ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌐O𐌉𐌔𐌊𐌉

Настройки текста

ПОИСКИ

— К тебе очень много вопросов, детектив. — Спрашивайте, комиссар. Тед сидит за столом, в руках — шариковая ручка. Не предложил мне сесть. — Не у меня вопросы, у управления. — Что им нужно? — Голова Пироманьяка. — Она будет. Обещаю. — Ты дал мне обещание пару дней назад. У нас почти триста жертв. Что я должен сказать прессе, Джим? — Принести соболезнования родственникам погибших. — Где твой напарник? — Уехал по делам. — Ты отпустил его? То есть, опасный хер сейчас без твоего присмотра? Я снял жучок из-под капота Мустанга. — Его задело волной, как и меня. Он поехал домой. — Он тебе это сказал? Ты сам видел, как волна сбила его с ног? Ты видел, как он зашёл в свою квартиру? — Нет, Тед. Я видел его лицо в царапинах и кровь с сажей, которую он выблёвывал перед больницей. — Выжившие умирают один за другим. Жертв с каждой минутой больше и больше. — Сколько сейчас умерших? — Двести пятьдесят два человека. — Конечное число — двести шестьдесят семь. — Твой напарник сказал? Тогда почему он ничего не сделал? — Он… пытался, — вру Теду. — Благородный. Дать ему орден? — Тед, мне и так сейчас хреново, ты ещё со своими подколами. — В самом деле? Ты два дня катаешься с типом, который якобы покушался на тебя и не только на тебя. Что, жопу отсидел в машине? Нравится кататься в Мустанге? — Поймать Мурира — дело нелёгкое, есть множество нюансов. Сеера найдёт его, если я ему помогу, а для этого я должен втереться Сеере в доверие. Оружие перед Пироманьяком бессильно. — Твой напарник не говорил, сколько ещё обгоревших людей нам ждать? — Пироманьяк совершит суицид, умрёт ещё больше людей. Мы обязаны поймать его в ближайшие дни, пока он не так опасен. — Что тебе дали личности, которые вы изучали? — Тед смотрит на меня широко распахнутыми глаза, будто боится услышать ответ. А что они дали? По большому счёту ничего. — Сеера убил как минимум одного человека. — Есть доказательства? — Могут быть. Надо искать, но я не хочу в этом копаться. — Только убийство? — Ничего другого я не нашёл. — Сколько личностей ты проверил? — Четыре, пять вместе с «Сеерой». — И как же его настоящее имя? — Осталось загадкой. — Ступай, Джеймс. Я не хочу тебя больше видеть. У меня конференция перед журналистами через тридцать минут. Я ухожу, так и не сообщив, что произошло похищение человека. — Давно тебя не было видно, — говорит Лиза, когда я захожу в кабинет. — Был занят. — Я слышала. Работаешь с новым напарником. Полицейские, как никто другой, разносят слухи. — Это не то, что ты подумала. Он не напарник, просто помогает мне. — Моей помощи тебе недостаточно? Носишься с новичком, как мамочка с сыночком. Включаю компьютер. Что я искать? — Не ревнуй. Скоро не буду с ним носиться, а стану запрягать тебя по полной. — Кто он? Тип в шляпе. Я слышала только его голос. Ты нас не представил друг другу и не рассказал мне, чем занимаешься с новичком. — Ты решишь, что я — псих. — Я давно смирилась с тем, что ты — псих. — Он не человек, он — Демон. Знаю, как это звучит, но я видел, на что он способен. — У него есть рога? — Нет. У него красная кожа. Я пролистываю фотографии на компьютере — в интернете скачал несколько снимков Бена с аукционов. Никого похожего на высокого человека с плёнки не наблюдаю. — Зачем он тебе нужен? — Лиза не унимается. — Сеера знает поджигателя. Демон поможет поймать преступника. — Почему же вы тогда сегодня не поймали его? — Всему своё время. — Я думала, Демон всемогущ. — Это далеко не так. — Сеера. Странное имя, не человеческое. — Лиза, ты знаешь, что Теда переводят? — Да, слышала. Очень жаль. На него сильно давят вышестоящие инстанции. — У меня проблема. Я не могу сказать об этом Теду, тем более сегодня, но время поджимает. — Что нужно сделать? — Помнишь мою встречу в ресторане? — Да. — Там я познакомился с Беном Краучем, старым аукционером. А уже он вывел меня на Сееру. Дело в том, что Бен пропал — его похитили. — Конкуренты? — Не знаю, возможно. Толком ничего не могу найти в интернете. Дело опасное. Мы были сегодня утром в доме Бена и обнаружили два трупа. — Боже… Ты вызвал полицию? — Нет, не успел. Позвонила ты, и мы поехали в больницу. В общем, камеры зафиксировали убийство и похищение, у меня есть лица преступников. — А также ваши с Демоном лица. — Верно. Чёрт! Будут вопросы ко мне. Лиза, надо найти Бена. — Как найти человека, которого увезли неизвестно кто и неизвестно куда? — Вот-вот. — Что было на камерах? — Наружная камера зафиксировала джип без номеров, на котором они уехали. — Проблематично. А что за джип? — Дорогой. Неприметный. — Ты не удалил записи? — Нет. Остались в особняке. Я сделал несколько снимков похитителей на телефон с мониторов компьютеров. — Скинь мне. Я попробую пробить фотки. Вдруг найду совпадения. Ты же знаешь, мой комп всемогущ. Старый аукционер, скорее всего, не водит дружбу с преступниками и мафией. Я скидываю несколько фотографий Лизе на телефон. — Да, качество отвратительное, — она морщится. — У богача нет денег на хорошие камеры? — Запись нечёткая. Может, её пытались удалить, но не получилось, поэтому картинка потеряла качество. — Не знаю, не знаю. Кого мы ищем? — Лиза разглядывает кадры на своём телефоне. — Вот этого, длинного? — Это Бен. — Значит, этого бородача? — Да. — Выглядит богато. Как вариант, тоже аукционер? Ты знаешь друзей Бена? — Нет. Я и Бена толком не знаю. Помню, он говорил, что в детстве был в концлагере. У него друг оттуда же — умер некоторое время назад. — Жертвы концлагеря сколотили нехилое состояние. — Что-то вроде того. — А что за сумка? — Это и нужно найти, Лиза, помимо Бена. Сумка невероятно важна. — Что в ней? — Самая ужасная вещь в мире.

