ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Никак чувствовал, как растет напряжение в логове, и понимал — это из-за Орта. Вчера, когда Нирван объявил, что Мулга — вор и предатель, и что больше его в логове не будет, напряжение тоже было, но другое. Было шумно, все кричали, стучали всем, чем придется, по столу, спорили и ругались, и это было понятно. Сегодня никто ничего конкретного не говорил, и от этого было еще хуже. Поначалу все шло как обычно — они с Нирваном вернулись с улиц, выложили на стол монеты, которые смогли стащить, и ушли к Хилзару на кухню: Нирван говорить, Никак — помогать. Потом стали возвращаться остальные, и это тоже еще никого не пугало. И когда наступил ужин. А вот потом… Орт сегодня уходил работать один, хотя ему и предлагали не рисковать и пойти с кем-нибудь третьим, и Нирвану это не нравилось. Никак видел, как пристально он следит за каждым его шагом, как проверяет, что Орт делает, и, кажется, понимал почему. Орт же отказывался верить, что Мулга их обворовывал — кричал, что это должна быть ошибка, что он Мулгу знает как никто здесь, что уж точно бы знал, если бы это было правдой. А Нирван до конца не верил, что он не знал. И теперь, когда Орт не вернулся, Никак видел, как крепнет в Нирване эта неуверенность. Первыми не выдержали Дорин и Арин — вышли из логова «на проверку». — Что это? — тут же спросил Никак у Хилзара. — Посмотрят, не попался ли Орт страже, — уклончиво ответил тот. — Как? Хилзар как-то странно глянул на Нирвана, будто надеялся, что ему не придется отвечать, но тот был слишком занят разговором с Ваном. — Посмотрят на эшафотах у ворот, — вздохнул наконец Хилзар. — Проверят, есть ли на них свежая кровь. Никак закусил губу, чтобы не ойкнуть. После этого ожидание стало еще более утомительным. Когда Дорин и Арин вернулись, Никак подумал, что кровь все-таки была — слишком уж быстро они пришли. За это время до северных ворот точно не добраться, да и до восточных тоже… Наверное, к южным сходили, увидели все, что нужно, и пришли. — Как там? — показательно бодрясь спросил Ван. Дорин и Арин переглянулись, будто решая, кто именно должен сказать, а потом синхронно замотали головами. — Что? — нетерпеливо спросил Нирван. — Орта больше с нами не будет, — признался Арин. — Он ушел, — тут же добавил Дорин, видя, как нахмурились остальные. А потом добавил, явно поняв, что от его реплики легче не стало: — Мы видели его. С Мулгой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.