Часть 16
22 ноября 2021 г., 07:07
Сконнектиться с человеком из соседнего дома получилось сразу, все же не так далеко они находились друг от друга, чтобы испытывать какие-нибудь особые трудности. Да, приходилось повышать голос, то и дело поглядывая вниз, не покажется ли в серых клубах тумана неведомая тварь, привлеченная их голосами.
— А я… а я проспал апокалипсис, — немного смутившись, ответил Стив на вопрос, как для него все это началось.
— О, брат по странному стечению обстоятельств, — усмехнулся Брок и махнул ему рукой.
Стив отзеркалил жест и рассмеялся, хорошо так, радостно, словно солнышко наконец выглянуло из-за седых облаков, пожал широченными плечами, которые заподозрить у художника вряд ли Брок когда бы сумел, и растрепал и так стоящие торчком волосы..
Первый разговор у них состоялся, когда Стив выбрался на крышу своего дома. Брок отчасти оказался прав, когда решил, что человек из окна, которого он иногда видел ночью, жил в другой квартире, а в эту заходил, только когда припирала нужда. Стив наведывался к соседям всего пару раз, да и то из-за того, что у него самого еще в первый день закончились все продукты. В очередном творческом угаре он мог только стоять у холста и спать, вспоминая о том, что неплохо бы чего-то пожевать, только когда желудок начинал орать совсем уж матерно. Но не шел в магазин, не заказывал доставку продуктов, нет. Он звонил в ближайший ресторан, и уже оттуда ему привозили то, чем можно было быстро перекусить, не особо отвлекаясь от процесса.
При таком образе жизни Стив удивлял своей спортивной формой. Но и этому нашлось вполне логичное объяснение:
— Мой бывший когда-то давно составил список, что можно делать дома. Заставил купить кое-что из инвентаря, — ответил Стив, нисколько не смущаясь собственной ориентации.
Хотя что Брок знал о правилах, принятых среди богемы?
Встретиться на расстоянии вытянутой руки со Стивом, хлопнуть его по плечу, радуясь новому человеку, Броку удалось не сразу. Сначала они какое-то время просто беседовали, сидя на крышах своих домов. Брок курил, а Стив пил зеленый чай из большого термоса. И отчасти казалось, что уже и этого взаимодействия им хватит с головой. Да и не знал пока Брок, как что сделать без умопомрачительных прыжков через ядовитую бездну.
— Внизу что-то есть, — как-то напряженно сказал тогда Стив, поглядывая на плотное марево тумана, неподвижное, тяжелое. — Я слышу это, но… — он нахмурился, покачал головой.
— Но спускаться, чтобы проверить, никак не соберешься, — понял его Брок.
— А мне оно надо больше всех, что ли? — очень логично возмутился Стив, сложил руки на широченной груди. — Все равно помогать уже поздно. Так что теперь? Пойти и убиться из-за этого?
Вместо ответа Брок показал новому другу большой палец и по новой закурил, наблюдая за тем, как Стив с каким-то медитативным спокойствием устраивается на самом краю крыши, свешивая ноги в неизвестность, ставит себе на колено термос, откручивает крышку и наливает в нее чай. За первой сигаретой пошла вторая, затем третья, четвертая… Стив точно так же молча пил чашку за чашкой, красиво обхватывая крышку длинными пальцами.
— Синдром Адели в чистом виде, — усмехнулся над ухом док. — Начальная стадия.
— Отъебись, — тихо попросил Брок.
Не хотелось ему рушить сложившуюся между ними такую уютную тишину. Даже на разговоры не тянуло. В идеале бы вообще на одной крыше оказаться, сесть рядышком и продолжить каждый свое действие. Благо и план в голове Брока потихоньку начал оформляться. Тем более, что вдвоем его осуществить было куда проще, чем в одиночестве.
Со Стивом они договорились начать строить веревочную переправу с самого утра. Все необходимое для этого у Брока было и в нужном количестве. Запасливость снова играла на руку.
Проснулся Брок на рассвете неожиданно выспавшимся и прямо готовым к подвигам, ему вообще с началом конца спалось просто отлично, хотя окна подушками Брок для верности так и закладывал да ставил ловушки по квартире. Все равно старик к нему не спускался, а Честеру, в этом уверенность была железной, растяжки нипочем. Этот проныра везде без мыла пролезет и чист останется.
