ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌋𐌀𐌙𐌕

Настройки текста

ЛАЙТ

Я открываю глаза. Я не дома. Заснул на рабочем месте. Который час? Пять вечера. Как получилось, что я заснул в участке и столько проспал? — О-о, наконец-то! — радуется Лиза за соседним столом. — В чём дело? Почему ты меня не разбудила? — Я будила тебя. Ты не просыпался. — Когда я заснул? — Вчера днём. Ты перекинул мне фотки и уснул. — Как?.. Я плохо себя чувствовал? — тру глаза. — Ничего не помню. — Нет. Выглядел вполне приемлемо, бывало и хуже. Сейчас как себя чувствуешь? — Хорошо. Я даже не понял, что спал столько времени. К нам кто-то заходил? Меня видели? — Не-а. Я пришла утром — ты спишь. Гостей не было. — Есть новости? Ты что-то нашла? — Я отправила полицейских в особняк Бена. Прости, Джим, это нужно было сделать. — Да, верно. Они что-нибудь нашли? Трупы забрали? — Конечно забрали, — Лиза замолкает. — Что такое? Они обнаружили меня на камерах? — Да, обнаружили. Я сказала, что ты ездил туда, что знаком с похищенным. Из-за трагедии в больнице ты не успел вызвать полицию. Кое-как выкрутилась. — Умница. Тед знает? — Нет. Теду не докладывают о мелких преступлениях. Если, конечно, такое преступление можно назвать мелким. — А запись? Полицейские забрали запись с похищением? — Джим, там была запись твоего приезда к Бену. Остальные записи стёрты. — Как стёрты?! Мы же видели их с Сеерой! Я же фотографировал похитителей! Лиза, ты видела фотки! — Да, Джим, видела. Они до сих пор на компьютере. — Записи нет, но фотки есть, — ерунда. — Кто-то пришёл и удалил запись? — После тебя никто не приходил в особняк, только полиция. — Ладно, забудем о записи. Машина. Нашла её? — Я знаю, кто похититель. Его зовут Рудольф Эрлих, семьдесят семь лет, аукционер. — Друг Бена? — Они были в Освенциме. — И стали богачами. — У Эрлиха плохая репутация. Я обзвонила всех, кто общался с ним в последнее время или вёл сделки. Люди характеризуют его, как скользкого и властолюбивого человека. Ради денег сделает что угодно. — А киллеры в чёрных костюмах? — Его телохранители. Имена неизвестны. — То есть, Бен в руках потенциальных убийц? — Не потенциальных, Джим. Некоторые люди после аукционов вскоре погибали, а купленные ими антиквариаты находили у Эрлиха. — Да, ради денег он убьёт. — Я нашла машину. — Где?! Как?! — Я же сказала, мой комп может многое. — Куда увезли Бена? — В отель «Цыпочка», что на окраине. — Первый раз слышу. Скажи адрес, я поеду туда. Я протираю глаза, чтобы окончательно проснуться, накидываю пиджак и пальто на плечи, проверяю пистолет. — Зачем тебе туда ехать? Поедешь один? Я уже связалась с управляющим отеля, мужик напуган до чёртиков, он тебе ничего не скажет. Бена увезли поздно вечером. — Они поменяли место? Твою мать… Лиза подходит ко мне и кладёт ладони на щёки: — Послушай, Джим. Отреагируй адекватно на то, что я сейчас тебе скажу. — Что ты узнала? — Управляющий сказал, что вечером пришёл мужчина с красным лицом, через несколько минут отель покинуло пять человек. Они уехали в неизвестном направлении на чёрном джипе и красном Мустанге. — Демон… меня… обманул?.. — Джим, на записи в особняке Бена запечатлён только ты. Мустанг ехал сам, из машины вышел ты один. Джим, в особняке с тобой никого не было. — Он… меня… обманул.

