ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

#4 У ДЕМОНА НА ПЕРЕ

Настройки текста

…не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых.

Втор. 16, 19.

Я решила потихоньку готовиться к Рождеству. Времени у меня предостаточно, но медлить не стоит. В прошлом году я отложила покупки на последний день в итоге так толком ничего путного не приобрела. Надеюсь, Рождество я отмечу с Сеерой, не хочу быть одной. Мы частенько бываем вместе, но это только из-за его здоровья. Каждый раз, когда он просит меня прийти, я переживаю. Свой сон отдаю Сеере, сама никогда не сплю в его квартире, слежу за ним. Приступы кашля пугают. Мне несложно быть с Сеерой, невыносимо больно видеть его страдания. Демон говорит, что я нужна ему. Думаю, он имеет в виду меня в целом, а не только дар. Пару месяцев назад Сеера по моей просьбе ходил к доктору. «Обычные лёгкие курильщика. Что ты хотела услышать? Они все говорят, что виноваты сигареты, настаивают бросить курить. Марра, всё нормально, относительно. Лёгкие поражены, но не критично. Это просто кашель, мне не хватает воздуха», — успокоил меня Сеера. Больше всего я боялась услышать диагноз. Диагноз, который страшно произносить вслух. Сеера сказал, что рака нет. Я ему поверила. Магазин возле «Пятого округа» не пользуется популярностью. Товара маловато, но мне достаточно. Загружу холодильник Сееры, и будем ждать Рождество. В светлые дни хочется быть с самым тёмным человеком. С двумя пакетами в руках гордой походкой шагаю до дома, как обычно, ловя на себе мужские взгляды. Как не обратить внимание на красотку? В нашу первую встречу Сеера назвал меня Чёрной Мамбой из-за цвета кожи, но выбрал в подружки не из-за внешности. До дома пятнадцать минут: разберу пакеты, возьму с собой чего-нибудь вкусненького и поеду к Сеере — мы договорились встретиться. Подходя к перекрестку, замечаю знакомое лицо. Сеера? Почему он так странно одет? У него никогда не было таких вещей. А что с походкой? Его шатает из стороны в сторону. Да и вообще, Сеера редко ходит пешком, передвигается исключительно на машине. С Мустангом что-то случилось? Почему тогда не воспользовался мотоциклом? Позади Сееры два копа, демон постоянно оглядывается на них. Я осторожно иду навстречу. Сеера видит меня и мотает головой. «Уходи отсюда», — проносится в голове. Коп падает на асфальт — паника у толпы. «Я сказал, уходи!» — кричит Сеера в голову. В такие моменты его лучше слушаться. Я заворачиваю за угол с уверенностью, что сегодня мы не встретимся. Звонить Сеере бессмысленно, сотовый могут проверить и выйти на меня. Я всегда должна скрываться в тени. Остаётся ждать звонка от Сееры. Когда это случится — неизвестно. Знаю, что буду, как обычно, переживать за него. Демон — единственный близкий мне человек. Сеера знает, что я люблю его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.