Часть 26
28 февраля 2022 г., 10:20
Как ни странно, скандала по поводу того, что Стив тащится с ними, Барнс устраивать не стал, только глянул гневно в сторону Брока и сплюнул под ноги, как бы говоря, что ничего хорошего от этой затеи не выйдет.
Брок и сам это прекрасно знал, но принятых, пусть даже и под давлением эмоций, решений менять не стал. Сам он не любил, когда кто-то пытался резко переобуться, и себе подобного позволять тоже не собирался. Тем более с важными людьми.
Ничего, как-нибудь справятся — либо все вместе, либо он сам решит их небольшую проблему.
С собой им, не считая оружия и патронов, выдали паек на неделю, немного солярки для генератора, станцию вместе с комплектом раций и парочку крепких напутствий на тему того, что если убьются там, то обратно могут не возвращаться. Тут помянут, ну и все, собственно.
А вот всех провожатых Брок развернул еще на подлете. Не дело это — разводить слезы и охи-ахи на пустом месте. Все-таки было в планах нечто похожее на возвращение. Да и не интересно помирать вот сейчас, когда столько всего занятного вокруг происходить начало. И не только с миром, но и в личной, так сказать, жизни.
Так что на крыше у самого первого и соответственно самого крепкого мостика их ждал только Джек.
Окинув всех троих традиционно суровым взглядом, он покачал головой и напомнил о том, что худой мир лучше кучи новых трупов, и попросил особо не дебоширить. Будет, конечно, неплохо привлечь на себя монстров и дать команде поисковиков время на хотя бы добраться до автобазы, но головой рисковать из-за этого тоже не стоит.
— Я присмотрю за ними, — неожиданно серьезным тоном пообещал Барнс, но тут же «исправился» — абсолютно по-идиотски расплываясь в улыбке и подмигнув Джеку, от чего тот закатил глаза и махнул рукой в сторону цепочки из мостиков.
— Валите уже, полудурки.
Вот такой настрой Броку нравился больше, без бравурных маршей, машущих вслед детей и толпы плакальщиц, через одну причитающих что-то типа «да на кого же вы нас?..» Не факт, конечно, что все именно так бы и было, но Брок уже успел перезнакомиться с народом в их «замке» и имел представление о настроении масс. Да и не любил Брок все эти долгие прощания.
Единственно, что они вместе со Стивом заглянули к старику МакКиннону, чтобы рассказать о предстоящей миссии, выслушать парочку довольно-таки дельных советов, да и вообще навестить. Ведь теперь непонятно было, когда предстоит увидеться.
Управятся ли поисковики? Смогут ли раздобыть три автобуса и переделать в крепости на колесах, не привлекая при этом внимания со стороны? Смогут ли потом пригнать к высоткам?
И это при том, что и человечка потерять нельзя. Потому что если твари прочухают, что тут еда сама по улицам шляется, то их пост в другой части города просто станет ненужным. И тогда накроется их план всем известным местом, а придумать что-то другое и заинтересовать этим туманных монстров не факт что получится. Да и моральный дух, и без того не сильно высокий, рухнет с грохотом.
Мистер МакКиннон на поход дал свое добро, неловко поднялся, обнял поочередно и Брока, и Стива и отпустил с миром, взяв только обещание с кем-то из бойцов хоть раз в два дня передавать новости.
Такое Брок пообещал с легкостью, благо комплект раций им действительно выдали. Так что и связаться со стариком самостоятельно и попросить кого из бойцов передать новости возможность была.
Выдвинулись с легким сердцем, хоть и не без сомнений и опасений из-за того, что твари внизу могли запросто попытать удачу на впервые за несколько дней выползших на мостики людях. Встреча, конечно, не была бы такой уж неожиданной, Брок да и Барнс, если судить по его сосредоточенной роже, были готовы ко всему.
Почти ко всему, кроме того, что уже на середине маршрута окажется, что их не трое, а четверо.
Первым белое пятно, метнувшееся с мостика на крышу, заметил Барнс. Он застыл на середине движения, приложил палец к губам и взял винтовку на изготовку, готовый в любой момент втопить спусковой крючок, кем бы или чем бы не был преследователь.
— Что там? — одними губами спросил Брок, но Барнс только плечами пожал, но с места все равно не двинулся.
Хотя тут его понять можно было.
Если верить видеозаписи с регистратора, туманные твари размера были разного и даже какие-то одни отличались, пусть и незначительно, от других. Расцветка, длина когтей — Брок особо не рассматривал. Все равно запись не отличалась таким уж хорошим качеством, и по ней определить слабые места бестий вряд ли вышло бы. А дураков поймать хоть одну образину пока не находилось. Там же брать желательно живой… желательно…
Вот только Брок сам на такое не подписался бы и никто из его людей тоже. А остальным гражданским подобные мысли вообще вряд ли бы пришли в голову.
— Господи, да что там? — не выдержал Стив, развернулся на пятках, не слушая ругательств за спиной.
Брок ожидал чего угодно кроме громкого обиженного мява, раздавшегося как раз с того конца крыш, куда целился Барнс.
Из-за коробки распределительного щита с гордо задранным хвостом вышел Сильвер, глянул на замерших людей презрительным взглядом и, дойдя до Стива, боднул его в колено и снова протяжно мявкнул.
— Это что? — немного заторможено выдал Барнс, даже винтовку опустил, но убирать за спину все-таки не стал.
— Кот, — совершенно спокойно ответил Стив, подхватил Сильвера под толстое пузико и повесил кота себе на плечо. — Мы идем или так и продолжим здесь стоять на виду у тварей?
