ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— Ван, а скоро мы пойдем? — спросил Никак. Ван повернулся, глянул на него как-то странно — вроде серьезно, но будто смеясь — и сказал: — Скоро. — Когда? Никак нетерпеливо дернул его за рукав, увернулся от подзатыльника, тут же схлопотал шлепок и только после этого услышал: — Тогда, когда я скажу. Не торопись. Никак вздохнул. Уже все из логова ушли, а они сидят — сколько можно? Ван это явно заметил, сжалился и добавил, уже значительно добрее: — Какой нам смысл приходить до начала? Скучать на пустой площади? Никак неловко поджал губы, пробормотал: — Может, торговцы придут раньше. Посмотрели бы… Ван, вопреки его ожиданиям, усмехнулся. — Не терпится? — спросил он. Сам себе кивнул, добавил: — Собирайся. — Уже? — не поверил Никак. — Ага. Может, ты и прав. Осмотримся. Никак соскочил, готовясь бежать к выходу, задумался и брякнул, не слишком надеясь: — А меч взять можно? — Бери, — пожал плечами Ван. — Веселее будет. По пути на площадь Никак боролся со злыми духами, прятавшимися в тенях, драконами, скрывавшимися за углами, и стражниками, готовыми их сцапать прямо на глазах у всех. Ван, героически спасаемый им от всей этой нечисти, только смеялся, слегка покачивая головой, и ничего не говорил. — Смотри, как я могу, — не выдержал Никак. Он воинственно вытянул вперед левую руку, заменяя ею щит, а правую — с мечом — занес над головой и обрушил, даже не успев решить, кого побеждает на этот раз. — Осторожнее, воитель, не свались, — попросил Ван, удерживая его за плечо и не давая споткнуться о камень. — И на площади будь осторожнее с ним, не заруби никого. — Ла-адно, — протянул Никак. — Слушай, Ван, а ты был когда-нибудь на ярмарке? — Шутишь? — Ну, я имею в виду именно на ярмарке. Покупать, артистов смотреть и вообще. Ван неопределенно пожал плечами. — Что, ни разу? — изумился Никак. — Я на ярмарках сначала выступал, а потом воровал, — признался Ван. — Просто смотреть — никогда, кажется. — Выступать? Ты что, был артистом? — Ну, что-то вроде того. Я был помощником артистов. — А потом? — А потом денег стало не хватать, и они ушли. А я остался. Никак непонимающе уставился на него, и Ван добавил: — Меня оставили, если уж честно. — Нечестно! — воскликнул Никак. — Да брось. Зато я познакомился с Нирваном. И воровство денег приносит больше, чем ярмарки. Особенно если воровать на ярмарках. Никак покачал головой. Разве можно вот так бросать? Это же обидно! Ну и что, что Ван улыбается. — И ты совсем не жалеешь? — спросил он. — Я же мог стать артистом сам, — пожал плечами Ван. — Но не захотел. А ты был прав. Никак нахмурился, потом сообразил, оглядел полную народа площадь и улыбнулся: — А ты хотел ждать. Смотри, сколько всего! Ван осторожно щелкнул его по носу, достал несколько монет из кармана плаща, протянул их Никаку и сказал: — Сразу все не трать, посмотри, где что есть. И старайся меня из виду не терять, договорились? — И мечом не махать, я помню, — добавил Никак, уже на бегу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.