ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌌𐌵𐋅, 𐌍𐌄 𐌃𐌄𐌕𐌄𐌊𐌕𐌉V

Настройки текста

МУЖ, НЕ ДЕТЕКТИВ

Я приехал домой в одиннадцать вечера. Ни словом не обмолвился Лизе о встрече в ресторане. Напарница не обидится. Сумку оставил в багажнике машины. Теперь «самая страшная вещь на Земле» передо мной на столе, а я пялюсь на неё. Не знаю, что делать. Натали спит. Обезболивающие подействовали. Наша квартира давно пропахла лекарствами. Натали стыдно. Я говорю, что стыдиться незачем. Я люблю её. Она — красавица. Мы вместе пятнадцать лет, женаты двенадцать. Натали — двадцать девять, мне — пятьдесят один. У нас нет детей и никогда не будет. Натали больна. Она не может ходить без костылей. Доктора говорят, болезнь неизлечима, продвинутый доктор из Японии пообещал проткнуть ноги моей жены штырями за весьма кругленькую сумму. У нас нет таких денег. Мы живём на мою зарплату. Пособие по инвалидности не тратим, откладываем на операцию. Натали настроена на успех. Я коплю деньги на похороны. «Нужно смотреть реалиям в глаза, мистер Блэр. С каждым днём Вашей жене становится хуже. Такие люди не доживают до тридцати», — три месяца назад сказал доктор Прат, лечащий врач Натали. Моей жене скоро тридцать. «Поскорее поймать одного преступника» — таково моё желание. «Слова детектива». Это мой долг. Я — полицейский. Моя работа — ловить преступников. «Тогда Вы станете миллионером. Успокоит ли это Вашу душу?» Я смогу оплатить операцию, Натали сможет ходить без костылей. Нет, не сможет. Она умрёт на операционном столе — у неё слабое сердце. Чувство долга меня глодает. Глаза наполняются слезами. Каждую ночь, когда Натали засыпает, я плáчу. Детектив Блэр — плохой муж, его жена несчастна в браке. Она умирает, а я не могу её спасти. Я хочу, чтобы Натали выздоровела. Открываю сумку — череп заливает светом кухню. Просто стекляшка. Крауч не мог говорить правду. Если артефакт светится, значит он реально исполняет желания? Нет, не буду проверять. Его нужно спрятать. Ужасно о таком думать, но хорошо, что у Натали слабые ноги. Единственное безопасное место в квартире — шкаф в коридоре. Натали не достанет до верхней полки. Все необходимые вещи мы храним на высоте не больше трёх футов, чтобы в моё отсутствие Натали не чувствовала себя беспомощной. Сумка с черепом спрятана. Осталось спрятать волнение. После душа наконец-то иду спать, ложусь рядом с Натали и целую в щёку. Я люблю тебя. Я целую Натали в последний раз. День был тяжёлым, поэтому сон тут же поглощает меня. Утром я просыпаюсь один. Нет второй подушки, нет второго одеяла. Нет запаха лекарств. Нет присутствия второго человека. Я остался один. У меня никогда не было жены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.