ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Легче умереть

Настройки текста
Примечания:
      Всё вернулось на круги своя. Хотя нет. Многое поменялось. Теперь после подработки домой возвращалась не наивная девчонка с горящими глазами и «великими» планами на жизнь, а бесполезный кусок мяса, который по своей «везучести» ещё жив.

***

Стэн иногда намекал, что мы можем называть его отцом. И похоже Кария решила, что он и вправду может заменить нам отца. Если честно, не смотря ни на что, я никогда не назову его своим папой, ведь у меня есть только один папа, его никто не заменит, даже если мы редко общались, я все равно никогда не смогу назвать чужого человека мне отцом! Только так я думала.

***

      Тяжело. Слишком тяжело. Я не вывожу. Мне нужна помощь, но заслужила ли я её? Я по сей день не могла простить себе тот день, если бы не мой чёртов день рождения… Всё было бы хорошо. Сложно было терпеть, но и плакаться перед кем-то я не собиралась. Да и других проблем было не мало.       Я повзрослела. Моё мировоззрение сильно поменялась, я стала смотреть на жизнь немного под другим «углом» и стала понимать, что жизнь далеко не так прекрасна, как я раньше думала.

***

      Селфхарм. «Хорошое» решение проблем. По-крайней мере, только оно и помогало. Заржавевший клинок, брошенный в подворотне, неплохо выполнял свою функцию. Им можно перерезать глотку.

«Ты не правильно решаешь свои проблемы!»

«Суицид — не выход!»

      Не спорю. Суицид — фиговое «решение». Нужно «жить дальше». Конечно. Я продолжу, но не жить, а существовать.       Вновь окрававленное лезвие «скользит» по бледной коже, оставляя после себя глубокую рану. Алая кровь медленно стекает по тоненькой ручонке, капая на холодный кафель.       Кап.              Кап.       Кап.       Больно, нет, приятно. Мне нравится именно эта боль. Запах свежей крови ударил мне в нос.              С каждым разом лезвие заходил всё дальше, но меня это никак не останавливало. Да, через время это вошло в привычку, и я это прекрасно понимала, но в моём случае по-другому никак.       Маленькие порезы переходили в глубокие раны, которые оставались шрамами. Мои руки были осыпаны этими уродливыми шрамами. Нужно чем-то прикрывать эту «красоту». У Стэна нужно спросить.       В подвале было прохладно, из-за чего мои руки выглядели так, будто по ним разбросали тысячи мелких горошин. Поднимаясь по лестнице, я заметила полудохлую птицу, которую почти сожрала здешняя кошка. — Жестокая ты — промямлила я, продолжая свой путь в комнату мужчины.              Долго идти не пришлось, я уже стояла напротив двери, обдумывая о том, как мне об этом сказать. Ручка двери поворачивается, дверь приоткрывается. Я зашла внутрь, за громадным столом, сидел мужчина и что-то очень внимательно печатал за пишущий машинкой. — Стэн, у меня есть просьба — мужчина услышав мой голос, медленно развернулся и вопросительно посмотрел на меня. — Что случилось? — Мне нужны бинты, они у нас есть в доме? Или нужно сходить за ними? — Они у меня в шкафчике, а для чего они тебе? — Просто хочу начать носить бинты, красиво, — знаю, тупое объяснение, но кроме этого ничего другого в голову не приходило. — Ты же все равно носишь кофты. — Да, но все равно, можно взять? — Стэн смотрел на меня очень подозрительно, и от этого стало очень некомфортно, а вдруг он догадается, для чего они мне… — Хорошо, в том шкафу есть пачка, можешь взять, — он указал на пыльный шкаф, где лежали его старые вещи, обычно он не разрешал нам рыться в нем… Странно. Подойдя ближе, я заметила, насколько пыльный и старый этот шкаф. Давно тут не убирались. Чтобы не испачкаться, легонько взялась за дверцу шкафчика и открыла его, я увидела много пылящейся детской, мужской и женской одежды… Немного убрав одежды в глаза бросился помятый детский рисунок. На нем был изображён дом, похожий на наш, и маленькая семья, состоящая из мужчины, похожего на Стэна, женщины с небесно-голубыми глазами и длинными русыми волосами и двух детей, кажется близнецов. Может быть, это семья Стэна… Но что с ней произошло? Неужели… — Их сожрали эти твари на моих глазах, — Стэн будто читал мои мысли… — На ваших глазах?.. — Да, я хотел их спасти, но страх овладел мной, и я не смог даже с места сдвинуться, не то что спасти хоть кого-то. Раньше мы жили за стенами Марии и у нас был похожий дом на этот, мы как раз в то время собирались переезжать в этот дом. Но не получилось. Я потерял всех. Выжил только я, — наступила гробовая тишина. Я не знала, как нужно реагировать на слова мужчины. На его глазах умерла вся его семья. Вспоминаю себя. — Мне… Я правда соболезную вам. Простите, что напомнила… — Не извиняйся, я сам решил рассказать. Бинты в той зелёной коробке, — под всеми этими вещами лежала большая коробочка, я открыла её и вместе с огромной пачкой бинтов и лекарств лежали женские украшения, бусы и кольца. — Это украшения моей жены. — Оу… — было тяжело слушать его рассказ, я взяла бинты и встала, чтобы отблагодарить мужчину. — Спасибо вам большое, и простите пожалуйста еще раз. Правда я вам глубоко сочувствую… — Не извиняйся, Белла, я же просил. И давай уже перейдём на ты. — Хорошо, спасибо еще раз, — мужчина ничего не ответил, а я вышла из комнаты и пулей направлясь в уборную сделать свое дело. Про то что мне рассказал Стэн я размышляла много. Мне хотелось его поддержать, помочь ему. Но я понимала что малолетняя девчонка уж точно не сможет ему помочь. Тем более это уже прошло. Прошлое нельзя вернуть или изменить.       Боль. Чёртова боль. Она разъедала меня изнутри. Из-за частых повреждений, мои раны сильно кровоточили. Селфхарм стал плохо помогать. Я слишком устала. Мне слишком тяжело. Хочу всё бросить и уйти. Уйти навсегда. Уйти куда угодно, но только не находиться в этом противном месте. Я ною. Всё время реву. Бесит. Как меня тошнит от всего этого. Мои глаза болят по утрам из-за слёз. Я даже слёзы еле выдавливаю. Легче умереть. Почему я не могу жить так, как в своих фантазиях? Не заслужила. Хах. То обещание данное насчет волос. Почему я только сейчас вспомнила о нем?       Как раз то, что мне нужно.