***

Звонок в дверь. Я слышу, как она подходит. Смотрит в глазок — узнаёт меня. Дверь открывается. — Каково тебе теперь жить с этой ношей? Глаза заплаканы, лицо опухло. Физически не умерла, но морально уничтожена. — Вы не детектив. — Нет. Моника отходит и пропускает меня в квартиру. Дальше коридора не иду, незачем. Моника подпирает стену и обхватывает себя руками. — До сих пор не могу поверить, — слёзы текут из глаз. — Я должна была быть там. — Но не пошла. Почему? — Плохо себя чувствовала утром, взяла больничный. — Это ты будешь говорить детективу Блэру, а не мне. Мурир целился в тебя, ты знаешь, Моника. Почему не вышла на работу сегодня? — Как Вы нашли меня? — У меня особый нюх. Тебя предупредили о поджоге? — Мне приснился сон. Незнакомец сказал, что мне ни в коем случае нельзя идти на работу утром. — Ты веришь в сны? — Сон был реалистичным, как незнакомец. — Что он ещё тебе сказал? — Ничего. — Про Мурира? — Нет, ни слова. Его просьба звучала, скорее, как приказ. — Он угрожал? — Нет. Был вежлив, но взволнован. — Он просто сказал тебе не идти, и ты не пошла? — Да, я решила прислушаться. Как оказалось — не зря. Я — единственная выжившая из медперсонала. — Не гордись, сладкая. Он тебя пометил. Ты у него на мушке. — Кто? Незнакомец? — Разумеется. В реальной жизни ты его не увидишь, а вот в кошмарах… — Но… я ничего не сделала! — Вот как? Ты больше всего на свете хочешь трахнуть Мурира. — Что? Это тут при чём? — При том, что у моего брата виды на тех, кто близок с Муриром. — Брата? Незнакомец из сна — Ваш брат? Зачем ему Джон? — Мурир — великое оружие, которым хочет обладать каждый. — Я больше не подойду к нему, не заговорю с Джоном. Скажите брату, чтобы не снился мне никогда! — звучит угроза. — Видишь ли, — я подхожу к Монике, — он сам решает, кому сниться, а кому — нет. На твоём месте, я бы поблагодарил незнакомца за то, что он спас твою жалкую жизнь. — Зачем ты пришёл?.. — выдавливает Моника, обнимая себя руками — делая барьер между нами. — Передашь весточку своему любимому. — Он считает меня мёртвой. — Он не удивится увидеть тебя живой. — Я не знаю, где он. Я глубоко вздыхаю и наклоняю голову вбок: — Ты дурака из меня не делай. — Почему сам не встретишься с ним? — Я как раз не знаю, где он живёт. — У тебя же нюх? — У меня нюх на лжецов вроде тебя, моя нежная. Моника медлит, вытирает слёзы и выпрямляется в полный рост: — Что передать Муриру? Я протягиваю небольшую бумажку: — Завтра в три часа дня я жду его по этому адресу. Там будет вещь, которая поможет ему, в отличие от врачей. Твой трахаль глухонемой, поэтому должен подыгрывать мне и не задавать лишних вопросов. Мурир справится. Да, и самое главное, скажи, что это просьба Сееры. Он поймёт. Мир Снов — удивительная вещь. В отличие от брата, мне никогда не понять его мир. Все люди видят сны. Найти Крауча не проблема. Брат уже нашёл. Крауч заснул и увидел Бога Снов. Брат готов вступить в игру. У меня есть адрес, где Рудольф Эрлих держит своего друга в заточении. Или они не друзья? Плевать. Мне нужен череп. Эрлих хорошо спрятался — в обычном отеле у всех на виду. Полиция