ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25 – Внештатный сотрудник

Настройки текста
После случившегося, директор издала приказ о проведении дополнительных занятий и проверки культивирования. Ученики в стыде показали довольно посредственные результаты. А кто был виноват в их слабых показателях? Правильно — не они сами, о нееееет, это был тот самый появившейся маг факультета света! Он явно крутой маг, присланный от правительства для проведения мониторинга и проверок учеников на их способности. А мне было не до хороших оценок, я скрывал свой показатель, как мог, благо кольцо было согласно с моей тактикой и каким-то образом скрывало горящее созвездие на эмблеме моего значка. Почему я не хотел быть на виду? Да потому что завистливых людей дофига и больше! Они сделают всё, чтобы растоптать тебя только из-за зависти. Я не всемогущий, против более сильных и опытных магов я врядли устою, даже внезапная атака огненным шаром или змеёй молнии может не сработать. Нужно было прокачивать свою магию молний! В ближайшее время я культивировал оба элемента и это очень сложно! Ты словно под палящим солнцем бежишь марафон по минному полю в полной экипировке, несёшь на себе раненного товарища в полном обмундировании и за вами гонится стая голодных волков! Следующий месяц все в школе обходили меня стороной, даже соседи по квартире. И единственные с кем я общался помимо родственников были Света, Макс и Екатерина Леонидовна, после общения с которой я понял что за огоньки впитывало моё колечко — это души убитых животных, которые можно словить в течении короткого промежутка времени (от нескольких секунд до минут). И тут меня осенило! Вот чем питается кольцо! От развития этого уникального предмета отчасти зависит и ускорение моего культивирования. Света постоянно бегала со мной по утрам, потом я обучал её основам рукопашного боя и медицины. Времени на это было мало, ведь большую часть времени мы культивировали, но этот процесс давался ей сложно. Что сказать, девушка привыкла к спокойному, а я усложнённому прогрессу. За пределами города я в одиночку доводил своё Освещение и Змею молнии до автоматизма. Казалось, звёздочки без команды образовывали созвездия, и мне не нужно было говорить заклинание в слух, а только подумать — магия готова отвечать на команду. Великолепно! … Ярмарка вакансий возле Областной Ассоциации Магов. *В команду опытных охотников города Николаева и области нужен маг огня третьей ступени, оплата высокая.* Не подходит. *Военные ведут набор магов на службу по контракту, оплата по соглашению.* Не подходит *Ты маг исцеления? Тогда пройди отбор и поступи на учёбу в Университет Парфенона!..* Тут вообще набор девушек на учёбу, при чём тут работа? *Специальное предложение! Набираем талантливых магов в основной состав магов-охотников. С вас главное — профессионализм и умение работать в тяжёлых условиях! С нас — высокая оплата и боевой опыт! * — Вот оно! , — я сразу понял, что мне к ним. … Большая очередь выстроилась для трудоустройства именно по этому объявлению! Кто же знал, что опытных магов так много… — Халявщикам места нет! Тебе нужно было усердней культивировать, чтобы осмелиться прийти сюда! Следующий! , — послышался недовольный возглас мужчины с жутким порезом на щеке. — Так, нам нужны маги не ниже третьей ступени и желательно огня или земли! , — женский голос вещал откуда-то из толпы. — Нет, нет, нет! Посредственность! , — мужчина всё продолжал отсеивать кандидатов, — где все талантливые маги? Это я не говорю о маге молнии, такой человек всегда даст команде значимый прирост к силе… Требую мага молний! — Мда, магов молнии заберут с руками и ногами в любую команду, даже самые топовые кланы ищут таких магов, жаль, моя стихия — ветер, — жаловался один из рядом стоящих парней. — Недавно внезапно появился и исчез один, но говорят, что пределами города порой видны электрические вспышки, — заметил другой полноватый мужчина.  — Эй, ты куда, малец? , — удивился один из магов.  — Хочу стать частью этой команды.  — Ты не слышал? Им нужен маг молний, ахахах, ты чтоли таковой? , — мужчина рассмеялся, следом усмехнулся второй. *пролез через толпу*  — Молодой человек, мы больше не проводим конкурс, место только для мага молнии, — с улыбкой остановила парня девушка, что отвечала за набор магов.  — Я маг молний.  — Маг молний, как это возможно? Не смеши! , — резко среагировала другая девушка, явно член этой команды магов-охотников, и в отличии от первой, это была напряжённой и с серьёзным лицом. *бзззз, бзззз, — в руке у парня образовалась змея молнии* *БАХ! , — змея словно выстрелила вверх и поразила своей силой.  — Маг молний! Это маг молний! , — люди начали кричать от удивления.  — Добро пожаловать в нашу компанию, я — Сергей, это Мария (первая девушка) и Диана (вторая). С остальными познакомишься позже.  — Эм, вот так, вы берете меня в команду?  — Да, вот так просто!  — Но у меня нет стажа, рекомендаций и я маг молний первой ступени!  — Стаж наберёшь, рекомендации? Да кому они нужны! Первая ступень элемента молний — уже отличная новость! С нами ты быстрее совершишь прорыв, так что не парься! , — Сергей, словно поменялся и радовался такой кадровой находке!  — Так, вакансия закрыта, всем спасибо! , — Диана разогнала толпу и поприветствовала меня.  — Теперь полный комплект, неплохо, — одобрительно закивала Мария, — как тебя звать то, парень?  — Я бы не хотел называться общеизвестным именем, — заметил я.  — Хорошо, нам главное чтобы ты стал профессионалом в работе, а личная жизнь — дело личное, мы же не государственная структура, будешь нашим внештатным сотрудником! Как прикажешь тебя называть? …  — Пол Де Хаад (PaulDeHARD).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.