ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Никак подобрал с берега камень, взвесил его на ладони, прицелился и кинул в воду. Камень ударился о дно и тут же скрылся под накатившей волной. Никак потянулся за следующим, сжал его в кулаке и замер, снова глядя на корабли. — О чем задумался? — тут же позвал его Хилзар. Никак пожал плечами: — Просто. Хилзар выжидающе на него посмотрел, и Никак не выдержал, признался: — Интересно, куда они все плывут. — Кто куда. Может, в другие города, а может и дальше. — Это-то ясно, — отмахнулся Никак, кидая следующий камень. — Я имею в виду, куда именно? В какие города? Или страны? И откуда они приплыли к нам? И что везут? Хилзар тихо рассмеялся, и Никак пристыженно умолк. И правда, какая ему разница, что и как на тех кораблях? Он-то здесь, а они скоро будут совсем далеко — даже не увидишь. — Сколько всего ты хочешь знать, — заметил Хилзар. Подумал немного, добавил: — А откуда ты вообще про другие города знаешь? Никак резко вдохнул, внимательно всмотрелся в воду, будто тот второй Никак — в отражении — мог подсказать ему что-то дельное, и наконец пробормотал: — А разве это не все знают? Хилзар пожал плечами: — Может, и все. Никак выдохнул, надеясь, что хотя бы не покраснел. Хилзар же сам сказал — не рассказывать можно, нельзя врать. А он и не врал. — Не все корабли здесь что-то везут, — тем временем продолжил Хилзар. — Вон там, чуть дальше, видишь? Это военный корабль. Он охраняет город от нападений. А еще несколько таких сейчас в море, следят, чтобы в порт не зашли пираты. — Пираты — выдумка! — возразил Никак, радуясь, что тема так удачно сменилась. — Это кто это тебе сказал? — изумился Хилзар. — Совсем и не выдумка. Пираты — морские воры, такие же реальные, как мы с тобой. Только воруют они больше, но реже. И обращаются с ними хуже. — Отрубают обе руки? — предположил Никак. — Вешают. Никак ойкнул. В историях про пиратов, которые он слышал, были только их подвиги — кучи золота, спрятанные сокровища, захваченные города, смелость и сила. И никаких виселиц. Только побеги и сражения. Значит, это — правда? — Но это же должно быть так интересно! — выдохнул он. — Если это правда, почему мы не пираты? Плавали бы везде, воровали, жили на корабле, смотрели мир… Он замолчал, уже представляя во всех подробностях свою возможную жизнь на корабле, почему-то уверенный, что так было бы даже проще. Море большое — уплыл, и прятаться уже не нужно! А в городе? Вот найдут стражники логово, и как тогда? — Все не так просто, — со всем присущим ему занудством возразил Хилзар. — А мир можно посмотреть и иначе. — Посмотришь тут, — вздохнул Никак. — Захочешь — посмотришь, — заверил его Хилзар. — Вырастешь и решишь. Никак промолчал. Какой там мир? Логово и улицы — вот его мир. А остальное… Не бросит же он Нирвана! А Нирван не бросит логово. Значит, все решено. — Не думай пока, — сказал Хилзар, потрепав его по плечу. — Идем, скоро обед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.