ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌁𐌄Z 𐌔𐌋OV

Настройки текста

БЕЗ СЛОВ

Лампа над дверью не мигает — в кабинете пациент. Я пятнадцать минут жду свою очередь. Сидящий рядом мальчишка смотрит на меня. Для таких, как он, я специально ношу наушники, показывая, что ничего не слышу и что не намерен разговаривать. Музыка не проигрывается. Мальчик лысый — химиотерапия никогда до добра не доводит. До меня она ни за что не доберётся. Из кабинета выходит пожилой мужчина. Я продолжаю ждать, когда зажжётся лампа. Любой бы на моём месте пропустил ребёнка вперёд, но, слава богу, никто не займёт моё место. Я хожу в больницу раз в четыре дня. Моника выписывает таблетки и проверяет состояние болезни — и так уже последние четыре года. Четыре года мне отказываются ампутировать ногу. Лампа загорается — это означает, что Моника меня зовёт. — Привет. Садись на кушетку, — она надевает новую пару перчаток. Я повинуюсь — делаю это четыре года. Одно и то же. Задирать штанину с каждым разом труднее и труднее, но Моника входит в моё положение. С горем пополам я оголяю ногу и сажусь на кушетку. У Моника на лице маска, чтобы не так сильно ощущать запах гниения, который чую только я. — Здесь царапины. Ты опять разодрал, — Моника не использует обеззараживающие средства, знает, что я не переношу любое воздействие воды. Моника убирает излишки кожи пинцетом, начинает обрабатывать рану мазью. Никакой воды. Моника что-то говорит, но я отвернулся от неё, поэтому не вижу губы. Наверняка опять упрёки и нравоучения. Суть в том, что Моника не видит всей проблемы, не видит, что именно не так со мной. Когда-нибудь она поймёт меня, если я раньше не отрублю себе ногу. Моника заканчивает процедуру, помогает опустить штанину и просит присесть на стул, пока она выписывает рецепт. Я снова повинуюсь, не произнося ни слова. — Ты говорила с главврачом? — отвлекаю Монику, постукивая по столу. — Его решение такое же. — Но мне всё хуже. — Он так не считает. — Он ждёт, когда я не приду, а приползу? — пальцы двигаются слишком быстро, но Моника успевает прочитать. — Тебе выписывают сильнодействующие препараты, они должны помогать. — Ни черта они не помогают! — я кричу на неё, если бы мог. — Недавно мне было плохо ночью, перед этим я сожрал все выписанные таблетки, пришлось идти в аптеку за дополнительной дозой! Моника, мне ничего не помогает! — Ты не пробовал сходить к психологу? Некоторые проблемы в голове, а не на теле. Мне нечего ответить. Она обещала помогать, а в итоге предаёт. У меня никого нет, поэтому я такой. Меня никто не понимает. Несколько лет назад я слышал голос Моники, а теперь не слышу ничего. Я хочу слышать! — Когда кожа с мясом будут слезать с моего лица, тогда ты мне поверишь, — я беру трость, хватаю рецепт со стола и покидаю кабинет. Мы поругались, но никто не слышал нашей ссоры. Мы не произнесли ни слова. Я больше не приду. Нет смысла. Помощь Моники мне отныне не нужна, а лекарства легко добыть без рецепта. Это уже поняла молоденькая девчонка в аптеке, про которую всё утро трещали новости. Не перечьте мне. В больничной аптеке я получаю лекарства и расписываюсь в бланке напротив вымышленной фамилии. Когда мне станет лучше, я обязательно спалю больницу вместе с персоналом и пациентами. Слюни капают изо рта — это случается, когда я взбешён. Зубы не сдерживают жидкость. Надо выпить горячий кофе, чтобы прибавились силы. Я сажусь за столик в кафешке. Продавец странно на меня посмотрел, кажется, сочувственно, но мне его сентименты не нужны. Горячий кофе обжигает горло. Это единственный водный раствор, не причиняющий мне боль, наоборот — прибавляет сил. Продавец наблюдает, как я пью кипяток. Кое-как немому удалось попросить добавить максимально горячую воду. Любому бы кипяток обжёг горло, но я загораюсь при температуре больше двухсот градусов. Я поджигаю сигарету. Спичками и зажигалками не пользуюсь. На меня косятся парень с девушкой за дальним столиком. Они целуются и о чём-то шепчутся. Парень пристально смотрит, на его губах я читаю: «Какого хера пялишься, урод?» Он демонстративно целует подругу. Это из-за моего лица. Всю жизнь я страдаю от уродства. Монстру никогда не затеряться в толпе. Мне не суждено поцеловать женщину, не причинив боль. Ни одна женщина и на дюйм не приблизится к моему рту. Я допиваю кофе и выкидываю пустой стаканчик в урну. Прошло два дня с трагедии в аптеке, а я даже газеты не читал. Интересно, что на этот раз написали про меня журналисты? Безмолвный не передаст словами свой посыл, поэтому ему помогает огонь. Я причиню вам настоящую боль. Ваши земли сгорят дотла, а небо почернеет от пепла. Вы все прокляты. Запомните меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.