ID работы: 11040055

Love you to the moon and back

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Соулмейт

Настройки текста
Баки открывает глаза и поворачивается на бок, рассматривая своего спящего мужа и улыбаясь. На левой скуле Сэма красовался яркий фиолетовый синяк и Барнс приподнялся на локте, целуя Уилсона чуть выше пятна. -Сэмми. Просыпайся, соня. Сэм что-то бурчит и открывает один глаз, недовольно рассматривая Барнса. -У меня выходной. Отставить просыпания. Баки тихо смеется и ныряет под одеяло, проходясь губами по линии волос ниже пупка, а Сэм бьет рукой по одеялу, попадая мужу по плечу и немного выгибаясь в спине. -Черт бы тебя побрал, Барнс! Встаю я, встаю. Баки высовывает голову из под одеяла и целует Сэма в ключицу, растягивая губы в улыбке. -Куда сегодня сходим? Устроим свидание? Парк аттракционов? Может кино? Или пикник? -Ты такой древний, Бак. Будет тебе свидание, только слезь с меня. Сэм приподнимается на локтях и мягко целует Барнса, наконец выползая из кровати, напяливая домашние штаны и уходя на кухню. Баки счастливо улыбается и падает спиной на кровать, рассматривая потолок. Их общая комната довольно большая. Кровать кинг сайза, деревянный черный шкаф, полки с фотографиями и памятными вещами. Они замужем уже десять лет, а Баки до сих пор не верит своему счастью и будто видит все это в первый раз. Пока Сэм занимается, как выяснилось, завтраком, Барнс принимает душ, чистит зубы и переводит взгляд на зеркало, отшатываясь от него. Проводит рукой по волосам, удостоверяясь, что они коротко стрижены и тихо выдыхает. Кошмары прошлого, иногда, преследуют его до сих пор. Теперь он не Зимний Солдат. Он живет вместе с Сэмом, работает механиком и копит деньги на новую машину. У него счастливая жизнь. Баки морщит нос и выходит из ванной, встречаясь с Сэмом на пороге кухни. Они завтракают и идут в парк аттракционов. Уилсон покупает сладкую вату, попкорн и обруч на голову в виде дьявольских рожек для Барнса, и нимба-для себя. Баки чувствует себя самым счастливым человеком, когда идет за руку со своим мужем, видит его улыбку и слышит звонкий родной смех. Они много целуются, катаются на всех аттракционах, едят, кажется, тонну мороженого и снова целуются. Сэм затаскивает Барнса на колесо обозрения и любуется видом, а у Баки закрадывается мысль - где крылья Уилсона, на которых он так любил летать по этой самой высоте. Но вопрос размывается в голове, когда Сэм усаживает его к себе на колени и нежно целует, а в животе порхают бабочки. Они идут к речке, прогуливаясь по набережной, болтая о пустяках, Баки даже не замечает сути разговора. Держать Сэма за руку очень приятно и тепло. Уилсон останавливается у цветочного магазина, а Баки ждет снаружи, когда замечает, что надписи на магазинах выведены на немецком. Барнс хмурится и читает надписи, пока его не возвращает к реальности короткий поцелуй в подбородок и букет в руках Сэма. -О чем задумался, мороженка? -Да так, - Баки теряет мысль и расплывается в улыбке. - Красивые цветы. Спасибо. Уилсон берет его за руку и ведет за собой. Они приходят в кинотеатр, покупают билеты на какую-то бессмысленную киношку и Баки даже не помнит названия, когда выходит из кинотеатра, зацелованный и разморенный теплом Сэма. Солнце опускается за горизонт, когда они приходят домой. Сэм готовит ужин, а Баки наблюдает за ним с глупой улыбкой. -Ты снова пялишься. -Я любуюсь, Сэмми, - каждый день с Уилсоном, для Барнса, был наполнен солнцем и уютом. Запахом дома, выпечки и цитрусов. При мысли о том, как он счастлив, что Сэм рядом с ним уже столько лет - кружилась голова. Ужин проходит идеально. Они обмениваются шутками, Сэм делает вид, что недоволен Барнсом, а затем они идут в постель и оба падают на кровать. Баки не хочет засыпать и еще долгое время любуется Сэмом. Почему-то, кажется, что если он сейчас закроет глаза, его счастье уйдет, будто и не было. Сэм уверяет его, что это все глупости. И Баки засыпает.

***

Он открывает глаза и видит знакомый слепящий свет ламп, чувствует прохладу металла вокруг его головы и рук, ощущает пустоту в своей голове. Кажется, ему снился сон? Какая чушь. -Солдат. Ты помнишь, что тебе нужно сделать? -Да, сэр. -Заверши задание и предоставь полный отчет. -Да, сэр. Зимний Солдат возвращается на базу этим же вечером. -Солдат, отчет. -Цель: Стив Роджерс. Статус: не замечен на поле боя. Цель: Наташа Романофф. Статус: ранена, скрылась с поля боя. Цель: Сэм Уилсон. Статус: устранен.

***

Баки просыпается в кровати, нащупывает рядом с собой лишь оторванные металлические крылья и глотает горячие соленые слезы. -Прости меня, Сэмми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.