ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌅𐌋𐌀𐌌𐌉𐌍ᏵO

Настройки текста
Примечания:

ФЛАМИНГО

5 лет спустя

2006 год

Я ни разу не был в клубе «Фламинго». После моего громкого и болезненного расставания с Фредом, младшая сестра Кристин заявила по телефону: — Тебе необходим «Фламинго»! Оторвёшься по полной, подцепишь красавчика или папика и забудешь мудака Фреда. — Я не ищу папика и никогда не искал. Я долго сопротивлялся, потому что не любил клубы. Я не искал встреч на один раз и перепихонов. Фред причинил мне очень много боли. Я не хотел отношений. Никогда не думал, что встречу хорошего партнёра. — Я познакомлю тебя с Ноно, — волнующе сказала Кристин. — Кто такой Ноно? — Звезда «Фламинго»: отличный музыкант и офигенный парень. Кстати, тоже гей. Вам будет о чём поговорить. — На что ты намекаешь? — На музыку, конечно! О чём ты подумал? О, нет! Не смей западать на Ноно. Он никому не принадлежит. — Я и не думаю ни на кого западать. — Вот и правильно. Ноно разбил много мужских и женских сердец. «Фламинго» блистал. Если бы не Кристин, я бы никогда не посетил его. Очень много людей, очень громкая музыка, очень много сигаретного дыма. В толпе танцующей молодёжи я увидел со спины мужчину в шапке. Белая рубашка с жилеткой прилипли к телу. Он повернулся — пожилой мужчина с веснушками на потном лице и сигаретой во рту. Он широко улыбался, утопая в поцелуях и ласках парней и девушек. «Да, всё-таки я ничего не понимаю в клубах» — подумал я. — Пойдём, — Кристин потащила меня к столикам, — ребята нас ждут. Под словом «ребята» Кристин подразумевала своих друзей. Я знал некоторых: Честера, Карен и Руби. — Ребята, привет! Познакомьтесь: Крис — мой старший брат. Крис, Честера, Руби и Карен ты знаешь, а это Адам и Коул. — Всем привет! — я помахал. — Здорóво! — хором ответили друзья Кристин. Я сел к Адаму. Тут же посыпались вопросы. — Я смотрю, родаки не парились и назвали вас одним именем, — от Коула разило табаком. — У нас разные имена. Она — Кристин, я — Кристофер. — Ну да. И оба вы — Крисы! Столик охватил смех. — А на сколько ты старше? — спросил Адам. — На девять лет. Мне тридцать пять. — Не поздно по клубам ходить? Тебе не пора спать? — Коул меня невзлюбил. — Тут это не работает. Глянь на Ноно! Ему плевать на возраст! — Руби заступилась за меня. — Крис, что будешь пить? — Что и все. К нам подсел старик, которого я заприметил на входе. Я подумал, что он пьяный и перепутал столики. Старик вальяжно откинулся на спинку дивана и отпил у Карен из стакана. — Купишь мне новый, — прошептала она почти ему в губы. — Куплю, сколько захочешь, — отвратительная ухмылка и запах пота. — Ноно, это мой брат Крис. Ноно! О чём думала Кристин, когда говорила не западать на Ноно? Как на такое можно запасть? Неотёсанный мужлан, безумно высокомерный и тщеславный! — Приятно познакомиться, — вежливо сказал я. — Ты не говорила, что у тебя есть брат. — Он — взрослый человек и не любит тусовки. — И зачем же пришёл? Полюбил? — Ноно разговаривал с Кристин, будто не замечая меня. — Решил развеяться, — ответил я, скорее, себе, чем Ноно. — Крис, а чем ты занимаешься по жизни? — спросил Адам. Адам мне понравился. Не задиристый, спокойный парень. — Я — продюсер, помогаю начинающим исполнителям. — Ого! Клёво! У тебя, наверное, полно связей? — И скольких ты раскрутил? — наконец Ноно меня заметил. — Очень многие мои подопечные теперь собирают огромные концертные залы. Принесли напитки. Я залпом выпил обжигающую жижу. Нарциссизм Ноно выводил меня из себя. Кристин сказала, что он — гей. Пару лет назад мы с Честером сразу нашли общий язык. Геи быстро выходили на контакт. Ноно — странный гей. — Ты ценишь количество, а не качество? — спросил Ноно. — Из-за качества мои исполнители собирают тысячи людей. — Ноно, когда твой выход? — Честер глотнул коктейл. — Совсем скоро. Я тебе надоел? — Хочу поскорее услышать тебя! И не только я. Ты же знаешь, кто именно собирает толпу во «Фламинго»! — Сколько тебе лет? — Ноно посмотрел на меня тяжёлыми голубыми глазами. — А? Это вопрос ко мне? — Ты тут новенький. — Тридцать пять. — И сколько ты работаешь продюсером? — Восемь лет. Ноно рассмеялся и провёл рукой по седеющей бороде. Я заметил у него белый шрам вокруг левого запястья. — Класс. Да ты шаришь! — Не вредничай, Ноно, — вмешалась Кристин. — У Криса нюх на таланты, поверь мне. Тебе лучше подружиться с ним. — Я не стану ни с кем дружить из-под палки или для личной выгоды, красотуля, — Ноно встал. — Готовьтесь, малышня! Сейчас будет жара, и лучше вам пойти на танцпол, — звезда ушла. Ребята последовали на танцпол. За столиком остались мы с Кристин. — Что такое? Тебе не нравится здесь? — Это всё чужое для меня, Кристин. Я чувствую себя не в своей тарелке. — Тебя задели подколы Ноно? Не обращай внимания. Он — неплохой человек. — Серьёзно? Ты слышишь себя? — Я знаю Ноно. Ты поменяешь мнение о нём, — она взяла меня за руку и повела на танцпол. — Кристин, я не хочу! Можно остаться и напиться? На сцену поднялся Ноно с чёрной электрогитарой на плече. Барабанщик разминал руки с палочками. Толпа в зале заорала, к ней присоединились друзья Кристин. Я молча стоял в центре, не понимая ликования. — Сейчас будет очень мокро и глубоко, — произнёс в микрофон со сцены Ноно. «Боже, как пóшло!» — подумал я. Заиграл бит. «Разорвать тебя на куски» группы She wants revenge. Хит. Он мне не нравился — он о сексе. Мой бывший парень Фред сделал всё, чтобы я перестал думать о сексе и мужчинах. Толпа задвигалась. Бит слился с голосом Ноно.

