чонгук спокойно смотрит в глаза Тэхёна, хотя внутри всё дрожит. Он не задаёт вопрос, а утверждает, наблюдая за тем, как теряется альфа. — О чём ты? — Тэхён выглядит таким искренним в своём удивлении, что Чонгук на мгновение думает о том, что, возможно, ему вчера всё привиделось. Он надеется на это. — Я про вчерашний вечер. Ты сказал, что работал, а потом поехал в ресторан, — Чонгук судорожно выдыхает, пытаясь держать себя в руках. Он не хотел показывать Тэхёну, насколько сильно его задела ложь, но проиграл. Омега чувствует себя бессильным. — Но я работал… — Тэхён неожиданно замолкает, наконец, понимая, куда клонит Чонгук. — Ты видел меня? Чонгук прикусывает нижнюю губу, молча кивая. Говорить что-то бессмысленно. Тэхён смотрит виновато, кончики ушей у него покраснели, выдавая смущение. Ему безумно хочется обнять Чонгука, но альфа не знает, может ли себе позволить… Не оттолкнёт ли его омега? — Прости. Я не хотел следить за тобой, но не смог сдержаться. В прошлый раз, когда ты поехал к Суджону домой, с тобой чуть не случилось… — Что? — Чонгук перебивает альфу, пытаясь понять, о чём так сумбурно говорит его муж. — Что значит, ты следил за мной? — Я понимаю, что мой поступок выглядит глупо, ведь мы оба взрослые люди, а я поступил как какой-то ревнивый подросток… — Чонгук накрывает ладонью губы Тэхёна, останавливая быстрый поток речи. Альфа аккуратно обхватывает кисть мужа, отстраняя руку от лица, а затем целует ладонь омеги, пуская своим невинным поцелуем будто электрический разряд по венам. — Прости ещё раз. Мне нет оправдания. — Ничего не понимаю… Ты держишь меня за дурака? — Чонгук хмурится, ощущая злость на альфу. — Я видел тебя вчера с Хеёном. Вы, насколько я помню, весело проводили время, не обращая ни на что внимания… — Как я сразу не понял, — Тэхён улыбается облегчённо, чем сбивает Чонгука ещё больше. — Наша с ним встреча была чистой случайностью. У Хеёна перед этим был деловой ужин с организатором свадьбы, и когда он уже собирался уходить, то случайно меня заметил, поэтому подсел ко мне за стол, чтобы отдать приглашение на свою свадьбу. Слова Тэхёна звучат очень правдоподобно. Чонгук вспоминает, что Суджон как раз что-то такое вчера упоминал. Значит, Тэхён не врёт?.. — Я дал тебе обещание, и я сдержу его, — Тэхён притягивает омегу к себе, чтобы поцеловать. Чонгук поначалу делает вид, что ему всё безразлично, но в итоге сдаётся, отвечая альфе. Тэхён напоследок целует омегу в кончик носа, прежде чем заглянуть в глаза: — Я уже говорил тебе, что у нас с ним ничего нет и быть не может. Ты веришь мне? Чонгук так влюблён в Тэхёна, что ему страшно его потерять. Омега боится, что однажды он надоест Тэхёну, и альфа выкинет его из своей жизни, позабыв, что когда-то у него был Чонгук. Точно так же, как собственные родители стёрли все следы его пребывания в этом доме. Но глядя в эти глаза, Чонгука окутывает таким теплом, какого он никогда не испытывал раньше. Внутренний голос говорит ему, что альфа не врёт. — Верю, — тихо отвечает омега, будто бы сдаваясь, и не сопротивляется крепким объятиям. — Поехали домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.