ID работы: 11040055

Love you to the moon and back

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бег

Настройки текста
Сэм убегает. Всю свою жизнь Сэм бежит от чего-то, как чертов Флэш. Сначала это были обычные задиры в школе, которые обзывали черномазым и кидались едой. -Фу, он меня тронул, я теперь грязный! Сгинь, негритенок. Сэм ненавидел цвет своей кожи, по ночам плача в подушку и расчесывая ногтями свои темные руки до крови. Потом это была семья. Отец скончался и у мамы начались проблемы со здоровьем. Все, чего она хотела, это увидеть внуков перед смертью. Сэм не мог ей этого дать. Он встречался с девчонками из школы, дарил им цветы, целовался. Но все было не тем. Сэм ненавидел свою ориентацию. Видеть грустную маму было тяжело. И Сэм сбежал в армию. Там он встретил Райли. Райли был веселым, энергичным, очень болтливым и смотрел тебе прямо в душу. Сэм хотел быть таким же. И, Сэм продолжил свой бег вместе с Райли. Сэм любил Райли. Они вместе прошли через армию, обучение, контракт с ВВС. Шли рука об руку, летели высоко над землей, улыбались друг другу, целовались на твердой земле, обнимались, до хруста костей и вместе бежали от всего, что осталось вне армии. После смерти Райли, Сэм возненавидел полеты. Сэм снова бежал один. Сначала был алкоголь, много сигаретного дыма и бессонные ночи на полу. Потом, такие редкие слезы младшей сестры, обещание завязать и крепкие объятия. Теперь, каждый раз, когда рука тянулась к сигарете после кошмаров, Сэм выходил на пробежку. Потом был Капитан Америка и его шизанутый друг. Сэм снова бежал. Сначала от своей, казалось бы, хорошо обустроенной обычной жизни, в поисках адреналина и забытья. Потом Сэм начал бежать от правительства. А затем была смерть. Его, Сэма Уилсона, будто вычеркнули из его собственной жизни, на пять гребаных лет. Сэм вернулся, а Стив решил уйти. Похороны Старка, пустая могила Нат, уход Стива и одна сигарета, раскуренная напополам с Баки.

***

Баки не умел бежать. Он пытался убежать от своего прошлого, но никак не мог. Йори, новый Капитан Америка, Сэм. Все вокруг напоминало о его прошлом. Прошлом Зимнего Солдата. Но Баки смотрел. Смотрел на Сэма и видел. Натянутая улыбка, слезы в уголке темных, как омуты, глаз. Сжатые кулаки, сдержанные эмоции, скрытые за постоянными шутками. Сэм не был веселым, энергичным и раздражающе болтливым. Сэм был добрым, заботливым, любящим, грустным и уставшим человеком. Который устал бежать. Который помогал всем и забывал о самом себе. Который потерялся в чувстве вины. Как и Баки. У них был разная жизнь, но они оба были сломаны. Баки дополнял Сэма, обнимал его на могилах друзей, целовал уставшие веки перед сном. Сэм дополнял Баки, прижимал к себе после кошмаров, делился своим домом и теплом, восстанавливал сбившийся пульс поцелуями. Они оба наконец-то замерли в моменте. Теперь им не нужно было бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.