***

— Как ты? — Господи, ты меня напугал! Не крадись так больше. — Не хочу, чтобы нас заметили, — Сеера закрывает дверь в мою комнату. — Два ассасина прирежут тебя, ты и не заметишь. Будь начеку, Мамба. — Ты сто лет так меня не называл. — Решил вернуть былую привычку. Рудольф с телохранителями отправились в подвал. Сеера сказал, что мне не надо туда спускаться. Мурир в своей комнате, изредка вылезает на кухню перекусить. Пока все заняты, Сеера решил заглянуть ко мне. — Кто жил здесь? — Я. — О-о, в комоде твоё грязное бельишко? — Нет, свои трусишки я давно увёз отсюда, — он ложится на мою кровать — его бывшую кровать. — Где твоя комната? — Соседняя. — Угу, буду иметь в виду. — Как обстановка? — Мне здесь ничего не нравится. Винс похабно на меня смотрит. — У него дурацкие мысли в голове. — Ты прочитал его? — У него привычка озвучивать всё, о чём думает, а читать его мне противно. — Ты сексуально выглядишь в костюме, — улыбаюсь. — Я второй раз в жизни вижу тебя в классической одежде. — Я где-то просрал пиджак, или его утащили, — Сеера кладёт под голову руку, свешивает с кровати ботинки. — Ты будешь так ходить несколько дней? — Нет, съезжу домой переодеться. — Жаль. Блестящий чёрный тебе идёт, — сажусь к нему на кровать и провожу рукой по рубашке на груди. — Ты меня кадришь? — Сеера приподнимает уголки рта. — Немножко. Тренируюсь. — К нему нужен особый подход. — Я это поняла. Мурир не такой, как ты, он — кремень. — В самом деле? Тогда почему он пялится на тебя? — Он на меня засматривается? — Как только ты вошла в дом, его сердце бешено заколотилось. — Он не взорвётся? — Пока ты здесь, навряд ли. — У меня от него мурашки по коже. — Даже от меня у тебя такого не было. Я хлопаю Сееру по бедру: — Не понимаю, что от него ожидать. Он словно запуганный, на всех смотрит с подозрением. Разве таким представляют поджигателя? — Он боится тебя. Остальных в этом доме Мурир готов сжечь прямо сейчас. — Как к нему подступить? Как заговорить, если он не говорит? — Мурир желает с тобой познакомиться, — татуированная кисть гладит предплечью. — Ты понравилась ему. Знаешь, когда смерть стоит перед тобой — это так возбуждает. — Думаешь, получится? — У тебя есть время до вечера. Я уеду, чтобы вам не мешать. — Ты, как та мамка, что оставляет дом своей одинокой молодой дочери, — щиплю Сееру за колено. — Если Мурир спалит дом, пожалуйста, первым делом надевай не трусы, а туши пожар. Я целую Демона в щёку: — Впервые за год мне придётся выкинуть тебя из головы. Пожалуйста, не ревнуй, — кладу пальцы на колючую бородку. — Обещаю, — он целует ладонь.

