ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Слезы закончились быстро, а вот всхлипы никак не желали прекращаться, заставляя Никака и дальше стоять, привалившись к стене, обхватив себя руками и изо всех сил стараясь успокоиться. Было больно. Куда больнее, чем после ложки Хилзара, и даже больнее, чем после досок пекаря. Но это было не главным. Нирван злился. И после наказания тоже, наверное даже сильнее, чем до. Надо было молчать. Нельзя было плакать! Он же виноват, вот его и наказали, нечего было показывать, как ему больно. А теперь Нирван думает, что он — плакса. Бесполезный, непослушный плакса, который и пользы не приносит, и наказание нормально принять не может. Никак вдохнул поглубже, пытаясь выравнять дыхание, перебил очередной всхлип и шмыгнул носом. Надо просто уйти. Вернуться к себе, спрятаться, снова воровать у пекаря. Только вот… Ничего, можно будет зайти в логово завтра, когда никого не будет, и забрать. Хилзар же его не выдаст… Почему-то от мысли о Хилзаре плакать захотелось снова. Хилзар же на него не злился, не хотел, чтобы он ушел. А Нирван? «Как будешь готов — возвращайся в логово», — так же он сказал? Наверняка из жалости, просто потому что не хотел выгонять его так сразу. Но если Нирван сказал, разве можно снова не слушаться? Никак вытер лицо рукавом рубашки, понимая, что только размазывает по щекам грязь, осторожно поправил штаны, в очередной раз чувствуя, насколько глупой была его выходка, отлепился от стены и чуть не упал. Идти было сложно — ноги тряслись, зад болел, голова кружилась. Будто у Никака закончились совсем все силы. Может, они в слезах? Раньше же он мог бежать от пекаря после трепки, а теперь каждый шаг дается с трудом. Вот Хилзар, наверное, совсем никогда не плачет, поэтому такой большой и сильный. Никак добрел до логова, задумался, свернул чуть в сторону. Идти через общую комнату не хотелось — вдруг Мулга и Орт еще там? И Нирван же еще сердится… Он прошагал чуть дальше вдоль стены, огляделся, проверяя, что его никто не видит, и осторожно скользнул в небольшую щель, которая вела прямо на кухню. Вход, которые ему показал Бари. Тихо отряхнулся, вспомнив, как Хилзар обещал собственноручно отмыть его до блеска своей щеткой для котлов, если он еще раз явится в его кухню грязным, прислушался, вдруг поняв, что Хилзар не один. — И все равно все это неправильно, — сокрушался Нирван. Никак закусил губу и затаился. Мало того, что разозлил Нирвана, еще и расстроил его. Хорошо, что зашел незаметно. — Что именно не так? — спросил Хилзар. — Я уже говорил! — Жалеешь, что взял его? Никак прижал ладони ко рту, чтобы не дать себе случайно даже пискнуть. — Нет конечно, — почти сразу ответил Нирван, но Никаку и этой паузы хватило, чтобы испугаться. — А что тогда? — Все должно было быть не так. Никак почувствовал, что глаза снова щиплет. — Все именно так, как должно было быть, — возразил Хилзар. — Он же ребенок, им положено не слушаться. — Это может стоить ему руки! — Как и любому из вас — ваши вылазки. А Никак осторожнее многих из вас. Разве ты мне не говорил, как быстро он учится? — Он-то быстро учится. Я учу, видимо, плохо. Никак убрал одну руку от рта, вытер глаза и вернул ее обратно. — А Никак так не считает. Нирван покачал головой: — Я пойду. Хилзар кивнул. Молча посмотрел, как встает и выходит из кухни Нирван, подождал немного, а потом сказал: — Подслушивание — тоже воровство. Ты воруешь у людей их разговоры и секреты. Никак вздрогнул, тихо вышел из-за угла, за которым прятался и замер. Решился, потянулся к завязкам на штанах. Ну и что, что и так больно. Он же снова виноват, значит пусть. — Глупый ты еще, — сказал Хилзар, отодвигая его руку от штанов. Никак глянул на него удивленно, и тут же ойкнул, почувствовав, как Хилзар за плечо притягивает его к себе, утыкая лицом в свой живот. Слезы снова подобрались к глазам, и Никак пробормотал, максимально оттягивая неминуемое: — Я ему больше не нужен, да? Рука Хилзара сжала плечо чуть крепче. — Нужен. — Но он же сказал… — Он сказал, что не жалеет, что взял тебя. Разве ты не слышал? Я специально спросил. Никак замотал головой. Хилзар вздохнул: — Садись, поговорим. — Я тебе тут мешаю, да? — спросил Никак, понимая, что нужно отойти и вместо этого только крепче прижимаясь к Хилзару. — Нет, — уверенно сказал тот. — Просто ты стоишь у меня на ноге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.