ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Нирван осторожно присел на край матраса, глянул на Никака и вздохнул. Протянул было руку, чтобы убрать с его лица вечно нависающие волосы, увидел, что кот на него пристально смотрит, и замер, почти ощущая как от одного только взгляда на руке появляются новые царапины и укусы. Нирвану захотелось кота прогнать, и он уже даже приготовился к этому бою, но глянул еще раз, как Никак его обнимает, и передумал. И ведь проснулся кот наверняка, чтобы его защитить. Хоть кто-то готов Никака защищать… Нирван отвел руку и усмехнулся, глядя как кот, довольно ему моргнув, закрывает глаза снова. — Я смотрю, вы с Бари не особо ладите? — тихо заметил за его спиной Хилзар. Нирван обернулся, бросил на него злобный взгляд и почти рассердился по-настоящему, увидев, как Хилзар этому взгляду улыбается. — Зато ты счастлив. Хилзар пожал плечами: — Я его об этом не просил. Нирван кивнул и промолчал. Ясно же, что не просил, да и Никак тоже. Сам разрешил, вот и нечего ворчать. — Он так и не обедал, — напомнил Хилзар. — Принести чего-нибудь, или пусть спит? — Пусть спит. Разбужу, когда будет ужин, если сам к тому времени не проснется. — Посадишь его со всеми? Нирван задумался. Пытаясь сделать Никака частью логова, он часто за столом отсаживал его от себя, приближая к остальным, но сегодня… — Посажу его между собой и Ваном, — решил он. Лучше держать его поближе, хотя бы пока Мулга не успокоится. Да и потом тоже. — Про руки ты ему рассказал? — спросил Нирван, так и не дождавшись реакции. — В общих чертах. А что, не стоило? Нирван дернул плечами, стараясь понять. Хилзар старался их помирить, это ясно. И сделал ведь это удачно, сыграл на любопытстве, понимая, что Никак не сможет не узнать подробности. И все равно… — А про свою руку ты молчишь. — Потому что в моем случае заблуждение эффективнее правды. — Разве лишать Никака правды — не воровство? Хилзар нахмурился, и Нирван пожалел, что вывел разговор так. — Я расскажу ему, когда будет нужно. — А можно сейчас? — тихо позвал Никак. — Я не подслушивал, просто услышал. Нирван усмехнулся и осторожно потрепал его по голове, пользуясь тем, что кот пока глаза не открывал. Хилзар притворно нахмурился. — Мог бы показать нам, что не спишь, — заметил он. — Я моргал, вы просто не заметили, — с готовностью отозвался Никак. Хилзар согласно кивнул, извернулся и осторожно щелкнул его по носу, добавив: — В следующий раз моргай заметнее. Лучше вслух. — Покажешь, как это? — не удержался Нирван. — Расскажи про руку, — попросил Никак. Хилзар вздохнул. — Я никогда не воровал, — признался он. — А руки у меня нет с рождения. Просто не повезло, что она — правая. — Почему? — Потому что ворам рубят правую руку. И раз у меня ее нет, значит я — вор. — А почему тогда ты здесь, если не воруешь? — изумился Никак. Нирван осторожно толкнул его в бок, надеясь напомнить о приличии, а Хилзар, вопреки его ожиданиям, рассмеялся. — Нирвану спасибо, — сказал он. — Позвал с собой, сказал, что я могу быть полезным. Ну, я и стал. — Я тоже стану, —тут же пообещал Никак. — Честно! Нирван закатил глаза и ойкнул, получив тычок от Хилзара. — Ты уже, — заверил Никака он. — Просто еще не понял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.