ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 26 – Командная работа (часть 1). Выродки-Кротокрысы

Настройки текста
Через пару дней после вступления в команду магов-охотников (команда может состоять из 2 и больше отрядов, а отряд — 3 человека), мне позвонила Диана и сообщила о срочном сборе. На брифинге капитан доложил ситуацию, согласно которой поступило сообщение от одного деревенского старосты одного из сёл о том, что група монстров основалась на полях, они пожирают не только урожай, но и скот, а так же есть первые жертвы от этих мерзких тварей. По описанию пока что не было понятно, что за вид монстров начал захватывать территорию. Капитан разбил нашу команду на 3 группы: Маг огня капитан Сергей+Маг земли Жора, маг льда Диана+маг ветра Дмитрий, маг воды Мария+маг света Николай+маг молний Пол. И тут я понял, что значила фраза «полный комплект» — в команде собрались маги всех основных стихий! Село Степановка было известно благодаря своему заводу по производству детского питания. Крестьяне выращивают различного рода овощи и фрукты, разводят скот. Но сейчас всё остановилось, на улицах было мало людей, а смех детей больше не радовал слух жителей. — Добрый день, мы прибыли для решения вопроса с монстрами, меня зовут Сергей, я капитан этой группы. — Как я рад вас видеть, молодые люди, — староста представился, и было видно, что его всего трясло, а ни лице был страх. По рассказам стало понятно, что нападения монстров происходят уже несколько дней. Было съедено более тридцати коров, пятидесяти коз и более двух сотен кур и гусей, так же уничтожены около трёх гектаров поля с растущими на них культурами. Но самое жуткое, что помимо нескольких человеческих жертв, нанятого ранее местного мага земли, что должен был разобраться в ситуации, нашли обглоданным в поле. Мало того, нападения случались и на окраине села — твари пробирались и нападали на людей прямо в их домах!  — Дело приняло серьёзный оборот. Раз монстры открыто проникают на территорию людей, значит они не боятся сопротивления. По всей видимости, тут постарались не один-два гада, и не десяток. Возможно, их целая группа, — я сделал такой вывод и все одобрительно закивали головами.  — Верно подмечено, нам нельзя медлить, нужно решить всё сегодня, иначе беды не миновать и люди просто покинут эти земли, — подвёл итог Жора. Диана и Дмитрий остались в селе для осмотра домов, в которых совершались атаки монстров. Сергей и Жора отправились на изучение почвы и растений в поле. А мы с Марией и Николаем направились в сторону реки Кучурган, ибо там было первое происшествие. Сейчас село и прилегающие территории не казались такими благополучными: деревья повалены, кустарники с плодами вырваны с корнями, останки животных были почти на каждом шагу.  — Я думаю, что эта группа монстров нацелена распространить сферу своего обитания не ограничиваясь только этим селом, — исследуя местность, выдвинул предположение Николай.  — Смотрите, в этом месте нарушены границы водного барьера, — указала на узкое место реки девушка, — через такое место монстры легко могли перебраться через реку.  — Это всё ненормально, если бы это были сильные монстры, которые способны прорвать магический барьер, то ущерб явно был бы многократно больше, — логически я мыслил в верном направлении и ребята согласились с этим. *Огненный взрыв в воздухе, — сигнал для команды о контакте с врагом.  — Бегом, что-то случилось! , — крикнул Николай. В поле маг огня и земли вели битву с уродливыми монстрами, которые достигали метра в длину и пол метра в высоту.  — Они под землёй! Это выродки-кротокрысы! Не дайте утащить себя под землю! , — прокричал Жора.  — Капитан, мы убили несколько выродков кротокрысов в заброшенном здании, других вторженцев не обнаружено! Диана и Дмитрий были на подходе. Я наблюдал за битвой — это было жутко. Монстры резко прорывали себе путь наружу и атаковали магов. Благо, маг земли использовал «Замедление», которое создало вибрации в почве и мешало тварям прорывать себе путь в землю и наружу. Капитан поджаривал кротокрысов своими огненными шарами и как же он быстро выпускал эту магию! Не то, что тот ублюдок, пристававший к Свете, не мог несколько секунд выпустить шар огня! Другие маги тоже не уступали по мастерству в своих стихиях. Заклинание ветра «Мгновенный шаг» передвигало магов на безопасные участки земли, «Водная преграда» защищала от ударов прорвавшихся монстров. Я тоже не отставал от напарников и парализовал несколько монстров своей «Змеёй молнии», а детенышей выродков кротокрысов моя магия мгновенно отправляла на тот свет.  — Неплохо! На первом задании, а уже спокойно используешь магию! , — капитан подметил мой боевой настрой. Другой новичок прятался бы за спинами союзников и обосрался от такого сражения!  — Капитан, у меня есть идея! Раз эти монстры прорывают свои туннели и передвигаются по ним, то и деваться им некуда! Запусти в их проходы несколько огненних шаров, чтобы сжечь их прямо там! , — мне пришла в голову такая идея.  — Не пойдёт, огненный шар слишком слабое заклинание чтобы уничтожить их всех даже за несколько ударов. Но это действительно очень хорошая идея. Моей магической силы хватит на одно подходящее для такого плана заклинание! «ОГНЕННЫЙ ВЗРЫВ»! , — капитан закончил свою речь и сформиловал заклинание ещё более сильное, нежели обычный огненный шар. По сравнению в предыдущими заклинаннями, этот шар был просто ужасающим! Огонь с бешенной скоростью начал поглощать пространство под землёй, что сопровождалось мучительными воплями монстров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.