его никогда не найдёт, но я не полиция. Мустанг припаркован у подъезда. В моей квартире горит свет. Марра ждёт меня. — Что у тебя с лицом? — с порога спрашивает Марра. — Что конкретно тебя интересует? — Раны. Я снимаю куртку, шляпу, разуваюсь и скрываюсь в ванной. Царапины да и только, ну ладно ещё несколько глубоких порезов. Я быстро ополаскиваю лицо и иду на кухню. — Обработать? — Марра подпирает дверной косяк. — Ерунда. Не трать время. — Есть будешь? — Нет, — сажусь за стол и подкуриваю сигарету. — Сама поешь. — Не хочу. Нет настроения, — она проходит на кухню и останавливается возле меня. — Почему? — Сегодня было страшно. — Взрыв? Марра кивает и хрустит пальцами. — Тебе нечего бояться. — Знаю, но всё равно страшно. — Он ничего тебе не сделает, — я беру её за руку — холодная, сажаю к себе на колени. — Успокойся, пожалуйста. — Если бы ты позвонил мне утром, я бы успела приехать и потушить пожар, но ты не позвонил, — Марра вырывает руку из моей ладони. — Не имело смысла. Ты бы не успела приехать. Они сгорели в считанные минуты. — Ты был там. Неужели тебе не было страшно? Я отворачиваюсь и смотрю на окно, глубокую затягиваюсь сигаретой. До сих пор тяжело дышать. — Мне всегда страшно, Марра. Страх — компаньон, преследующий меня всю жизнь. Бояться естественно. Я и за тебя боюсь. — Ты сейчас поедешь встречаться с Пифоном? — Я с ним уже встретился. Я знаю адрес. — Значит, пути назад нет. — Ты всегда можешь отказаться. Подумай ещё раз, прошу, — вновь беру её за руки. — Ты готовил меня к этому много времени. Я не отступлю назад. Мы с тобой всё обговорили. Я сделаю так, как ты меня просишь. — Я использую тебя, рискуя потерять. — Во благо, Сеера. Она гладит по щеке. Мне нравятся её руки, её пальцы всегда умиротворяют. Я закрываю глаза, думая, что Марра коснётся моих губ, но она не целует меня. — Ещё раз повтори мои действия. — Ты приходишь завтра в три часа, в это же время приходит Мурир. Не показывай отвращение, показывай превосходство, тогда он тебя заметит. Помни, пироман боится тебя. А затем действуй по обстоятельствам. — Ты приедешь ещё сюда? — Только если переодеться. — Ты будешь жить там? — Да. — А если тебе станет плохо? — Я незаметно позову тебя, — подмигиваю ей. — Никто не должен знать, что мы заодно. — Хорошо. Пойдём спать. Завтра тяжёлый день, — она уходит в комнату. — А как же секс перед тяжёлым днём? — кричу ей вслед. — Мне бы расслабиться! — У тебя не встанет! — также громко отвечает Марра из комнаты. — Хотя бы подрочи! Она стоит в кухонном проёме: — Пойдём, — левая бровь поднимается, заигрывая. — Обожаю тебя. Марра сняла футболку в комнате. Она передо мной в джинсах и лифчике. Она не права — у меня встанет. Я хочу её. У неё потрясающая фигура. Марра поворачивается спиной и уходит, давая понять, что готова ублажить меня в постели. — Тащи сюда свою красную задницу! Я уже без лифчика! — кричит она из комнаты. Ничего не будет. Мы это знаем. Мы не можем перейти черту, которую я начертил год назад на Оазисе. С тех пор и по сей день я не способен стереть чёртову черту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.