ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 27 – Командная работа (часть 2). Матка Выродков-Кротокрысов

Настройки текста
Капитан был истощён, остальные маги тоже валилсь с ног. Более 30 монстров уровня слуги згорали в жарком пламени, а кольцо впитывало их души. Странно, но никто не видел процесса поглощения душ. Колечко, что же ты такое? Отвратительный запах летал в воздухе, поле выглядело как после бомбёжки, но чутьё подсказывало, что битва не окончена. — Кажется, мы успешно завершили задание, отличная работа! , — Сергей показал всем большой палец и дал команду чтобы маги осмотрели друг друга на отсутствие ран и повреждений. Все были целы. — Ребята, а есть ли что ценное у этих монстров? На доске объявлений я видел запросы на скупку разных шкур, клыков и прочего? , — нужно было по-максимуму извлечь выгоду из убитых монстров, даже пару тысяч для каждого приятный бонус. — Во-первых, они все сгорели, а во-вторых, останки кротокрысов никому не нужны, их навалом, но толку от них нет, — маг ветра Дмитрий разбирался в подобных вопросах. *под землёй что-то начало шевелиться* *Бах! , — из-под земли выпрыгнула здоровая туша и налетела на магов* Все были в шоке от такой внезапной атаки. Монстр был в высоту 3 метра и имел уродливую продолговатую морду, глазами оно выбирало свою жертву и уже определилось с объектом своей будущей трапезы. — Ослепление! , — выкрикнул маг света Николай, наш отряд был ближе всех к месту появления нового монстра. — Матка Выродков-Кротокрысов! , — закричал командир, — быстрее, защита! — Аааа, водяной…водяной бар… — маг воды Мария от испуга не смогла наложить заклинание защиты на Николая. *аррр! , — тварь с гневом в глазах атаковала мага света, его атаки не остановили монстра. — Почему она не ослепла? , — Николай и не предполагал, что у Матки Выродков-Кротокрысов иммунитет к ослеплению, ибо зрение у этого вида монстров очень слабое, и оно больше полагается на свой слух. — Мгновенный шаг! , — маг ветра успел применить свою магию на маге света, но скорость монстра не уступала скорости заклинания элемента ветра. Матка успела полоснуть своими клыками по руке жертвы. — Аааааааааааа, моя рука! , — Николай не выдержал боли и упал на землю. — Мария, твою мать, какого хрена ты тупишь?! , — капитан был очень зол на мага воды, она ведь отвечает за защиту членов команды! — Заморозка! , — маг льда Диана применила свою магию и начала замораживать участок земли под лапами монстра. Но монстр не обратил внимание на лёд, матка оттолкнулась своими лапами и прыгнула прямо на Диану. *бззззззз! *, — мне уже не нужно произносить подвластное заклинание. Змея молнии попала точно в цель! Здоровенная туша монстра в судорогах не могла произвести атаку, но летела на Диану.  — А? , — девушка не успела сообразить, почему же туша не приземлилась прямо на неё и не раздавила? Разве Дмитрий применял свой мгновенный шаг?. Нет. Это был я, который после применения молнии обхватил Диану за талию и оттолкнул нас от места падения этой тяжёлой хреновины. Матка упала и только с ненавистью смотрела на молодого парня, который не дал ей пообедать!  — Зыбучие пески! , — маг земли Жора всё это время создавал заклинание третьей ступени! Монстр был обездвижен и не смог сбежать, новый туннель тоже невозможно прорыть, ибо как оно начнёт рыть в зыбучих песках?  — Быстрее, надо убить эту уродину, пока она не набралась новых сил! , — крикнул капитан, он бы и сам убил её, но за использование заклинания огненного взрыва он потратил всю свою магическую энергию.  — Ну и уродливая же ты тварь, — я подошёл ближе посмотрел в глаза этой Матке Выродков-Кротокрысов, — умри. *рооооо, — закричала туша*  — Огненный шар! , — в открытую пасть я запустил огонь из своего браслета, но даже такой атаки хватило. Матка не могла ни убежать, ни блокировать атаку. Огонь пожирал внутренние органы этой мерзкой твари. Маги смотрели на происходящее и не могли отойти от шока. Это не простой монстр уровня слуги, а на уровень выше тех, с кем приходилось сталкиваться прежде. А моё кольцо впитало душу и я почувствовал, что ещё один палец словно окутался в часть перчатки. Диана заморозила раны на руке Николая, который от потери крови чуть не потерял сознание, Сергей до сих пор с негодованием смотрел на Марию, которая просила прощения у группы, ведь это её задача, тем более, она маг третьей ступени. Жора подошёл ко мне и похлопал по плечу, — А ты красавчик, справиться с таким монстром, даже при помощи других магов — уже большое достижения для новичка. Скажи, ты уже бывалый, да? Да ещё и козырь имеешь в виде магического предмета, в группе даже такого ни у кого нет, кто ты такой? , — шутя интересовался маг земли. — Жор, отстань от парня, пусть передохнёт, — сказал товарищу Дмитрий. Старейшина села перевёл на общий счёт сумму денег, если бы это было менее успешное село, то у них бы денег не хватило даже на половину гонорара. Мы приехали обратно в Одессу, штаб находился прям в здании Ассоциации на втором этаже. Раненного мага направили в медицинский отдел. — Друзья, хочется поприветствовать нашего нового товарища, Пол, ты отлично проявил себя сегодня! Может показаться, что я хочу подбодрить тебя или похвалить, но нет. В опасной ситуации ты мгновенно среагировал, и кто знает, может ты спас не только одну Дианку, но и нас всех, — капитан говорил от всего сердца, видимо, не каждый маг может быстро и точно среагировать. Даже такой сильный маг как Мария не смогла составить созвездие и выпустить магию. Все смотрели на меня и кивали головами. Такие опытные маги ждали в свой коллектив любого мага молнии, но этот оказался очень даже сообразительным. — Ди, теперь ты должна как минимум Полу поцелуйчик, — Дмитрий подколол девушку. — А? , — Диана посмотрела на Дмитрия, потом на меня, и покраснела. — Так, прекратили разговорчики! , — остановил разговоры Сергей, — каждому на счёт переводится по 140 тысяч. Все молодцы! — Вот постигну средний уровень, так буду брать в 10 раз больше, и это как минимум! , — произнёс Жора, остальные одобрительно заулыбались. Дело было сделано. Все разошлись по домам, но перед выходом меня встретила Диана. — Пол, погоди! хотела поблагодарить тебя за сегодняшнее, я уже готовилась к худшему исходу, ничего не подумай, это просто благодарность, — ранее строгая и серьёзная девушка вдруг засмущалась, в этот момент её глаза излучали тепло, волосы спадали вниз и выглядело это очень притягательно! Она резко наклонилась и поцеловала меня в щёку. — … — я не ожидал такого и покраснел. — Рада, что ты с нами! Увидимся! , — Диана развернулась и убежала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.