ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Тебя точно не надо провожать дальше? Никак, всю дорогу до торговых рядов шедший рядом с женщиной, заставил себя кивнуть. Мулга и Орт держались на расстоянии, хоть и шли следом, он это знал, так что у него будет шанс сбежать. Нельзя приводить эту женщину в логово. — Точно? — не отставала она. — Сможешь дойти сам? Колено не слишком болит? — Сюда же пришел, — напомнил Никак. Ну и что, что она добрая? Ну и что, что не стала приставать с помощью и просто проводила сюда? Ну и что, что поверила, будто его самого недавно обворовали, вот он и знает, как не надо носить кошельки? Все равно нельзя ее впутывать. Надо убежать поскорее, пока Мулга и Орт еще злятся на него и ее не тронут. Но и обижать ее простым побегом не хотелось. — Ну, тогда я пойду, — вздохнула она. — Постарайся идти осторожно и обязательно попроси маму промыть твою рану. Никак закусил губу, пообещал: — Попрошу. Спасибо вам. — И тебе тоже, — улыбнулась она, и Никаку вдруг показалось, что она все-все знает, что именно поэтому и не хочет отпускать его одного. — Беги. Никак побежал. Быстро, вперед, не оглядываясь посмотреть, что за спиной. Он и так знал — эти двое бегут за ним. Лучше не медлить. Что делать он решил почти сразу, как осознал, что натворил. Первой мыслью, конечно, было сбежать куда-нибудь и спрятаться — в свой подвал, например, или в тот подвал, где Нирван его заставил искать предметы, — но Мулга и Орт же могли его найти, и тогда, Никак понимал, и огроменные доски пекаря, и жалящая ложка Хилзара покажутся совсем нестрашными. И он решил бежать в логово. Там его найдут точно, но там будет Хилзар, он же не даст Мулге его обидеть! Ну, убить точно не даст… Никак пробежал по узкой улочке, очень надеясь, что за те несколько раз, что ходил здесь с Нирваном, правильно запомнил дорогу, свернул в закуток, снова повернул и чуть не закричал от радости, видя перед собой привычные развалины. За спиной послышался топот, и Никак понял — они тоже ускорились. Значит, по площади и улицам они еще осторожничали. А Нирван предупреждал, что любой взрослый бегает быстрее него. Никак вдохнул поглубже, снова закусил губу и постарался ускориться еще. И пусть нога болит, заживет. А вот тумаки Мулги и Орта — не факт. В логове было пугающе тихо. Ни тихих разговоров, ни споров, ни даже писка мышей, которых так любил пугать Бари — ничего. Никак напомнил себе, что Хилзар за все время из логова не выбрался ни разу, побежал сразу на кухню. В конце концов, пусть Хилзар его и накажет! А остальные не трогают, как Нирван тогда. Лишь бы он был на месте… — Хилзар! — крикнул Никак, залетая внутрь. Пусть сразу отвлечется от своих дел, пусть успеет его спасти. — Чего ты такой взъерошенный? — раздалось сбоку. Никак обернулся и тут же кинулся к сидящему в стороне Нирвану. Вот оно — спасение! Он же Нирвану был нужен, значит Мулга ничего не сделает! Только если расскажет всем… Ну и пусть! — А ну иди сюда, гнида! — крикнули из общей комнаты. — Тебе сказали выйти! — проревели оттуда же. Никак умоляюще глянул на Нирвана, едва не пискнул, видя, как тот хмурится, и перевел взгляд на Хилзара. Оба они поднялись, стоило Мулге и Орту вбежать на кухню, и Никак облегченно выдохнул, понимая, что встали они, закрывая его. — О, и главарь здесь, — ухмыльнулся Орт. — Ты хоть знаешь, что твой приемыш нас чуть не раскрыл? Что мы рук могли лишиться из-за него? Он нам все дело сорвал! Никак съежился, прекрасно представляя, что будет дальше. Он непроизвольно шагнул чуть ближе к Хилзару, видя, как Нирван поворачивается в его сторону, запретил себе плакать и оправдываться и даже не отвел взгляд, когда Нирван спокойно, но очень уверенно попросил: — Рассказывай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.