ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15 – Школа магии

Настройки текста
После происшествия с клещом начальник полиции лично поблагодарил нас с Максом и выплатил небольшую компенсацию за причинённые хлопоты. Время зачисления в школу магии близилось, я попрощался с родными, несколько знакомых девчонок моего и более возраста тоже пришли пожелать мне успехов и дали свои номера телефонов. Я не был удивлён подобным. Крутым парням всегда везет на подобные знакомства, а в таком небольшом городе даже маг самого начального уровня будет в уважении у всего города. Одесса находилась в полутора-двух часах езды на автомобиле, но я предпочёл ехать на электричке, это навевало ностальгию о детстве, когда мы с родителями ездили в гости к родственникам и чтобы дешевле добраться в другие города, приходилось сначала ехать в Одессу ж/д транспортом. Макс так же решил ехать со мной, ведь мы оба сразили монстра без магии. Всю дорогу к школе я читал литературу об известных в Украине монстрах, но данных было не так много. Есть различные типы монстров, как по силе, иерархии, стихии, габаритам, интеллектуальным способностям, более атакующие или имеющие хорошую оборону, наносящие стихийный, физический или ДОТ-урон (который наносится постепенно, типа как яд). Мне просто необходимо было получать информацию, нужно быть готовым ко всему и не умереть. … Каким же моим удивлением было то, что вместо Одесского оперного театра и балета я увидел здание Одесской школы магии! Вау. Похоже, здесь не только некоторые люди имеют другой статус в отличии от моего мира, но и здания архитектуры имеют другое назначение. Школа была очень похожа на известный мне театр, но была другая перепланировка под учебные помещения, площадка для практических заклинаний и арена для состязаний размером 10 на 10 метров. Величественные орнаменты и магические символы были выгравированы на внешней части здания, внутри было чисто, а на стенах видели стенды с информацией о знаменитых магах и рейтинг учеников, так же и другая информация.  — Всё же ты приехал, — послышался недовольный голос сзади, это был тот самый низкорослый Костя, дружочек Влада, — да, молчи дальше, тебя выгонят спустя месяц!  — Заткнись и уйти вон, — Макс не собирался церемониться с этим нахалом, возможно, если бы дело с убийством клеща придали огласке, то подобные личности не открывали больше свои рты, но я попросил не распространяться об этом. *скрип двери*  — Первокурсники, всем доброго дня, меня зовут Ольга Вишневецкая, я директор этой школы, рада всех приветствовать в Одесской школе магии! , — с гордостью и властью начала произносить свою речь женщина. Сразу было видно, что она опытный маг и строгий руководитель. Всего первокурсников было немного больше 2000 человек с нескольких областей. Цифра может показаться не такой уж и большой, но отпрыски богатейших людей страны училась или за границей, или в МАУ. Учебный план школы предусматривал занятия по 2 дня в самой школе: лекции и практические занятия, но большую часть времени — самостоятельное культивирование и обучение. Я испытывал новые для себя чувства. За свою подростковую жизнь в моём мире, я посещал разные учебные заведения в различных странах, но такой необычной школы не встречал. Каждый ученик носил форму своего курса, а так же, значок с обозначением элемента и семи звёздочек вокруг. Светящиеся звёздочки на значке означали количество взятых под контроль звёзд своей стихии. Сразу понятно — у кого больше звёзд, тот и более своенравно себя ведёт. Поступивших в школу можно было разделить на следующие факультеты: Света-567, Воды-456, Льда-311, Ветра-489, Земли-211, Огня-45, Молнии — 0. Как оказалось, в Одесской школе магии всего 3 ученика с этим редким элементом. Общежитие находилось в 10 минутах езды от школы, но было одно и на территории школы — для самых талантливых учеников. Нас распределили по классам в среднем по 50 магов, но в своём я не увидел ни одного знакомого человека. Снова я остался один в чужом мире, среди незнакомых людей, в непривычной обстановке. Было немного грустно, я и не думал, что так привык к своей предыдущей боевой жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.