ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14 – Это не просто везение

Настройки текста
Четверо человек смотрели догорающие останки монстра и не могли отойти от волнительного шока, но битва была окончена. Странный огонёк вылетел из монстра и был словно поглощён кольцом, но я не придал этому значения. — Смотрите, вон они! , — послышался сзади мужской голос. Трое магов буквально приплыли стоя на земле, это была одна из фишек магии земли. Заклинание позволяло сформировать твёрдую поверхность и передвигаться на ней среди однородной земляной поверхности, выглядело это весьма эффектно. — Где монстр?.. Не он ли догорает на окраине леса? , — одной из троих прибывших магов была Екатерина Леонидовна. — С ней покончено, — тихонько ответила Лиза. *как покончено? что за ерунда? как два человека и два мага, которые даже не умеют высвобождать магию, справились с Раздутым Клещём-Переростком? Хоть это и монстр уровня слуги, но он довольно коварен и быстр в своей среде! Обычным оружием тут точно не обойдёшься! , — два мага мужчины не могли понять, как же тварь была убита*. — Немного осторожности и везения, — я не хотел объяснять как уничтожил монстра, да и, это точно было везение, раз военные маги не могут поверить в подобный исход боя. — Давай-ка отойдём на минутку, — Екатерина взяла меня за руку и отвела в сторону, чтобы никто ничего не слышал, — Рассказывай, как всё было, это не могло быть случайностью. Пришлось выкручиваться и придумать историю о том, что от родственников у меня остался лук, а так же охотничьи ножи, которые мы использовали во время охоты, и поэтому неплохо стреляю из лука, а так же прихватил с собой аптечку. — А почему тогда тварь сгорела? , — девушка задавала разные вопросы и точно была обучена навыкам допроса, скрыть что-то от неё было сложно. — Что я вам могу сказать, это коктейли с горючей смесью. Одной магии в этом мире, может, и достаточно, но на войне любые средства хороши, не правда ли? , — я отвечал спокойно, — Макс сообщил о странном убийстве, вот я и подготовился. Да, это была опасная затея, но я не могу просто ждать пробуждения магии, маги не поверили в наличие монстра или ещё что, а опасность была настоящей. Я маг со слабейшим элементом, которым я даже пользоваться не могу, а проблемы нужно решать. Вот и решил одну. Девушка согласилась с моими словами, но явно не до конца мне поверила. Она рассказала двоим магам примерный ход сражения, от чего те слушали её с удивлёнными взглядами и уплыли по земле в сторону леса для проверки отсутствия/наличия других монстров. — Пусть будет так, как ты рассказал, но я буду за тобой присматривать. Ты точно что-то скрываешь, и я хочу знать что. Но сегодня вечером я уезжаю в Киев, если будут вопросы — звони. И запомни — в следующий раз не нарывайся, повезло тебе, что монстр был один.… Но всё же хорошо, что ты закрыл вопрос с клещом, кто знает, сколько бы людей ещё умерло от его существования. — А если я захочу просто поболтать, то можно тоже позвонить? , — с улыбкой спросил я. — Хи-хи-хи, ну-ну, — девушка рассмеялась и пошла проверять состояние остальных трёх человек. В конце оказалось, что данная особь клеща была молодой и единственной в округе, она собирала под свой контроль простых клещей и с их помощью хотела заманивать людей в ловушку. Но как она оказалась там — вопрос оставался открытым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.