В голове есть план,

Он всё решил, может, это и верно.

В нужном месте и в нужное время,

Может, сегодня.

Сделать намёк, шёпотом или пожав руку,

Что хочет подружиться и крепко поцеловать,

Стой, не бери в голову.

Ноно смотрел прямо в толпу, но его взгляд я ощущал на себе: голубые глаза.

Поздно ночью он случайно обмолвился об этом её лучшей подруге,

Нет, это ничего не значит, просто вырвалось.

Но это обмолвка вызывает в нём ужас

И желание понравиться.

Я слышал только голос Ноно, не обращал внимания на музыкальные инструменты. Его тело сливалось с гитарой. Его губы слишком близко к микрофону. Шоу. Но, боже, Ноно знал, как правильно себя подать! Я хотел быть на месте долбаного микрофона. Я начал потеть, галстук сдавливал горло.

Когда она вошла, он застыл от страха.

В какой-то степени это даже интересно,

Пока ты не можешь и слова сказать.

Я никого не замечал вокруг. Время замерло. Я видел Ноно и слышал его голос под бит. Во рту пересыхало.

И ты идёшь за сигаретой, а ноги подкашиваются.

Спасением был лишь кивок и непроизвольный жест рукой.

А потом воспоминания об этом преследуют тебя в течение двух дней.

Ноно сгорблен. Поза придавала ему расслабленность. Я расслаблялся вместе с Ноно. Его голос меня покорил. Я не моргал.

Это всего лишь влечение, это пройдёт,

Это как обычно, это пройдёт,

Или, может, это опасно, а ты и не знаешь,

Ты молишься, чтобы это ушло, но чувство только нарастает.

Я почувствовал укол в пах. Такого не было с тех пор, как меня бросил Фред. Пальцы Ноно на струнах гитары — я представил их на моей коже.

Я хочу тебя прижать к себе,

Кожа касается моей.

Лежи тихо, и закрой глаза, девочка,

Так приятно, как же это хорошо.

Я не влюбился. Нет. Я жутко захотел Ноно. Прямо сейчас. И плевать на людей! Я захотел, чтобы он взял меня прямо сейчас.

Я хочу тебя прижать к себе.

