ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Никак проснулся рано. Очень рано, настолько, что даже Хилзар еще спал, а он же всегда встает первым чтобы приготовить завтрак и немного прибраться. Это показалось странным. Хотя, он же и уснул, кажется, рано. Они с Нирваном вернулись в логово, Хилзар забрал его с собой, дал выпить чего-то теплого и сладкого, а дальше — ничего. И спал он на матрасе Нирвана, а не у себя. Его что, с кухни сюда принесли? Почему-то мысль об этом показалась какой-то приятной, даже радостной. Никак вспомнил, как раньше — еще пока жил в подвале, один, — смотрел на малышей, которых матери таскали в повязанных на груди платках, и думал, вспоминал, завидовал, убеждал себя, что ему это и не надо, он же вырос… А вчера его самого несли на руках. Как малыша. И это не казалось обидным или стыдным. Никак осторожно перевернулся с живота на бок, чуть скривился и вздохнул. Ничего, Нирван прав, он переживет. Боль всегда проходит, а остальное уже прошло. Даже плакать совсем не хотелось. Он перевернулся обратно на живот, закрыл глаза и снова постарался уснуть. Наверное, даже смог, потому что темнота перед закрытыми глазами сменилась чередой разных картинок, а иногда и живых образов. Вот он сидит на кухне — не на той, что в логове, а на другой, совсем настоящей — и осторожно старается просунуть соломинку через дырочку в паутине. А вот смотрит из окна на улицу и ждет чего-то, что никак не хочет произойти. Нет, не чего-то. Кого-то. Только вот кого? А вот его несут на руках. Только он не спит, как вчера, и не замотан в платок, как малыш. Он смеется и старается вырваться, перегибается через чье-то плечо и тянется вниз, а его держат за ноги, не давая упасть, и весело, играючи шлепают — совсем не больно и не обидно. А вот он сидит на кровати и смотрит на… на родителей, это точно они. И они говорят что-то. Что-то важное, что Никак потом еще много-много раз будет пытаться вспомнить, но так и не сможет, будто и не было этого никогда, будто он все это выдумал. А затем ему на шею опускается… Он резко открыл глаза, будто испугавшись того, что когда-то — он уверен — было радостным. Быстро сполз с матраса, уселся на собственные пятки, игнорируя тянущую, противную боль, которая мгновенно разлилась от этого и в заду, и в ногах, и полез рукой под матрас. Не поверил, постарался залезть как можно глубже. Улегся животом прямо на пол, засунул руку под матрас по самое плечо, хотя и был уверен, что то удобное углубление в полу было значительно ближе, стал шурудить тут и там. Не выдержал, напрягся и приподнял угол матраса. На полу не было ничего. Сначала громыхнул упавший обратно матрас. Затем — приземлившийся на него сверху Никак. А потом комната заполнилась тихими, приглушенными подушкой всхлипами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.