ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Нирван сидел за столом и старательно водил пальцем по узорам дерева. Никак уже давно перестал вошкаться в своем гамаке, Ван, Дорин и Арин тоже дружно храпели, да даже Румо успел вернуться из своего кабака и завалиться спать, хоть и не на свой гамак, а на пустующий теперь матрас Орта, но все же. К Нирвану сон не шел. Последние пару дней совершенно подкосили его, разрушили все то немногое, что в его жизни было постоянным — парни, деньги, скрытность. Место главаря. Ну и что, что ушли еще не все? Они сомневаются, винят его, хоть и не вслух, ругают… Это все только вопрос времени. Нирван тяжело вздохнул, обернулся на свой матрас, помотал головой. Что толку ложиться, если уснуть все равно не выйдет? Только другим мешать. — О чем страдаешь? Нирван поднял голову и тупо уставился на Хилзара, не понимая — как вообще мог забыть, что он не ложится дольше остальных. И почему не помог ему, если сам не спал? И как долго он уже наблюдает? — Ни о чем, — наконец вздохнул он. Хилзар кивнул, будто принимая его ответ, и тут же мотнул головой в сторону кухни, как бы приглашая. На кухне Нирван неожиданно для себя позволил себе расслабиться, совершенно не понимая почему. Проблемы же никуда не делись, все на месте — до одной. Потому что на кухне он главным никогда и не был, меньше давит? А толку… — Из-за Орта думаешь? — спросил Хилзар, облокачиваясь на столешницу и придвигая к Нирвану стул. Нирван нехотя кивнул. — Может, и не стоило оставлять Мулгу… Ну, вот так, — пробормотал он. — А как стоило? Нирван беспомощно пожал плечами. Не стоило избивать Мулгу? Не стоило разбивать ему нос, не стоило ломать руку? В тот момент казалось, что не стоило оставлять его в живых. А ведь они и правда не убийцы — никогда не были. — Никак его видел сегодня, — признался Нирван. — И испугался, кажется. Он думал, его больше вообще не будет, а теперь они вдвоем с Ортом… — И они обижены и злы, — кивнул Хилзар. — И ты прекрасно понимаешь, чем это все закончится. Нирван кивнул. Вообще-то, чем именно закончится, было неясно. Может, Мулга и Орт организуют свое логово, наберут своих парней и станут конкурировать? Если новые воры окажутся удачливее — парням Нирвана перестанет хватать денег. Если нет — на них начнет охотиться стража, и тогда его парни тоже будут в опасности. А может, Мулга и Орт просто сразу сдадут их страже за вознаграждение? Или будут приходить к ним и все портить? Стоять на площади и говорить людям об их приближении? Сколько бы Нирван ни думал, все сводилось к одному — хорошим эта история не закончится точно. И сделать с этим ничего нельзя. — И что ты предлагаешь? — спросил он. Если бы у Хилзара не было идей, он бы не завел этот разговор. Он всегда так. Кажется, будто сам решаешь, а по факту только слушаешь и думаешь, принять или нет. Хилзар почесал затылок, а потом объявил: — Надо уходить. Нирван кивнул. Что логово надо менять он и сам понимал, это ведь даст им хоть какой-то шанс скрыться от стражи и Мулги. Но куда? — В развалинах нас всяко найдут, — сказал он. — А в жилых частях города нам места нет. — Надо уходить из города, — все так же решительно заявил Хилзар. В этот раз Нирван кивать не стал. Из города? Совсем? И куда? Вообще-то, идея казалась почти разумной. Там их еще не знают ни люди, ни стража, там не будет опасностей, которые есть здесь, там, может, будет больше богачей. Но там же и всего остального не будет. Куда они пойдут, как понесут все то, что у них пока что еще есть, а если не понесут — как быстро смогут все это вернуть? И каково Никаку будет в дороге? Другие парни сильные, справятся, а он? И его кот. Бари же точно придется брать с собой, иначе нельзя. — У нас ведь еще много времени, — сам себе не веря сказал он. — Накопим немного денег, найдем подходящие мешки для вещей, а там посмотрим. — Накопим и найдем, — кивнул Хилзар. — Только времени у нас не так и много. Часть вещей придется оставить. — И что потом? — возмутился Нирван. — Спать на голой земле, есть руками прямо из котла, радоваться каждому медяку и жить под звездами? — А как мы тут начинали? — возразил Хилзар. — Это все временно. Зато все живы, и ходить сможем не оглядываясь. Нирван промолчал. Да, Хилзар был прав. Во всем, полностью, безоговорочно, и все равно, признавать этого не хотелось. Что он за главарь, если все потеряет? Кто с ним останется на таких условиях? А кто с ним пойдет в никуда? — У нас нет выбора, Нирван, — заверил его Хилзар. — Ты же знаешь. Оставаться сейчас опаснее, чем уходить. — Опаснее, — эхом откликнулся Нирван. Надо будет придумать, как объявить это парням. И как заверить их, что на новом месте все будет не хуже, чем здесь. И куда именно идти нужно выбрать, городов ведь много. — Ну а теперь, раз уж ты согласен, — как-то удивительно осторожно начал Хилзар. Нирван нахмурился, чувствуя, что следующий разговор ему не понравится — Хилзар в этом уверен. — Что еще? — спросил он, готовясь. — Только сразу не отказывайся, — попросил Хилзар. — И не соглашайся. Подумай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.