ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Нирван потер виски, перебирая вариант за вариантом, вздохнул, убрал руки от головы, нервно одернул рукава, спуская их чуть ли не до самых пальцев, вздохнул снова. Он этот день видел не так. — Трясешься? — заметил Ван, и Нирван знал, что вопросительная интонация в этом слове была только из вежливости. — Брось, не так у восточных ворот и опасно, никто тебя не сцапает. Тем более при мне. Нирван покачал головой. Он понимал, что это — шутка, и все равно не мог выдавить из себя хотя бы улыбку. Вану-то легко говорить. — Брось, ничего с ним без тебя не случится, — снова сказал Ван. — Ты не можешь быть уверен, — возразил Нирван. — Мы не можем взять его с собой. Нирван согласно кивнул. В садах у восточных ворот, вообще-то, не слишком опасно, но если их там кто-то заметит — придется бежать врассыпную, перелезать через забор, а потом еще и искать укрытие. И все это — вблизи стражи. Для ребенка — невыполнимо. — И я один пойти не смогу, — напомнил Ван. — Нам нужно слишком много, один я столько не унесу. Нирван снова кивнул. Черт бы побрал этого Румо с его кабаками! Мало того, что почти все свои деньги спускает на выпивку, так еще и не вернулся вовремя, явно уснул где-то по пути. Снова. А ведь обещал вчера, что пойдет с Ваном. — Он впервые выходит на улицы, — рассеянно пробормотал Нирван, будто это могло хоть чем-то помочь. — Впервые будет воровать для логова, а я не смогу ему помочь, если будет нужно! — Другие смогут. Ты же его не одного отправляешь. Или ты не доверяешь парням? Нирван поморщился. Он доверял каждому в логове, был в них абсолютно уверен, но не теперь. — Ты же знаешь, как они к нему относятся. — Ну, оставь его с Хилзаром еще на день, — предложил Ван. — Пополним сегодня запасы, а завтра сам выведешь его на улицы. Нирван задумался, потом помотал головой: — Не выйдет. Все логово уже знает, что Никак сегодня выходит воровать. И реагировали они все примерно одинаково — наконец-то. Наконец-то не нужно будет просто так его кормить, наконец-то от приемыша будет толк, наконец-то никто не будет крутиться в логове, когда они вернутся. И ведь Никак все это слышал и явно понимал. Объявить, что этого «наконец-то» не будет? Да Никак же первым взбунтуется! — Ну, тогда я не знаю, — сдался Ван. — Делай, как сам считаешь нужным. — Знать бы, как я считаю. Нирван оглянулся, убеждаясь, что Румо так и не явился, а Никак остался единственным спящим, смирился. Других вариантов и правда нет. Не на север же его отправлять. — Сходи к Хилзару за сыром, пожалуйста, — попросил он Вана, вставая. Тихо прошел от стола к гамаку, не удержался, в очередной раз усмехнулся, глядя на новую прическу Никака. Те же длинные непослушные пряди, та же челка, скрывающая правый глаз. Разве что до плеч волосы теперь не доставали. И все равно, было в этой стрижке что-то неуловимо важное, чем Никак почти гордился, но о чем не говорил. Нирван потряс головой, надеясь, что однажды Никак все же расскажет о себе, протянул руку и слегка потряс его за плечо. Никак проснулся быстро — куда быстрее, чем во все дни до этого, будто всю ночь только и ждал, когда наступит утро. Он быстро потер глаза, прогоняя остатки сна, огляделся и нетерпеливо уставился на Нирвана, явно ожидая распоряжений. — Иди завтракать, — попросил Нирван. — И давай быстрее, Мулга и Орт тебя уже ждут. — Зачем? — испуганно, явно все понимая переспросил Никак. Нирван увидел, как моментально теряется в нем весь настрой на работу. — Сегодня пойдешь с ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.