ID работы: 11040055

Love you to the moon and back

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Примечания:
Братья Бьюкенена говорили, что люди не идеальны. Что люди - не ангелы. У них нет крыльев, они не могут летать, они ленивы, скучны и отвратительны. Что же. Вся жизнь Бьюкенена - ложь. Потому что, если Сэм Уилсон не ангел среди людей, тогда кто? Сэм зовет его Баки. Потому что Бьюкенен, цитата: «Что за имя вообще такое? Это же невозможно произнести» На деле, имя «Баки», придумал Стив. Семья Сэма. Названный брат. Сэм любит Стива. Бьюкенен, уже Баки, любит Сэма. Стива тоже, конечно. Но с Сэмом все иначе.

***

Когда у Сэма плохие дни - он пьет. Баки застает его однажды за этим занятием и не может отвести взгляд. Губы касаются горлышка бутылки и слегка поджимаются под давлением, а потом выпускают горлышко с тихим характерным звуком. Светлый язык пробегается по темным губам. А затем эти самые губы обхватывают толстую сигару, помещенную между пальцев, держат, отпускают и выпускают ровные колечки из дыма. У Баки, где-то внутри, органы его сосуда, кажется, сжимаются в такое же колечко.

***

Сэма хочется любить. Хочется дарить ему то же тепло, что он отдает другим. Сэм пытается спасти весь мир. Он пытается спасти Стива, Наташу, Роуди. Всех кроме себя. Баки пытается спасти весь мир. Мир Баки постепенно сужается до Сэма Уилсона. В конце концов их остается трое. Сэм называет их семьей. Сэм, Стив и Баки. Они семья. А семью нужно защищать до последнего вздоха. Баки готов умереть ради своей семьи. Ради Сэма и его идеалов. Баки - ангел, но он стремится стать похожим на человека по имени Сэм Уилсон. Бьюкенен видел, как создавались водопады, как всходили тысячи солнц, слышал, как пели первые птицы. Бьюкенен существовал тысячи лет и видел много прекрасного. Для Баки нет ничего прекраснее Сэма Уилсона. Баки умирает с улыбкой на губах, спасая своего человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.