Наскоро умылся, обтерев лицо влажной салфеткой, почистил зубы и, подхватив один из новых баллонов, навернул на выпускной клапан шланг с маской на конце, решив для себя еще вчера, когда перетаскивал тела в ванную комнату одного из соседей, что обязательно нужно будет по утрам, а возможно, еще и вечером спускаться вниз и проверять, целы ли большие окна и никто ли не пытается взломать их подъездную дверь.
Вооружившись ломиком, Брок вышел на площадку и едва не споткнулся о Честера. Пес, словно только его и ждал, поднялся со светлого кафеля, на котором сидел почти под самой дверью, зараза такая, широко зевнул и совершенно спокойно потрусил вниз по лестнице, скрываясь в сером туманном мареве.
— Мне бы такую выдержку, приятель, — пробормотал Брок и натянул на лицо маску, сразу же открывая доступ в нее кислороду.
В подъезде ничего не изменилось с его последнего визита сюда. Все тот же густой полумрак почти под ноль стирающий цвета, окрашивающий окружающий мир в неприятную серость. Та же почти нереальная глухая тишина. Ни одного постороннего звука вокруг, даже Честера — и того почти не было слышно.
Но эта обманчивая безмятежность очень нервировала Брока. Отвыкло человечество в его лице от полной тишины, когда если и слышны, то только удары собственного сердца, а весь окружающий мир притворился немым и практически мертвым.
Спустившись к почтовым ящикам, Брок проследил, как Честер справил нужду на брошенные вчера газетные листы, и подошел к двери. С виду ничего не изменилось. Дверь была на месте, хитрые узлы не затянуты до конца, а значит, никто извне не пытался проникнуть. Но оставались еще окна. Именно они были самым слабым местом обороны их дома, но и укрепить их как-то тоже не представлялось возможным. Разве только заклеить хоть чем-нибудь, чтобы с улицы не было понятно, что происходит в подъезде. Но тут ситуация играла и против самих жильцов. Заклей Брок окна — и ему самому никак не получится разглядеть, что происходит там, снаружи.
Кнопка фонарика бесшумно щелкнула под пальцами, гася и без того тусклый свет.
Брок приблизился к окну, аккуратно сбоку выглянул через него на улицу и беззвучно выругался.
Нет, вчера ему не показалось. Тел и правда значительно поубавилось за ночь. И это прям настораживало. Но выходить за дверь для того, чтобы пояснить ситуацию, Брок не собирался. Не так уж и интересно было, кто же там жрет тела, да и время тратить на заведомо опасное мероприятие не хотелось.
— Засада, — пробормотал Брок и огляделся.
Честера нигде видно не было.
Пес нашелся уже на третьем этаже. Он смирно сидел на первой ступени лестницы, ведущей выше, и явно дожидался, когда вернется из тумана Брок, потому что, едва завидев его, негромко тявкнул и поскакал домой.
— А Игорь меня, небось, не ждет, — вздохнул Брок, стаскивая с лица маску.
На завтрак сегодня захотелось чего-то горячего, сытного и одновременно сладкого. Но так как муки в доме Брока отродясь не водилось, сделать что-то типа панкейков вряд ли бы вышло, да и яйца кончились еще в первый день, а вот сварить кашу, добавив туда изрядную порцию сухих сливок из армейского пайка — это очень запросто. А если такой завтрак запить кофе с галетами, то вообще можно посчитать, что начало дня удалось, тем более потом предстояла очень приятная встреча.
— Не считаете ли вы, что дозрели для отношений романтического плана не на одну ночь? — вездесущий док явно не собирался оставлять Брока в покое.
Только было непонятно, про какие такие отношения он говорил. То, что Стив по мужикам, не обязывало его обращать внимание на Брока. В мире, ну, по крайней мере, в их городке, хоть и было достаточно скудно с выбором, но скрывать от Стива наличие еще выживших людей Брок не видел смысла. Да и он сам не стремился к семье или чему-то подобному даже до армии, а уж хлебнув жизни, и подавно.
— Я ваше подсознательное, мистер Рамлоу, — ехидно заметил док.