***

Я убью его! Найду и убью его! Я направляюсь к выходу из участка. На первом этаже меня перехватывает Мэгги. — Детектив, я выйду подзаработаю немного? — А? Что, Мэг? — Говорю, поработаю для себя? Сара предложила мне постоять сегодня на улицах. — Какая Сара? — Из наших, точнее, из моих. Мы поделим сумму. — Делай, что хочешь, Мэг, но будь аккуратней. — Договорились. Извращенцев обходим стороной. На улице у меня звонит телефон: — Да? — Привет, напарник! — хрипатый. — Сука! Какой же ты — ублюдок! — прохожие обращают на меня внимание. — Я тоже рад тебя слышать, — улыбается на том конце Сеера. — Что ты наделал?! Где Бен?! — Джимми, всё под контролем. Бен под моим присмотром. — Ты украл его! — В смысле украл? Я отыскал его, и теперь Бен у меня на виду. — Ты заодно с Эрлихом?! — Нахер он мне? Рудольф хуже Бена. Я и сам не рад, что в моей жизни слишком много жидовских стариков, — в телефоне завывает ветер, видимо, Сеера звонит с улицы. — Что ты задумал? — Поймать Мурира. — Как? При чём тут Бен? — Так получилось, Джимми. Грех не воспользоваться ситуацией. У меня не было другого выхода. — Бен — приманка? — Отчасти. Он — приманка для тебя, дружок. Муриру не нужен старик. — Ему нужен череп. — Ага. — Сеера, послушай, в твоей игре могут погибнуть люди. — Погибнут только плохие люди, Джимми. — Где ты сейчас? — В логове. У меня мало времени. Они считают, что я играю на их стороне. — А ты на чьей стороне? — Победителей, — звучит уверенно. — Что с Беном? — Он в порядке. Пока. — Что значит «пока»? — Если ты будешь тупить, Бен пострадает, понятно? — Что нужно? — Даркнет. — Спятил? Зачем тебе «чёрный интернет»? — В тьме скрывается свет. У тебя же есть доступ? — Это запрещено. — А я люблю нарушать запреты. В даркнете найдёшь пользователя под ником «вэ». — Как ещё раз? — «вэ», через «э». Все буквы маленькие. Запомни, иначе напишешь левому дрочеру. — Что писать? — Напиши, что ты не фейк, что ты — детектив, что нужен ваш дар. Скажи, что ты — мой друг. Вэ знает меня. Назначь встречу сегодня вечером, но не слишком поздно, а то он не сможет. — Какой у него дар? — Очень полезный, тебе пригодится. Вэ будет тебя сопровождать. Я же сказал, настанет время, и я не смогу тебя защитить. Этим займётся вэ. Скажи про похищение, он поймёт, что от него требуется. — А тебе слабо самому написать? — У меня нет времени и интернета здесь! Джимми, за мной следят. Это проще сделать тебе. Вэ не всегда в сети, поэтому дождись ответа. Пришли мне потом смс с местом и временем встречи. Я приеду и всё расскажу. — Чем ты занимаешься? — Слежу за тем, чтобы не сдох Бен, — щелчок. Сеера отключился. Даркнет — интернетный ад. Здесь есть всё: от реального убийства до реального изнасилования младенца. Вход в сеть строго запрещён и строго отслеживается. Нельзя зайти сюда бесследно. Я давно не посещал чернуху, но свой аккаунт помню. Я не любитель снаффа, залезал в даркнет, чтобы поймать преступников — преуспел. Если тот самый «вэ» такой хороший, как говорит Сеера, что он делает в столь отвратительном месте? Я возвращаюсь обратно в кабинет. Лизы нет, возможно, устроила перерыв. Мне это на руку, не хочу, чтобы посторонние знали, чем я занимаюсь. Рабочий компьютер использовать нельзя, поэтому из нижнего ящика стола достаю ноутбук. Он старенький, долго включается и подключается к интернету. Я заходил в даркнет через него, и вот снова настало его время. Пользователь под ником «Лайт» онлайн. Я придумал такой ник, чтобы стать светом во тьме. Сеера не соврал: пользователей под ником «Вэ» семь человек, но мне нужен один. Человек, чей никнейм написан маленькими буквами, был в сети три часа назад. Профиль закрыт. Кто такой «вэ»? Лайт: Меня прислал Сеера. Нужна помощь. Думаю, я заинтересовал незнакомца. Пользователь не заходит в сеть. Остаётся ждать. До вечера есть время.

***

Мы пересекаемся на кухне или в коридорах. Она не смотрит на меня, а я не могу оторвать от неё взгляда. Страшно ли мне? Безумно. Не знал, что моя смерть будет такой эффектной и соблазнительной. Я никогда не услышу её голос, но уверен, тембр настолько красив, насколько красива она сама. Рудольф постоянно ходит злой. Я стараюсь не попадаться ему на глаза. Телохранители меня остерегаются. Рудольф с Тоддом часто тусуются в подвале, Винс только и делает, что смотрит телик и жрёт чипсы. На улице потемнело. Как я проведу ночь в незнакомом доме? Я захватил с собой пару таблеток и пакетик кокаина. Успокоиться и перестать думать о Марре. Я курю напротив зажжённого камина. Ко мне сбоку подходит Хозяин. — Дом не сожги, — читаю на его губах. Хозяин не знает язык жестов. Мне достаточно просто думать, чтобы общаться с ним. «Где то, за чем я пришёл?» — Он здесь. Ты его получишь, но позже. Рудольфу нужен твой дар в случае нападения. Если ты сейчас вылечишься, какой толк от человека? Из-за отсутствия слуха, я не понимаю, насколько громко говорит Хозяин. Вероятно, тихо, потому что Винс не отвлекается от телевизора. «Это твоя идея — привести ундину?» — Вам давно пора познакомиться. Если твой огонь не сработает, Марра всех затопит. Я перестраховался. «И меня заодно?» — Это зависит от тебя. «Сколько это будет продолжаться?» — Недолго. День, два — максимум. «Ты развязываешь мне руки?» — Огонь твоей ненависти рвёт этот мир на части. Я предполагаю: перед тем, как вылечиться, ты захочешь в последний раз насладиться силой. Такого шоу, как в больнице, увы, не будет, но тебя запомнят. «Ты же сказал, не спалить дом». — Действуй по обстоятельствам и не кури в комнате. Хозяин смотрит на Винса — не только меня бесит сосунок. В гостиную заходит Марра и подсаживается к Винсу. Хозяин уходит, в комнате трое. Марра разговаривает с Винсом, мне трудно читать её губы в профиль. Как же хочется коснуться, но она убьёт меня. Марра смеётся, я никогда не услышу её смех. Меня трясёт. Довольно. Не могу больше видеть её.

