ID работы: 11040055

Love you to the moon and back

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Все начинается, когда Сэм подхватывает Баки и катится с ним по полю, прикрывая своими руками и крыльями. Кажется, именно тогда Барнс влюбляется. По началу это принимается за выброс адреналина, после, за дружескую привязанность, а затем осознание оглушает молотом Тора прямо по голове.

***

-Вы отвлекаетесь, мистер Барнс, - от разглядывания сообщения его прерывает привычный голос доктора Рейнор. - Мы говорили о Вашем отношении к Сэму. -У нас нет никаких отношений, - слишком быстро отвечает Баки, нервно засовывая телефон в карман. - Мы не напарники, - в голове звучит голос Сэма, - просто коллеги. Почему-то становится неприятно от этого слова. -Неужели? -Да. Просто пара парней с общем работой. -Ничего больше? -Ни в коем случае. Баки шмыгает носом и отводит взгляд в пол. Его вовсе не колет то, что Сэм не считает их напарниками. Считает ли он их хотя бы друзьями? Они просто знакомые? В любом случае, Барнса это не волнует.

***

Баки злится на Сэма. Тот постоянно рядом, подкалывает, смеется, шутит какие-то абсолютно не смешные шутки и заботится. Это ужасно злит и мешает здраво мыслить. Сэм теперь повсюду. Теплые руки, похлопывания по плечу от которых прошибает током, взгляд, от которого очень хочется скрыться и единственный выход, приходящий на ум - кулак Баки, летящий прямо в лицо Уилсона. Только в его голове, конечно же. -Вы раздражены. -Вы так считаете? - Баки скрипит зубами и прожигает взглядом окно, потому что знает, что под ним стоит машина, а в машине Сэм. Потому что Сэм решил подвезти Барнса на сеанс психотерапии и это тоже страшно злит. -Что вас раздражает, мистер Барнс? -Сэм. -Почему? -Да черт его знает.

***

Они друзья. И Баки, конечно, Баки волнуется за Сэма. Потому что они друзья. Поэтому, каждый раз, когда на задании в наушнике обрывается связь, у Баки замирает сердце. Поэтому он флиртует с Сарой и забавляется с реакции Сэма. Поэтому, обрабатывая Уилсону раны, у самого болит в груди и кулаки чешутся пробить черепа всем, кто оставляет на коже Сэма шрамы. -Вы снова отвлекаетесь на телефон. -Сэм один полетел на миссию и пообещал отписаться, когда вернется. -Вы волнуетесь? -Что? - Баки отрывает взгляд от телефона, - Нет. То есть да. Возможно. Он же мой друг. -Понятно. -Ой, да ладно Вам, снова блокнот?

***

Баки считает, что Сэма он не заслужил. Счастья, которым тот делится, дома, с мальчиками, что называют его «дядя Баки» и немного грубой Сарой. Киноночи, вкусные завтраки, обеды и ужины, рыбалки, вечерние посиделки, только вдвоем, у костра, от которых внутри расплывается тепло. Всего этого Баки Барнс не заслужил. А Сэм дарит ему все это и от этого хочется разреветься. -Вы считаете, что не достойны стать счастливым? -Да. -Из-за того что совершали, будучи Зимним Солдатом? -Да. -Мы, кажется, уже проходили это и вы загладили свою вину перед всеми. -Но не перед Сэмом. Я чуть не убил его. Несколько раз. -В чем проблема? Извинитесь перед ним.

***

-Мне кажется, это плохая идея. -Думаешь? - Сэм снимает с себя футболку и шорты, подходя к обрыву в одних плавках, а Баки замирает на месте, рассматривая широкую мускулистую спину и тихо сглатывая. -В последний раз я прыгал отсюда, когда мне было, - Уилсон задумывается, рассматривая озеро внизу, - лет двадцать, - поворачивает голову к застывшему Баки и улыбается, - одежду долой, сержант Барнс. Баки подчиняется и вскоре подходит к Сэму в обычных черных плавках. Сердце б груди бьется, как сумасшедшее и Барнс шумно выдыхает через нос. Вокруг слышится пение птиц, шум леса, но все это внезапно затихает, когда Баки ощущает свою руку в чужой, а затем земля пропадает из под ног. Приходит в себя, Баки, от ощущения холодной воды вокруг и контрастно теплых рук на своей талии, которые вытаскивают Барнса из под воды. -Живой? - это были руки Сэма. Конечно, кого же еще. Кстати, руки все еще в том же месте и теперь обжигают кожу солдата. - Бак? Обеспокоенное лицо Сэма оказывает совсем близко и Баки неосознанно любуется. У Уилсона почти идеальная темная кожа, маленький шрам под глазом, прокол от серьги в левой мочке и гладко выбритая бородка, опоясывающая пухлые губы с капелькой озёрной воды на впадинке под носом. -Бак! - губы вновь шевелятся и капелька исчезает, а Барнс приходит в себя. -Да? Что ты говорил? -Боже. Не пугай меня так, приятель, ты не отвечал мне около минуты. -Прости. -Ты в порядке? -Да. Да, все хорошо. Сэм рассматривает лицо напротив и внезапно проводит большим пальцем по щеке Баки. Тот внезапно осознает, что они стоят по грудь в воде на расстоянии меньше полуметра и одна рука Уилсона все еще находится на талии Барнса под водой. У суперсолдат бывает тахикардия? -Ресничка, - Сэм показывает Баки свой палец и сдувает ресницу куда-то в воду. -Я так тебя люблю, - Сэм вскидывает свои густые брови вверх и смотрит прямо на Барнса, когда тот осознает, что сказал это вслух. -Неожиданно. Баки смотрит на Сэма своей самой печальной мордашкой, а в голове ни одной идеи, как можно было бы оправдаться. -Так. Я сегодня проснулся и решил оказаться в романтической комедии, понятно. - Сэм глупо хихикает и Баки кажется, что это лучший звук, который когда-либо слышали его уши. -Ну, наверное, я тебя тоже люблю, Бак. Раз уж мы тут ведем себя как дебильные подростки, может поцелуемся? - А нет, забудьте. Вот это было лучшее, что Баки слышал за столетие. -Серьезно? - Все на что хватает сил. -Почему нет? Романтическая обстановка, все такое. Что думаешь? -Иногда, твои планы звучат очень даже дельно, Сэм. -Ой, заткнись, Бак. Сэм накрывает его губы своими, укладывает руку на шею Барнса, а второй притягивает поближе, отрываясь от губ Баки только для того чтобы сказать: -Тебе бы сменить шестеренки в голове. Ты так долго соображаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.