— То есть я еще больший мудак, чем привык о себе думать.
Стив уже ждал его на крыше. При встрече улыбнулся, помахал рукой и с какой-то опаской, которую Брок не замечал вчера, глянул вниз.
— Там кто-то ходит, — одними губами прошептал он и приложил палец к губам.
Сам же Брок ничего такого не слышал, но и спорить не стал. Да и зачем? Он прекрасно знал, что улицы внизу не так уж необитаемы, как хотят показаться. А с новыми жильцами иметь никаких дел не хотелось, по крайней мере, до тех пор, пока не появится другой возможности сбежать, кроме как в тумане. Воздушные веревочные мосты как раз и должны были стать тем самым тузом в рукаве.
Вынув из рюкзака моток паракорда и наполненную водой пластиковую бутылку, Брок в сотый раз похвалил себя за выбор именно этого дома. Его достаточно близкое расположение упрощало работу над мостом.
Несколько мотков паракорда обхватили и крепко зафиксировали пластиковые бока бутылки. Махнув Стиву рукой, Брок что было сил размахнулся и швырнул свой снаряд в его сторону. Веревка принялась быстро разматываться, но ее длины, по идее, должно было хватить на два таких вот полета, а в рюкзаке лежало еще восемь скруток.
Как и где Стив зафиксировал паракорд, Брок не видел, но, насколько хватило сил, дернув пару раз, прикинул, что уж его-то вес должно выдержать. Тем более что они только начали.
На крышу рядом с рюкзаком опустилось еще четыре пластиковых снаряда, а когда время приблизилось к обеду, Брок, тихо матерясь, вскарабкался на крышу соседнего дома и упал рядом со Стивом.
— Привет! — тихо поздоровался тот и, не дав Броку проронить и слова, поцеловал.
Мягкие губы, сладкие и требовательные, терзали рот Брока, любопытный язык толкался внутрь, гладил кромку зубов.
Выглянувшее, словно по какому-то волшебству, солнце разлилось по гладкой черепице крыши червонным золотом, вновь разукрашивая мир, разгоняя противную туманную серость.
Но Брок не видел ни солнца, ни преображения мира вокруг, он тонул в синеве глаз Стива, захлебывался его дыханием, мешая его со своим, плавился в неожиданно сильных руках, но и сам не бездействовал, поглаживая по широкой спине, исследуя ее сквозь тонкую ткань футболки, зарывался пальцами в волосы на макушке, хоть и не особо понимал, за что ему привалило таким счастьем, как это древнее божество.
— Это я так спасибо говорю, — с улыбкой ответил на незаданный вопрос Стив, оторвавшись на мгновение от губ Брока, чтобы рухнуть обратно в поцелуй.
Им обоим не было дела до того, что они на открытой всем ветрам крыше, да еще и видимы едва ли не всем, у кого окна последнего этажа выходят на эту сторону. Не волновало и то, что они познакомились только вчера и совершенно ничего не знали друг о друге.
Мешавшая одежда полетела в сторону.
Брок вжал в себя Стива, навалился на него, распял на прохладной черепице крыши и только ахнул, до чего горячая у него оказалась кожа, словно художник горел в лихорадке.
Тактильный голод требовал касаться, гладить, мять сильное идеально твердое тело под собой. Пробовать на вкус молочно-белую кожу, трогательно розовые кнопки сосков. Рот наполнился слюной, едва Брок обхватил ладонью такой же внушительный, как и сам Стив, член.
— Богато, — со стоном выдохнул он, оседлал бедра своего неожиданного любовника, обхватил оба их члена ладонью и хмыкнул.
Не хватало одной руки, пальцы не сходились.
Не готовился Брок к такой вот встрече, не думал, что вообще что-то обломится ближайшие дни, слишком не располагающей для этого была обстановка. Но и не воспользоваться подвернувшейся возможностью не мог. Грехом было бы отказать Стиву. Сам бы потом себя костерил и ругал последними словами. А уж когда на задницу легли широкие ладони, мысли окончательно вымело из головы Брока.
Только жар, рождаемый их телами, сладкая музыка стонов, кромсающая тишину, и глаза, синие, как небо в солнечный день.