ID работы: 11040055

Love you to the moon and back

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
Примечания:
-Мальдивы? -Банальщина. -Бали. -Тоже банальщина. -Джеймс, знаешь такое правило: «отвергаешь-предлагай»? Я уже час предлагаю тебе всякие места, а ты от всего отмахиваешься. Есть идеи? -Прости, Сэм. Может Пхукет? Сэм тяжело вздыхает и набирает слова в поисковик. Баки потирает чужое колено рукой. Капитану Америке и Белому Волку, кажется, впервые за столетие дали отдохнуть. Именно поэтому они уже который час искали себе виллу. Где-нибудь на берегу моря, в тихом и уединенном местечке, только для них двоих. Как-никак пятая годовщина. Заслужили. Сэм находит несколько вариантов и в конце концов Баки соглашается на один из предложенных. Красивый двухэтажный дом, отделенный лесом кусок пляжа, бассейн. Дороговато, но это того стоит. Сэм отмечает нужные даты и берет билеты на самолет, откидывается назад к Баки, мягко улыбаясь. Когда звонок телефона прерывает блаженную тишину, Сэм тихо разочарованно стонет. -Молись, чтобы это была Сара. Баки, кажется, он правда начинает молится. Не срабатывает. Новая миссия кажется не таким уж тяжелым делом и скрепя зубы, оба мужчины поднимаются, чтобы собраться. Спустя пол дня они уже стоят у вертолета. Баки пойдет понизу, сэм осматривает сверху. Барнс напряженно осматривает территорию, пока ему на затылок не ложится теплая ладонь с контрастным холодом кольца на безымянном пальце. Сэм разворачивает солдата к себе и берет за живую руку, сплетает пальцы, пульс к пульсу, нос к носу. Шепчет прямо в губы. -Увидимся, Барнс. У Баки почему-то пережимает в груди и он сжимает руку мужа покрепче. -Увидимся, Уилсон,-голос слегка дрожит. Следует мягкое, почти незаметное касание губ. Баки не хочется уходить. -Я люблю тебя, Бак. -Я тебя тоже люблю, Сэмми. Своеобразное прощание, если они вдруг больше не увидят друг друга. На всякий случай.Издержки профессии. Руки расцепляются и Баки силой заставляет себя повторить движения Сэма, развернуться на 180 градусов и уйти, не оборачиваясь.

***

Ноги шевелятся слишком медленно. В конце концов они подкашиваются и Барнс падает на колени. Вокруг оглушающая тишина. Хотя, похоже, бой еще идет? Будто из под толстого слоя воды, он слышит собственный голос. Колено проезжается по скользкой от крови траве и хочется кричать. -Сэм,- боже, это его голос? Действительно? Звучит ужасно. Баки не особо понимает, как голова Сэма оказывается у него на колене, а живая рука прижимает кровоточащую рану где-то на груди. Кровь. Внезапно ее запах заполняет рецепторы, а до ушей доносится хрип. -Хэй, Бак,- он говорил, что его голос ужасно звучит? Забудьте. -Привет. Ну что, залатаем тебя и домой? Из горла Сэма с периодичностью вырываются хрипы, свист и какое-то бульканье. А у Баки кажется мигрень. -Тайланд, припоминаешь? У нас заказаны билеты. Куча денег. Ты не можешь просто проваляться на больничном весь отпуск. Боже, почему его рот не закрывается. Все тело, как будто-то движется само. Взгляд наконец фокусируется на лице Сэма. Под глазом образуется синяк, губа разбита. Или это кровь изо рта? Узнавать не хочется. -Пятилетняя годовщина. Это тебе не шутки, Сэмюэль. Сэм, кажется, что-то говорит и Баки с трудом различает: -Не плачь. Он что плачет? Почему это его организм вдруг решил поплакать. Баки облизывает губы и обнаруживает, что они соленые от слез. -Ты обещал, что у нас будет отпуск, Сэм. Коньяк, сигары, теплое море и мы вдвоем. Голова Баки опускается ниже, ближе к лицу Сэма и он осторожно целует мужа, размазывая кровь и слезы по губам. Кажется Сэм тоже плачет. -Птенчик, нам пора в теплые страны,- собственный голос срывается. -Не..жарко..удет..отморозок?- последнее слово выходит со свистом. -Я уж как-нибудь потерплю. Только полетели, ладно? Баки впервые ловит взгляд Сэма. Почему он так смотрит? Почему его веки закрываются? -Эй, не засыпай, Сэм. Руки сами хватают обессилевшую голову, живая рука проходится по шее. Чего-то не достает. Точно. Чего? -Сэмми, эй. Слышишь? У нас завтра самолет, а ты весь грязный. Пойдем, ладно? Вставай. Чего-то не достает. Баки в этом уверен. Пальцы сами что-то выискивают на сильной шее мужа. -Ну же, Сэмми, мы должны убраться отсюда. Тайланд, помнишь? Точно. Не достает. Пульса. У Сэма нет пульса. Внезапно вокруг становится очень громко. Где-то вдалеке слышится взрыв, а в наушнике кто-то что-то говорит. Наушник быстро летит на землю. -Сэм, почему у тебя нет пульса?,- свой голос теперь кажется каким-то неправильным и тихим. -Сэм? Дыхания тоже не слышно. -Сэмми. Баки проходится беглым взглядом по костюму мужа и его кажется сейчас стошнит. Пуля вероятно задела легкое. Отсюда был свист и бульканье. Еще, кажется, у Сэма нет куска ноги. -Ты что, умер? Живая рука проходится по еще теплой щеке Уилсона. -Просыпайся, прошу.

***

Осознание накрывает только после похорон. Изначально, Сэм хотел кремацию, но после событий щелчка, передумал. Баки сидит на корточках у могилы. «Сэмюль Томас Уилсон. Брат, муж, дядя, мститель» Кажется Баки уже видел подобную надпись. Барнс опускает взгляд на фото Сэма. И кричит. Плачет, тихо скулит, кажется, умоляет вернуться. Когда его аккуратно приподнимают, Баки понимает, что лежал на земле. Голос сорван, сил особо не осталось, так что он не сопротивляется мягким объятиям и поцелую куда-то в висок. Кажется, это Сара.

***

Баки живет в Луизиане уже около месяца. Помогает Саре по дому, мальчикам - с уроками. Сил вернуться домой - нет. Он помнит, что на столе осталась стоять кружка Сэма, а на полу у дивана - свитер. Дома, все вокруг будет кричать о Сэме, но самого Сэма больше нет. Осознание отдает тупой болью в затылке каждый раз. Его Сэм мертв. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.