ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌕𐌄𐌍O𐌓

Настройки текста

ТЕНОР

Мустанг направляется в полицейский участок. Впереди отчёт комиссару Джонсону о потраченном дне. По дороге меня тянет в сон, я не сплю почти сутки. Представляю, насколько тяжело больному Сеере. — Он ходит с тростью. Болезнь сжигает плоть, — будит хриплый голос. — Опять информация? Ты не можешь говорить всё сразу? — Информация за информацию. — Жертва Мориса Беллами бесследно пропала после выхода насильника. Ничего не приходит на ум? — Нет тела — нет дела? — Вроде того. — Он был насильником, а не убийцей. — Тюрьма многих меняет. — Окей, а если произошла смена личности? — Тоже возможно. — Не ставь клеймо убийцы на Беллами. Он — насильник, не более. Что сказал дед? — Что, скорее всего, выйдя на свободу, Беллами не пойдёт на месть. — Что ещё? Какого хера я вытягиваю из тебя? Мы же договорились! — Беллами — монстр. Он изуродовал женщину, его боялись в тюрьме, даже за решёткой Беллами терроризировал жертву. — Каким образом? — Они общались через письма. Беллами был вечно злой, — не решаюсь упоминать сокамерника-педофила. Это будет шоком для Сееры. — Выход из тюрьмы мог стать причиной смены личности? — Беллами довольно много времени провёл в тюрьме. Как вариант, смена обстановки повлияла на твоё сознание. — Значит, 1998-й. Артур появится в 2011-м как минимум. Сколько личностей можно создать за десять лет? — У тебя надо спросить. Одну или три. — У нас огромный провал в десять лет, и мы не знаем, что с ним делать. — Мурир. — Старая трость со сломанной рукоятью. — Какая разница?! — понятия не имею, к чему данная информация. — Я говорю всё, что приметил в нём. Ты сказал, в найденной крови обнаружили аномалию — это его слабое место. Из-за болезни Мурир не передвигается свободно. Если ты бегаешь, догонишь его без усилий. — Ага, если он не подожжёт меня. — Самое сложное не как его обезвредить, а как к нему подойти. — И как же? — Расположить к себе, заставь довериться. — Предлагаешь, стать ему другом? — У него их нет и никогда не было. — В итоге, что мы имеем: больной на голову — и не только — француз намерен спалить всё живое. — Ага. — Как его искать? — Ищи не его, а людей, которые знают его. — Оазис? — Туда тебе проход закрыт, я сразу говорю. Обычным людям вход воспрещён. — А если я прикинусь необычным? — Джимми, посмотри на себя в зеркало. В тебе нет ничего необычного. Ты больше похож на придурка, чем на особенного человека. — Ну спасибо. — Я, наоборот, ограждаю тебя от Оазиса. — Это просто тусовка, ты сам сказал. — А ты не похож на тусовщика. — Что мне искать: болезнь или лекарство? — Болезнь и лекарство. — Больницу, — я снова прихожу к прошлому мнению. — Лечащего врача. — В городе сотни больниц. — Запряги помощницу. Уж что-то она должна делать. — Она и так многое делает для меня. — Видимо, недостаточно, раз вы столько времени не сдвинулись с одного места. — Ты был на пожарищах? Можешь что-нибудь почувствовать? — Мне что, делать нечего? Я таким не увлекаюсь. — Я серьёзно. Давай съездим, вдруг что-то увидишь? Сеера тяжело вздыхает. Наши покатушки ему явно надоедали. Он, как и я, мечтает о покое. — Джимми, давай не сегодня? Я не обещаю увидеть подробности, но попробую. — Почему ты мне помогаешь? Мы разузнали всё, что могли о твоих предыдущих личностях. — Потому что я не лгу в отличие от тебя. — Даже сейчас ты врёшь. — Ошибаешься. — Тебе нужен череп, мне — Пироманьяк. — Так поможем друг другу! — Я боюсь спугнуть личность «Сееры», честно. Сейчас, когда мы вместе работаем, я не хочу потерять эту нить. Любая информация способна тебя шокировать. — Ты не испугался, когда завёл разговор в допросной о моих личностях. Я ведь мог стереть Демона из сознания. — Тогда я не поверил, что ты болен. Решил рискнуть. — Что ты хочешь узнать от моих прошлых личностей? — Тайну, которую ты тщательно скрываешь и пытаешься забыть. Одно я понял сегодня наверняка: твой брат тоже причастен к личностям. Он, как невидимый дух, сопровождает тебя. — Он прикинулся моей сестрой в 1986-м, как он вытащил меня из тюрьмы? — Возможно, через письма. — Он помогает мне? — Или наоборот. — Я повторяю, не приплетай его сюда. Он не в нашем мире, а в Мире Снов. Нас связывают кровные узы, не более. — Вы не особо ладите? — Мы не настолько близки. Мы слишком разные, но он — мой младший брат. В участок Сеера не заходит, ожидает меня на улице. Незачем пугать полицейских кровавым лицом и вспоминать мучительные минуты в общей камере. Вечер. Я не заметил, как день подошёл к концу, или меня обманул Демон Времени. Комиссар Джонсон заполняет журналы на стойке дежурного. С меня доклад о предстоящих трагедиях.