Отрезать всё нафиг.

Не могу.

Мне полегчает.

Но потом я буду сильно жалеть.

Плевать.

Плевать.

Плевать.

Плевать.

Плевать.

Мне абсолютно плевать.

       Я просто должна это сделать.

***

- Кария, - прошептала я над ухом сестры, - Кария, проснись, - девушка медленно приоткрыла тяжёлые веки и устало посмотрела на меня. - Что такое? Все в порядке? - Помнишь про обещание? Обещание, которое мы давали маме, - она лишь мило улыбнулась. Встала с постели и ничего не сказав, взяла ножницы и отрезала свои волосы к чертям собачьим. Они были так криво подстрижены! Подстригу сама. — Почему так криво? Дай сюда, я сама тебя подстригу, - Кария не противилась и я спокойно подровняла ей кончики и немного поменяла прическу. Мало что поменялось, но получилось довольно неплохо, ей тоже понравилось.       

Моя очередь.

      Я встала перед зеркалом, лунный свет слегка освещал комнату, позволяя рассмотреть себя в зеркале.

Чик.

Чик.

Чик.

Теперь в зеркале отражалась не я, кто угодно, но не я. Кто это?

- Тебе идет, - Кария подошла поближе ко мне и подправила мне чёлку. Действительно, так лучше.       У девушки, волосы слегка прикрывали ее шею, а мои, еле доставали до плеч. - А теперь, ложимся спать, - Кария не дожидаясь моей реакции спокойно легла на кровать, забыв про неубранные локоны волос. Ладно, завтра уберём. Мне тоже пора спать. Я легла в ещё тёплую постель и с головой залезла под одеяло. Тепло.

Тепло

и

больно

***

Снова утро.

Я снова проснулась.

Не хочу вставать, не хочу вообще что-то делать. Я только проснулась, но все равно чувствую усталость. Отчего это? Когда это пройдет?       Как бы я не хотела вставать, вставать придётся.

Всегда придётся.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.