***

— Слышал, к вам пожаловали гости. — Это тебя не касается, Бен. Руди вводит очередную дозу препарата. Чувства притупляются. Мозг — раздутая мочалка. Суток не прошло. Что будет со мной завтра? Сеера подносит ко рту бутылку с водой. Дьявол самый добрый среди людей. — Ты сентиментальный, — Руди с пренебрежением взирает на Сееру. — Это не сентименты. Это уважение. Ты его не кормишь, пои хотя бы, а то он и дня не протянет. С приходом Мурира в доме стало жарко, Бен потеет, как жидовская свинья. — Кто пришёл? — спрашиваю я. Стук за дверью и тяжёлая поступь. Сеера щелчком пальцев открывает дверь моей камеры. В проходе крупный седоволосый мужчина с тростью. Он выглядит, как обыкновенный человек: синие джинсы с потёртостями, военная, болотного цвета куртка, серая футболка и клетчатая рубашка, на ногах белые кеды. Либо препарат действует на сознание, либо от мужчины исходит дым или пар. Бешеные голубые глаза и разорванный рот. В комнате очень жарко. — Бен, если ты не будешь со мной сотрудничать, мне придётся использовать методы пожёстче, — Руди жестом подзывает в комнату уродливого мужчину. — Ты же знаешь, что творится в городе? — Пожары. Мужчина с тростью встаёт напротив меня. Как же от него жарко… — Мурир — тот самый Пироманьяк, — представляет Сеера. — Он взорвал больницу... — шепчу. — Ему не составит труда сжечь дом с обитателями. Пироманьяк пристально смотрит на меня, отчего становится жутко — монстр всматривается в произнесённые мной слова. Рот странно двигается, горло выплёвывает непонятные звуки. Он вообще говорит с таким ртом? — Нет, Бен. Мурир не говорит и не слышит, — читает мысли Сеера. — Однако это не мешает ему быть самым опасным человеком в городе как минимум, — заступается Руди. — Вы спятили?! Мы погибнем из-за него! Это ты притащил его сюда, — обращаюсь к Сеере, — ты всех нас погубишь… — У-у, Бен, ты много говоришь, — Руди открывает новую ампулу. — Слишком эмоциональный, пора успокоиться. Укол в вену. Руди вводит вторую ампулу. Полторы ампулы в день максимум. До вечера далеко. «Терпи, Бен», — голос Сееры в голове. «Что ты задумал?» — спрашиваю про себя. «Спасти тебя», — Сеера наблюдает за Руди и делает вид, будто не замечает меня, отвлекаясь на накрашенные ногти. «Джеймс в курсе?» «Да». «Когда он придёт?» «Когда ты позовёшь его».

***

Она врезается в меня на лестнице. Не специально. Марра касается футболки на груди, но боли я не чувствую. Почему? Она что-то спрашивает — губы двигаются слишком быстро. Я удивлённо смотрю на неё. — А, ну да. Забыла, что ты нихрена не слышишь. Я стою перед ней, как вкопанный. Что ей нужно? От волнения изо рта вытекают слюни. — Я спрашиваю, — губы двигаются наигранно медленно, — где Сеера? Показываю рукой вниз — Хозяин в подвале. — Что он там делает? Он с Рудольфом? У неё чёрные дыры вместо глаз, зрачков не видно. Я демонстративно отвожу взгляд, оставляя вопросы без ответов. Марра закатывает глаза и что-то бормочет. Высокомерная, надменная, эгоцентричная сука. Мне с ней не по пути. Марра — единственная, кто не боится огня.

***

Я снова заснул. Не понимаю, почему так происходит. Почему вырубаюсь? Лизы нет в кабинете. Семь часов вечера. Монитор ноутбука горит. Мне ответили. вэ: Я Вас слушаю. Лайт: Произошло похищение. Нужен Ваш дар. вэ: Сколько человек похищено? Лайт: Один. вэ: Сеера как связан? Лайт: Он сказал, что Вы меня защитите. вэ: Встречаемся сегодня в 10 вечера на кладбище старых машин в округе Льюиса. Сеера будет? Лайт: Да. вэ: Будьте без оружия. Лайт: Вам нужна плата? вэ: Нет. Лайт: Как я Вас узнаю? вэ: Никак. Пользователь вышел из сети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.