ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌁𐌙V𐌔𐋅𐌀𐌙𐌀 𐋅𐌄𐌍𐌀

Настройки текста

БЫВШАЯ ЖЕНА

Сегодня они встречаются не в ресторане. Это одно из мест, где работает Крауч, такое же старое и никому не нужное, как и сам жид. Я припарковался вдалеке под деревом. Сегодня мне не важно, о чём они разговаривают. Мне нужен детектив. Блэр приехал в девять утра. На часах начало первого. Прошёл день, они стали друзьями. Мне понадобилось столько же времени. Охранники смотрят на красный Мустанг, один не выдерживает и направляется ко мне. — Чего дома не спим? — спрашивает рожа два раза больше моей. — Жена выгнала. — Может, стукнуть её разок? — Она сильнее. Охранник ждёт, когда я предъявлю удостоверение личности. Из бардачка достаю карманный календарик и протягиваю ему. — Всего хорошего, — он прощается и уходит. Из здания выходят детектив, Крауч и два телохранителя. Блэр нервничает. Что случилось? Нервишки сдают? Они с Беном беседуют, затем садятся по машинам и разъезжаются в разные стороны. На старика плевать, я преследую детектива.

***

Я нашёл её адрес в справочнике. Она не скрывается. Винтер живёт на окраине города, в спокойном районе. Мой визит будет неожиданным, я не оповестил о приезде. Вдруг Винтер до сих пор поддерживает связь с бывшим мужем? Что если это ловушка? Я надеюсь на лучшее. До сих пор не знаю, с чего начать разговор, до сих пор считаю происходящее бредом. Пятиэтажный дом, её этаж — третий. Собравшись с духом и прихватив две злополучные фотографии, иду на встречу с самой красивой девушкой. Чувствую себя последней скотиной. Поднимаясь на этаж, приглаживаю волосы, чтобы выглядеть опрятным. Десять лет назад я начал лысеть, но Натали не пугалась. Натали… На мой звонок дверь открывает девушка. Она действительно красавица: рыже-красные длинные волосы, зелёно-карие глаза. Винтер похожа на дьяволицу. Теперь понятно, что имел в виду Крауч. Винтер не пользуется косметикой, ей это ни к чему. Пухлые щёчки придают естественность. Красивые губы. Любой мужчина сразу влюбится в Винтер, но как она полюбила дьявола? — Здравствуйте, — приятный женский голос. — Кто Вы? — Добрый день. Я — детектив Джеймс Блэр. Вы — Эва Винтер, так? — Детектив? — на лице удивление. — Да, верно. Чем могу служить? — Я хочу поговорить о Вашем бывшем муже. Её взгляд становится напряжённым. Винтер ждала и боялась этого разговора. — Вот как. Прошу, входите, — она пропускает меня. Однокомнатная квартирка: маленькая, уютная. Минимализм и строгость. На стенах тёмные обои, наверное, как и в душе хозяйки. Винтер приглашает меня на кухню за стол. — Желаете чего-нибудь? — спрашивает Винтер. «Тебя на этом столе», — мелькает мысль в голове. — Нет, благодарю. — Что Вы хотите знать об Артуре? — Его имя Артур Роуч? — Бен назвал фамилию утром. — Под таким именем я его знала. Я достаю фотографию с браком: — Это Ваш муж? Она не удивляется тёмному силуэту. Спокойно смотрит и отвечает: — Пассажир. Да, я помню его таким. Я не выдерживаю: — Вас ничего не смущает на фото? — Меня давно перестало смущать что-либо, связанное с Артуром. Значит, она тоже из «этих». Винтер, как и Бен, будет утверждать о паранормальщине. Мне всё равно, я не уйду, пока Винтер не убедит, что Артур реален. — Что он сделал? Почему им интересуется детектив? — Его обвиняют в преследовании, — коротко отвечаю. — Замечали за ним что-нибудь странное? — акцентирую последнее слово. — В Артуре всё было необычным. — Что это значит? — Что его не существовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.