ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— А что мы будем делать? — нетерпеливо спросил Никак. Нирван быстро прижал палец к губам, и Никак виновато ойкнул. Он явно делал успехи — стал ходить намного тише, научился разбираться в людях, подружился с Хилзаром, да и в целом стал намного осторожнее. Но иногда все же случались такие вот мелочи, и Нирван боялся, что однажды Никак именно на них и попадется. — Говорить можно, но тихо и по делу, — объяснил он, видя, как смутился Никак. — Вдруг стража. Никак осторожно кивнул и промолчал. Нирван вздохнул, радуясь, что додумался хотя бы к своему рту палец приложить, а не к его, и сказал: — Продолжим тебя учить. Никак заметно приободрился. Они прошли еще немного, свернули с улицы в какой-то проулок и наконец-то остановились, зайдя в очередное разрушенное здание, которое, кажется, ничем не отличалось от остальных. — Почему именно здесь? — тихо спросил Никак. — Думаешь, это важный вопрос? — уточнил Нирван. Никак задумался, уверенно кивнул: — Вдруг мне придется прятаться. Надо знать, куда бежать. — Молодец. — Нирван улыбнулся. — Здесь светло, тихо, нас не видно с улицы. И еще достаточно просторно. — Для чего? — Для этого. Нирван осторожно достал из-за пазухи небольшой кошель, перевесил его себе на пояс и попросил: — Укради у меня кошелек. Никак нахмурился, но кивнул. Нирван отвернулся от него, стал не спеша «прогуливаться» по комнате. Почувствовал, как Никак бесцеремонно налетает на него со спины, услышал: — Ой, простите! — Ах! Куда же делся мой кошелек? — тут же подыграл Нирван. И схватил Никака за руку прежде, чем он отойдет хотя бы на шаг. Задумался на мгновение, решил, что времени прошло уже достаточно, и отвесил ему легкий шлепок. Никак возмущённо пискнул. — Это самый бессмысленный способ воровать, — объяснил Нирван. — Люди сразу заметят, что кошелек пропал, и схватят тебя быстрее, чем ты его спрячешь или спрячешься сам. Понял? Никак понуро пожал плечами. — Не обижайся, — улыбнулся Нирван. — Попробуешь еще раз? Во второй раз Никак попробовал незаметно стащить кошелек, слишком сильно дернул за пояс и получил еще шлепок. В третий раз он даже прикоснуться к кошельку не успел — наступил Нирвану на ногу — и айкнул, поймав шлепок посильнее. На четвертой попытке Никак решил взять наглостью. Налетел так же, как в первый раз, но не стал извиняться, а сразу рванул подальше, устремляясь в сторону улицы. Нирван понял, что останавливаться он не собирается, побежал следом, догнал и отвесил с полтора десятка сильных шлепков, добавив заодно: — Считай, что тебе уже отрубили руку. Никак всхлипнул, и Нирван испугался. У пекаря же он терпел беззвучно, не может же быть, что теперь ему больнее. Он оттащил его обратно, поставил перед собой, осторожно взял за плечи, надеясь, что Никак этот жест воспримет как ободряющий, и объяснил: — Любой взрослый бегает быстрее тебя. Даже женщины в юбках. — Я уже понял, — буркнул Никак. Нирван вздохнул, осторожно провел ладонью от плеча к спине и попросил: — Прости, я не хотел пугать. Попробуешь снова? Успешно снять кошелек Никак смог только на двенадцатый раз, но споткнулся, отходя, и с грохотом обрушился на пол. Нирван порадовался этим успехам, помог ему подняться, усмехнулся, заметив, что Никак уже смиренно разворачивается к нему спиной. Легонько шлепнул, тут же сказал: — Молодец! Почти смог. Он забрал кошелек, снова повесил себе на пояс, подумал, осторожно притянул Никака к себе. — Не переживай, потом научишься, — пообещал он. — Поэтому мы и тренируемся. — А когда научусь, ты отправишь меня воровать с другими? — спросил Никак, не спеша вырываться из рук Нирвана. — Посмотрим, —пожал плечами Нирван. Вообще-то, так и держать Никака в логове было бы нечестно. Но и рисковать им не хотелось. Никак наконец-то взбрыкнул, оторвался от Нирвана, сделал пару шагов в сторону. А потом развернулся и кинул ему что-то. Нирван поймал это и с удивлением хлопнул себя по бедру, убеждаясь, что кошелек тот же самый. — Ты не ожидал, — объяснил Никак. — Нельзя украсть то, на что смотрят. Нирван рассмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.