Брок едва удержался от комментариев, хотя что именно сказать у него было, но кота обратно не отправишь, а возвращаться из-за хвостатого как минимум глупо, да и время только потеряют. Этот белый полудурок запросто снова за ними увязаться может. Кота запирать бесполезно, на цепь не посадишь, а потом переживай, где провалился и почему снова не дошел.
Характер Сильвера Брок уже успел немного изучить. Хоть в «замке» было много комнат и этажей, а народу еще больше, но кот упрямо приходил спать только в их со Стивом кровать. Пробовали не пускать, оставлять за дверью. Но Сильвер оказался той еще сукой, несмотря на наличие яиц. Он и орал под дверью, и нассал на кухне в кружку Брока, именно его определив как виновника всех своих неприятностей, и мины под дверью откладывал — короче довольно-таки результативно вел партизанскую войну.
В какой-то момент пришлось полудурка пустить, а то соседи уже выкинуть гаденыша к туманным тварям обещали.
Стив оттеснил Барнса в сторону и шагнул к следующему подвесному мостику, споро защелкивая карабин на тросе.
— И ты оставишь все так? — нахмурился тот, глядя в спину художнику.
— А что ты предлагаешь? — усмехнулся Брок, хлопнул Барнса по плечу. — Детка знает, что делает.
— Детка? — брови Барнса сошлись над переносицей, взгляд сделался колючим, холодным.
— Детка, моя детка, — подтвердил Брок, обхватил бывшего любовника за затылок, дернул на себя, впился в губы жестким поцелуем, смял их, толкнулся в рот языком, не встречая особого сопротивления.
Знакомый вкус, жар сильного тела под ладонью, знакомое томление в груди, стекающее жаром куда-то в район солнечного сплетения. Жесткая хватка чужой ладони в волосах… как же Брок скучал по всему этому. По удовольствию на грани насилия. По страсти до боли, до стертых в кровь коленей, искусанных губ, ноющей задницы. Скучал по синякам от пальцев на шее, по меткам от укусов по всему телу. Стив не был хуже или менее желанным, он просто был другим — нежным, ласковым, его и самого хотелось именно любить, а не вытрахивать последнее в каком-то номере мотеля. А с Барнсом всегда было так.
— Кобелина, — немного отдышавшись, выдохнул в губы Брока Барнс, больно дернул за волосы. — Что же ты за дрянь такая. Он тебя любит, а ты…
— Он и тебя любил, — усмехнулся Брок и не думая начинать вырываться. — Очень любил.
— Это другое, — как-то сразу попритух Барнс, выпустил из ладони волосы Брока. — Тебе не понять.
— Ну конечно. Куда уж мне?
Брок насмешливо покачал головой и поспешил следом за Стивом. В том, что тот все видел, сомнений не было никаких, но почему-то Брок был полностью уверен, что не придется оправдываться или как-то объяснять свои действия. Его поймут правильно, не осудят.
Так и произошло. Стоило ступить на крышу последнего дома, как Брок оказался в жарких объятиях Стива, мягкие губы коснулись скулы, а затем втянули в сладкий поцелуй.
Голова закружилась, ноги стали ватными. Брок в один миг забыл о том, что там внизу ядовитый туман, забыл про тварей, про бредущего за спиной Барнса. Про все на свете. Только Стив, только его сильные и в то же время ласковые ладони. Только его губы, его успокаивающее, умиротворяющее тепло. Больше ничего не существовало. Но в то же время Брок прекрасно понимал, что все это было отчасти не для него. Стив просто хотел вспомнить вкус губ Барнса, позаимствовать у Брока чуточку того огня, что умел зажигать в других этот придурочный. И отказывать любовнику в такой малости Брок не собирался.
— Смазкой поделиться? — ядовито поинтересовался Барнс и, подхватив оброненный Броком рюкзак, направился к лестнице вниз.
Стив зажмурился, попробовал отстраниться, но не серьезно, словно надеясь, что Брок не выпустит, не разожмет руки. Он и не разжал, только стиснул крепче, притерся щекой к щеке и тихо прошептал:
— Феерический долбоеб твой Барнс, детка. Но ничего, и не с такими справлялись.
— Ты уверен в том, что делаешь? — так же негромко поинтересовался Стив, но в его шепоте было столько надежды, что Броку захотелось нагнать Барнса, выволочь его за шкирку на крышу, бросить к ногам Стива и заставить все выслушать.
— Мы справимся. Вместе! — пообещал Брок.
Пусть он и не знал, как именно все это собирается провернуть, пусть не был уверен в том, что стоит влезать между этими двумя, а не просто отойти в сторону, лишь подтолкнув Стива с Барнсом в нужном направлении. Но решение бороться сразу за двоих наконец созрело в груди подобно плоду. Осталось сорвать его и решить, как же действовать.
Брок всегда придерживался принципа, что насильно мил не будешь, но знал, что Барнсу он нравится. А с этим уже можно попытаться поработать. Тем более за то время, что они просидят здесь втроем.
Жить все равно же решили в одной квартире. Так проще обороняться и нести дежурство. Подъезд, конечно же, был еще тогда защищен Броком, но не исключалось, что твари могут пролезть в окно или еще как-то попытаться добраться до людей. А значит, Барнсу придется либо смириться со всем происходящими, либо присоединиться. По крайней мере Стива Брок больше обижать не позволит. Тот и так натерпелся, хотя пострадавшей стороной себя, скорее всего, считал именно Барнс.
Ну уж дурь из чужих голов Брок выбивать умел прекрасно. Пусть даже в их случае делать, возможно, все придется через жопу. Но когда было легко и просто?