ID работы: 11040055

Love you to the moon and back

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Протез

Настройки текста
Баки чувствовал себя странно. Сейчас, сидя рядом с койкой Сэма и держа его за руку, разглядывая соединение чужой плоти с протезом, что выглядело так нелепо и неправильно. Это ведь Сэм. Его Сэм, который поднимается до рассвета и идет на пробежку. Его Сэм, что лежит сейчас с протезом, заменяющем ногу, от колена до ступни. Все произошло слишком быстро. Вот они отражают очередное наступление, а вот Баки уже слышит болезненно скребущий сердце крик Капитана. Барнс очутился рядом достаточно быстро, чтобы Уилсон не умер от потери крови, но недостаточно быстро, чтобы предотвратить последующую ампутацию конечности. Естественно, протез сделали качественным, даже красивым, но Сэму явно будет плевать на это, когда он очнется и не обнаружит у себя куска ноги. Баки поднимает взгляд на лицо Сэма и вздрагивает, сталкиваясь со взглядом темных карих глаз. -Сэм, - рука непроизвольно сильнее сжимает чужую, когда взгляд Уилсона перемещается на собственные ноги. -Все хорошо, ты только не переживай, ладно? Будешь как новенький, обещаю. Нужно только немного терпения, чтобы протез прижился, - Баки несет какую-то чушь, лишь бы не молчать и утешить Сэма, - и все будет хорошо. Хочешь, закажем у Шури протез из вибраниума? Будешь крушить все ногой, как кунг-фу панда. Я.. -Уйди, - голос у Сэма хриплый, но Баки замирает на месте, выпуская чужую руку. -Ты..уверен? Я могу.., - Барнса снова перебивает настойчивый голос Капитана. -Принеси мне воды, - кувшин с водой стоит прямо на тумбе рядом с койкой, - дай мне десять минут. Мне нужно побыть одному, - Уилсон перехватывает растерянный взгляд партнера и стискивает зубы. -Я буду в порядке, Бак. Мне просто нужно немного уединения, ладно? -Хорошо. Конечно, Кэп. Я буду рядом. Если..тебе понадобится моя помощь, - Баки быстрыми шагами выходит из мед. отсека башни, оставляя Сэма наедине с собой. После долгого, слишком долгого, часа прогулки по всей базе, в кармане пискнул телефон, получивший смс. У вас 1 новое сообщение от «Сэм». «Возвращайся. Ты мне нужен» Баки оказывается в палате, кажется, меньше, чем через минуту. Капитан поднимает на Барнса взгляд покрасневших глаз и у солдата щемит сердце. -Иди сюда, - Сэм протягивает свою руку и Баки сплетает их пальцы вместе, присаживаясь на край койки. -Сказали, что если не ампутировать ногу - ты умрешь. Я не могу тебя потерять, Сэмми, понимаешь? Протез - не нога, конечно, но и не конец света. Ты привыкнешь и просто забудешь, что у тебя там нет живой плоти, - Сэм опускает голову на живое плечо Баки и тихо выдыхает. -Я знаю, Бак. Я теперь прям как ты, разве нет? Здорово, - Уилсон тихо смеется и Баки чувствует на своем плече чужие слезы. -Ты не будешь один, Сэм. Пройдет совсем немного времени и ты сможешь обгонять меня на пробежках. Что скажешь? -Ты никогда не ходишь со мной на пробежки, Барнс, ты та еще Спящая красавица, - У Сэма трясутся плечи и Баки проводит по его спине живой рукой. -Это была ободряющая речь с моей стороны, Уилсон, тебе никогда меня не обогнать. -О как мы заговорили. Я требую себе ногу из вибраниума, посмотрим кто будет смеяться последним. Баки остается ночевать в палате, на соседней койке и просыпается первым, присаживаясь рядом с Кэпом, спящим под действием лекарств. Сэм выглядит спокойным. Его глаза слегка опухли от слез, на скуле под слоем мази, разливался синяк, на руках были видны обработанные порезы разных размеров и Баки знал, что под одеждой скрывается больше ран. Такой, тихий Сэм, всегда казался Баки неправильным, поэтому просыпаться вторым было куда легче. Барнс осторожно положил голову на грудь Кэпа и прикрыл глаза. Ровный стук сердца успокаивал и усыплял. Напоминал о том, как Уилсон раньше успокаивал Баки после кошмаров. Сэм всегда поддерживал его, даже когда Барнс показывал, что ему это не надо. И теперь Баки будет рядом, чтобы оказать помощь Сэму и поддержать его. -Используешь меня вместо подушки. Как подло с твоей стороны, Барнс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.