Нежное дыхание, быстро бьётся сердце,

Когда я шепчу тебе на ухо:

«Я чертовски хочу разорвать тебя на куски».

Песня идеально подходила для секса, идеально подходила для Ноно. Он убивал меня, пленил. Я обещал, что больше не влюблюсь. Меня предупреждали не западать на Ноно, но я проиграл — поддался. Я простоял, как вкопанный, до конца песни. Эйфория, будто Ноно поимел меня и разорвал на куски. Он — актив, без сомнений. Музыка смолкла, Ноно взял бутылку воды со сцены, наполнил рот, повернулся спиной к толпе и ударами кулаками в грудь запустил вверх фонтан. Шоу. Танцпол аплодировал, Ноно молча покинул сцену. Это было слишком глубоко — по самые гланды. Я пошёл в туалет, чтобы кончить — впервые после расставания с Фредом. Сейчас бы некурильщик выкурил сигаретку. Я не слышал, что обсуждали ребята за столиком. Наверное, увиденный номер. Они правы: Ноно — звезда. Сквозь толпу в зале и поцелуи фанаток и фанатов к нам возвращался Ноно. — Ну что, девочки, как вам, м? — он сел рядом со мной. — У меня аж глотка заболела, — призналась Руби. — Потмоу что подпевала мне? — Ноно закурил и выпустил дым ноздрями на меня. — А не потому, что развлекала Коула под столом? — он посмотрел на Коула. — Чего у тебя такая рожа довольная? Коул поплыл. Раньше он мне казался грубым и невоспитанным подростком с лицом гиены, а сейчас фанатом с пеленой на глазах. — У меня всегда так после твоих номеров. — Да? Буду знать. Ноно подался вперёд к Коулу и через стол притянул за затылок. Я увидел язык Ноно во рту обдолбанного Коула. Девочки завизжали, я смутился и отвернулся. Чёрт! Какого чёрта Коул? Почему он? — Что скажешь, продюсер, твои подопечные умеют так? — Ноно выдохнул сигаретный дым мне в лицо. — Не спорю, шоу было эффектным… — Но? — Что «но»? — Оцени меня, — лицо Ноно так близко, что можно сосчитать веснушки. — Прости, я не на работе. — А, вот оно что, ну, конечно! — он смеялся перед глазами, сверкая белыми зубами. — Херовый ты продюсер, раз жмёшься сказать мне в лицо при всех, что думаешь. — А это так важно для тебя? Я думал, звезде плевать. — Я забыл, как тебя звать? — Крис. — Ты правильно подумал, продюсер. Ноно достал из кармана джинс пакетик с белым песком, Честер подал ему купюру. Ноно вдохнул в нос дорожку кокса. Честер с Карен последовали его примеру. Как же без наркотиков! Я смотрел на Кристин и ждал её действий. Нет, моя сестра не наркоманка. — Ноно, ты будешь завтра? — спросил Адам. — Сладкий, я каждый вечер здесь. — Я завтра не смогу, — буркнул под нос Коул. — Мамочка не отпустит? — У меня дела. Сорян, Нон. — Тебе нужно отдельное приглашение? — Ноно вытащил Коула из-за стола и повёл в сторону туалетов. — Коул завтра придёт, — сказала Кристин. — Любой парень хочет оказаться на месте торчка Коула, — Адам проводил взглядом парочку. Не трудно догадаться, какое «особое приглашение» получал Коул от Ноно. Мерзко. Я не ханжа, у меня было несколько раз в туалете с первым встречным — к счастью, такие времена прошли, но я бы отдал всё, чтобы оказаться на месте Коула. Вмиг Ноно влюбил меня и ещё быстрее заставил презирать и ненавидеть. Кто именно поразил: Ноно-музыкант? Несомненно. У него огромное будущее. Ноно ждут масштабные концерты и многомиллионные аудитории. Я бы хотел сказать ему правду. Но, как человек, Ноно ужасен. Мне противно находиться в обществе рядом с таким, как он. — Крис, ты придёшь завтра? — спросил Честер. Из-за угла показался застёгивающий ремень Ноно и вытирающий слюни со рта Коул. Кем я стану, задержавшись во «Фламинго»? Вторым Коулом? Куклой Ноно? Ноно занял своё место рядом со мной, от него пахло потом и алкоголем. Все принадлежат Ноно, но он не принадлежит никому. — Я подумаю, Честер. Возможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.