***

— Детектив, только попробуй сказать, что ты облажался. — Нет, Тед. Дела плохи. Я велю дежурному сходить погулять. Мы с Джеймсом вдвоём у стойки. Никто в участке не догадывается, на что я дал согласие. — Он здесь? — В машине. — Проблемы были? — Не особо. Себя не показывал. Джеймс имеет в виду устроенное в допросной представление. По натуре я — скептик до костей, но во мне что-то дрогнуло при появлении трещин на стекле. — Что ты узнал? — Сеера опаснее, чем мы думали. Люди, что считали его странным, таинственным образом либо исчезли, либо умерли. Сам же он, конечно, не помнит этого, но живые отлично помнят его. — Думаешь, он и вправду ничего не помнит или прикидывается? — Мне хочется верить, что не помнит, поэтому я ещё жив. — Он — убийца? — Вероятно, убивал и ни раз, довольно умело и изящно. — Что по Пироманьяку? — Он опасен. Мурир готовит нечто ужасное. Мы обязаны предотвратить это, поймав его, иначе погибнут сотни, а то и тысячи людей. — Знаешь, кого искать? — У меня есть приблизительное описание. Преступник обретает лицо. Это большое продвижение. — Продвижение будет тогда, когда ты назовёшь мне его настоящее имя и место обитания. — Возможно, когда-нибудь мы это узнаем. — Джеймс, я не даю тебе вечность на поимку Пироманьяка. Арестуй его в течение этой недели. — Тед, ты спятил?! — Не разговаривай со мной так! У тебя козырь в рукаве, воспользуйся им. Иначе вместе с новым дружком отправишься в психушку. В участок заходит чёрт, его появление не остаётся незамеченным. Несколько десятков пар глаз сверлят человека в шляпе. — Ему здесь не место, — глядя на Сееру, шепчу Джеймсу. — Ему нужно внимание. — Комиссар! — кричит Сеера. — Моё почтение! — он касается шляпы и подходит к посту дежурного. — Вы выглядите превосходно. Чёрные штаны с дырками на коленях заправлены в коричневые ботинки, двухцветная рубашка, где одна сторона белая, а другая — чёрная, косуха. Прямиком с рок-концерта. — Да, детектив меня подлатал. Сначала чуть не убил, но потом спас, — Сеера подмигивает Джеймсу. — Надеюсь, Вы не отступите от наших правил? В противном случае, Вам и Вашему напарнику, — киваю на Джеймса, — никто не поможет. — Завтра мы выйдем на след Пироманьяка. Будьте уверены! И отныне не ставьте рамки, — Сеера подходит ко мне вплотную. Некоторые полицейские подрываются с мест. Я на голову выше Сееры, но последнее слово остаётся не за мной. — У нас много работы, комиссар, — Джеймс берёт Сееру под локоть: — Пойдём. — Детектив Блэр! — кричу уходящей парочке. — В первую очередь помните, что Вы — полицейский, а не марионетка. Джеймс ничего не отвечает. Я не нагнетаю обстановку, а переживаю за друга. Мне не нравится его сопровождающий. Перед дверьми человек в широкополой шляпе оборачивается и губами произносит: — Эй, парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.