ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Нирван убедился, что Мулга и Орт уже ушли, глянул на собирающихся Дорина и Арина, вздохнул, поняв, что Вану так и не удается разбудить Румо. По-хорошему, давно уже нужно было с Румо что-то решать. Что он трусит и из-за этого каждый день пьет до беспамятства — одно, это не страшно, хоть и глупо. Но вот что в последнее время он из-за этого все меньше и все хуже работает — совсем другой разговор. Только вот что именно с ним делать было не ясно. Запретить пить? Невозможно. Давать меньше денег? Пробовали, не помогло — Румо просто начал брать еще более дешевую выпивку и напиваться еще сильнее. Выгнать его из логова? Опасно. Стражники щедро платят всем, кто помогает в поимке воров. А что еще можно? Нирван подошел к гамаку Румо, осторожно отстранил трясущего его Вана, ухватился за край и резко дернул его вверх, вытряхивая Румо на лежащий за гамаком матрас. — Эффективно, — восхищенно признал Ван, глядя, как Румо стонет и отряхивается. Нирван кивнул. Сделать с Румо, может, пока ничего и нельзя, но и терпеть его просто так он больше не собирается. — Собирайтесь, — рыкнул он, зная, что Ван его тон на свой счет не воспримет. — Что-то с подбирашкой своим ты не так суров, — пробурчал Румо, наконец-то поднявшись на ноги. Нирван сжал кулаки. Этого еще не хватало. — Собирайтесь, — повторил он. Пусть просто уйдут, а там Румо все-таки придет в себя, Ван напомнит ему, кто тут главный, и все устаканится. Румо молча отвернулся и стал горделиво шариться в своих вещах. Нирван выдохнул, пошел на кухню, за завтраком для Никака. Дошел уже было до выхода из общей комнаты, и замер, услышав за спиной: — Опять! Он обернулся, увидел, как Румо вытряхивает все свои пожитки на гамак, крича: — Где он? Он точно был здесь, я помню! — Кто был? — не выдержал Ван. — Перстень! Я вчера честно выиграл его в кабаке у олуха. Две бутыли вина залпом осушил, а он не верил! А теперь его нет! Нирван покачал головой, отворачиваясь обратно. — Две бутыли? — озвучил его мысли Ван. — Немудрено, что перстня нет. Чудо, что ты сам на месте. — Он был здесь! — взвыл Румо. Нирван покачал головой, подошел к своему матрасу и шепнул разбуженному шумом Никаку: — Иди к Хилзару, он тебя покормит. — Куда ты его отослал? — моментально взвился Румо, тыча пальцем в уходящего Никака. — Это он его взял? Конечно, он! — Заткнись! — рявкнул Нирван. — Ты терял вещи и до его появления! — Я не теряю ничего! Может, это и не твой подбирашка, но кто-то в логове ворует! — И исключительно у тебя, — не без издевки напомнил Ван. Нирван глянул на него с благодарностью. — Ты слепой, если не понимаешь! — ответил Румо, обращаясь, кажется, к ним обоим. — Ты останешься совсем без денег, если сейчас же не выйдешь работать, — пообещал ему Нирван. — Ты знаешь правила. Никто не виновен, пока не попадется. Румо замолчал, не переставая при этом прожигать Нирвана злобным взглядом. — Пошли, — позвал его Ван, вставая между ними. — Найдем тебе новый перстень, раз старый куда-то делся. — Он не делся! — упрямо возразил Румо. — А новый не денется тем более, — пообещал Ван, утягивая Румо с собой. Тот, как и всегда перед выходом на улицы, значительно притих, настраиваясь, и Нирван впервые возблагодарил судьбу за трусость Румо. Он вздохнул, прислушиваясь к тишине логова, встряхнулся, успокаиваясь и пошел к кухне. Там, в отличие от комнаты, спокойно было почти всегда. Хилзар драил котел после вчерашнего ужина, Никак осторожно ел, стараясь не спугнуть кота, примостившегося к его же тарелке и обнюхивавшего сыр. — Что-то случилось? — спросил Никак, стоило Нирвану подойти ближе. Кот при его появлении все-таки умыкнул небольшой кусок сыра и поспешно скрылся под столом. — Ничего необычного, — вздохнул Нирван. Никак понимающе кивнул, покосился на Хилзара, обменялся с ним взглядами и спросил: — Сейчас уже уйдешь? Нирван задумался, решаясь. — Уйду, — объявил он. — Как только ты доешь и соберешься. Есть пара дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.