ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Нирван зашел в логово, очень надеясь, что успел до возвращения остальных. Было бы хорошо успеть выйти с Никаком куда-нибудь без ругани, дележки добытого и переживаний, что кто-то задерживается. В логове было тихо, и Нирван вздохнул. Если и вернулись, то не все. Мулги и Орта точно нет. Он прошел в большую комнату, огляделся, стараясь найти Никака — не нашел. Зато заметил, что одеяло на его матрасе снова смято, и улыбнулся. Никак уже не в первый раз лежит в его постели, пока его самого нет. То ли скучает, то ли на матрасе ему просто удобнее — Нирван так и не смог осторожно выяснить, а спрашивать прямо не хотелось. Он оставил вещи на матрасе, выложил добычу на столе, точно зная, что без него ее никто не тронет, и пошел на кухню. Раз Никак не ждет его, значит снова сидит с Хилзаром. В последнее время Никак все меньше боялся Хилзара, и Нирвана это радовало. Хорошо, что за ним есть кому присмотреть. За ними обоими есть кому, вообще-то. Но вот то, что Никак даже его возвращения сегодня не ждал, как раньше, почему-то оказалось неприятным. Нирван усмехнулся. Он-то думал, от ребенка в логове проблемы будут совсем другие. Он прошел к кухне, уже почти вошел внутрь, не удержался — решил посмотреть. Никак выглядел спокойным, и это оказалось важнее, чем то, что его никто не встретил. Нирван вошел внутрь, специально громыхнув немного какими-то мисками, улыбнулся — сначала Никаку, потом Хилзару. — Нирван! — радостно воскликнул первый. — Как день? — участливо спросил второй. Нирван подошел, тронул Никака за плечо, ответил: — Не самый плохой. Хилзар кивнул. — Иди, мой руки, а мы с Никаком принесем тебе обед. Да, Никак? — Конечно, — уверенно заявил Никак. Нирван улыбнулся. Может, и не придется выводить его на улицы? Оставить его помощником Хилзара. Пользы, конечно, немного, зато цел будет. Он вернулся в большую комнату, с трудом сполоснул руки под давно уже треснувшим умывальником, подумал, что нужно бы найти где-нибудь новый. Никак с Хилзаром вынесли с кухни обед. Нирван с удовольствием отметил, что от мисок поднимался пар. Он сел за стол, сдвинув добытое чуть в сторону, подождал, пока Никак поможет Хилзару все расставить и сядет тоже. И нахмурился, заметив, как осторожно притормозил Никак, прежде чем сесть на скамейку. Уже знакомо притормозил. — Что случилось? — спросил Нирван. Никак недоуменно посмотрел на него, и Нирван понял, что он изо всех сил сейчас изображает непонимание. — Что случилось? — повторил он. И добавил чуть строже, сердясь за то, что он пытается это скрыть: — Что ты натворил? — Ничего, — тихо сказал Никак. — Не ври. За что тебя наказал Хилзар? Ты пытался выйти один в город? Или вышел? Или взял что-то? Говори. Никак, сжимавшийся все сильнее от каждого вопроса, вдруг не выдержал, сорвался с места и рванул на улицу прежде, чем Нирван успел его хотя бы окликнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.