ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌔𐌍𐌄Ᏽ

Настройки текста

СНЕГ

На улице холодно. Вечереет. Тодд позвал меня в беседку, сказал, что ожидает Сеера. Так и есть: Сеера курит под крышей. Я молча встаю подальше от него. Наша невидимая черта становится осязаемой. Личный Демон не может со мной заговорить. Мы никогда не ссорились. Я сделала всё, как он просил. Ощущаю себя конченной шлюхой. Мне понравилось быть с Муриром, наверное потому, что я не могу быть с Сеерой. Что-то не так с Демоном. Он дрожит от холода, косуха не греет больное тело. Я слышу скрип его зубов. От вида Сееры меня трясёт. — Ты знаешь, я вспыльчивый. Ты знаешь, порой я не контролирую себя. Меня это не красит, знаю. Стою и молчу, скрестив руки на груди. Сеере нужно высказаться. Это он вспылил, а не я. Внутри меня обида и желание выслушать его. — Я не считаю тебя шлюхой, Марра, — хрипота обретает бархатистость. — Ужасное и оскорбительное слово неприемлемо к тебе. Ты — свободная женщина, в праве делать что угодно. Я привязал тебя к ноге, поступил неправильно. Я любил тебя и всегда буду любить. В беседке Сеера ни разу не повернулся, не взглянул на меня. Смотрит вдаль, но его слова проникают в душу. Наступает мёртвое молчание. Ветра не слышно. Я так больше не могу, поэтому прерываю тишину. — Скоро выпадет первый снег. Синоптики передают через несколько дней. — Замечательно. Я люблю зиму. — Пускай на Рождество выпадет много снега. Сеера вытаскивает из внутреннего кармана белый сложенный листок, делает шаг в сторону и протягивает не глядя на меня. — Что это? — Ты должна знать. Я читаю. Буквы прыгают перед глазами, першит в горле. Становится так холодно, будто наступает самая морозная зима, лёд сковывает кости. Это неправда. Это же не рак. — Здесь сказано, что через год ты умрёшь. Справку выдали в ноябре. Ты ходил к доктору в июле. — Я не ходил к доктору в июле. Я получил справку год назад. Голова кружится. Слёзы подступают. — Это неправда… Ты смеёшься надо мной?! На листке живого места нет, он помят, половина букв стёрта. Лучше быть фальшивой шлюхой, чем обманутой дурой! — Я не увижу снег в этом месяце, Мамба. Я сминаю листок и бросаю Сеере в лицо. Он отскакивает от щеки на деревянный пол. Холод отступает. Мне невыносимо жарко. — Ты врал! Ты врал мне! Всё это время! Ты знал и врал мне! Я недостойна правды? Почему?! Ответь мне, наконец, почему ты так поступил со мной?! Я отдала тебе всю жизнь! Перестала заниматься ерундой! Я посвятила тебе себя, а ты… Хоть что-то было правдой? Когда-нибудь ты говорил мне правду? — Марра… — он делает несколько шагов ко мне. — Отстань от меня! Ненавижу тебя! Как ты мог?! — захлёбываюсь слезами. — Как ты мог так поступить со мной? Все эти месяцы! Я жила в полном неведении с чувством, что с тобой всё будет хорошо, что болезнь не прогрессирует, отступит в конце концов. Ты — чёртов лжец! Ты — самый жестокий человек! Ты обманул меня! Ты знаешь, что я люблю тебя, и всё равно обманул меня! — Марра!.. — Сеера хватает за руки. Я отворачиваюсь — противно видеть кровавую рожу. — Отвали от меня, придурок! Не трогай меня! Ты мне никто! Я тебе никто! Я ничто для тебя не значу. Теперь и ты для меня ничто не значишь. Я не буду плакать, когда ты сдохнешь! Я даже хоронить тебя не буду! — Посмотри на меня. Марра, посмотри на меня, пожалуйста. Я пытаюсь вырваться, но Сеера крепко держит запястья. Ударю в грудь — он сложится пополам от боли. — Тебя нет! Ты уже умер! Сеера сковывает в объятия. Чувствую биение его сердца и дыхание на губах. Сеера целует меня. Мои слёзы текут по кровавым щекам. Очередная попытка вырваться, но Сеера крепче прижимает. Мне удаётся высвободить руки, отталкиваю: сначала слегка, потом сильнее, но губы Сееры намертво врастают в мои. Грудь горит. Ему больно, но он терпит, потому что мне сейчас больнее. Смиряюсь — обвиваю шею. Сеера расслабляет кисти — тёплые ладони на спине. Поцелуй длится вечно, не хочу отпускать своего мужчину. Будем откровенны: мне не нужен Мурир, мне всегда был нужен Сеера. Моя вечность останавливается. Сеера обнимает меня, кладёт подбородок на плечо. Мы сливаемся в одно целое. — Я сделал это во благо. Я не мог тебе рассказать. Ты бы привязала меня на цепь, не выпускала бы из дома, заставила бы лечиться. — И это было бы правильно… — тихо говорю на ухо. — Любая на моём месте поступила бы так. Ты бы выздоровел. — А я не хочу, Марра. Мне не нужно лечение. — Ты хочешь умереть? — Да. Я устал. Больше так не могу. Моё время пришло. — Не говори так. Ты должен жить, — передо мной улыбка и мокрые от слёз глаза. — Не оплакивай меня, красотка, — Сеера вытирает слезинку под левым глазом. — Когда меня не станет, не заливай мой труп слезами. Я не хочу быть мокрым на том свете. Не хорони меня. — Нет. Нет. Нет. Нет. Не проси меня об этом. Я не смогу… — Ты сильная. Ты сможешь, — он проводит большими пальцами под нижними веками, убирая слёзы. — Этот год был прекрасным. Ты сделала его таким. Я бы не изменил ни одной проведённой с тобой секунды. Я врал тебе, признаюсь, но я не солгал, что люблю тебя. — Ненавижу тебя, — последняя слеза катится по щеке. — Знаю, Мамба, — Сеера обнимает и не отпускает. Демон закрывает меня от мира своим телом и косухой.

***

Краем глаза замечаю приближающегося Тодда. Парень выглядит взволнованным. Марра отстраняется. — Что случилось? — спрашиваю я. — Рудольф зовёт тебя в подвал. Говорит, что-то не так с Беном. Марра остаётся в беседке, мы бежим в подвал. — Наконец-то! Где тебя носит? — заявляет с порога Рудольф. — Я должен бегать за тобой, как собачка? Что с Беном? — Кажется, я переборщил… — Что?! Старый еблан… Я отталкиваю Рудольфа так сильно, что он падает на задницу. Сажусь на корточки перед Беном. Глаза не реагируют, дыхание замедлено, сердце еле бьётся. Блять! — Что ты натворил! — ору на Рудольфа. — Я… я вколол совсем немного… как положено… — В его возрасте миллиграмм лишний. Ты — придурок, Рудольф! Еврейская свинья! Грязь из-под ногтей! Мы почти уничтожили вас! У нас был шанс, была возможность, но вас спасли. Йозеф кричал правду: нужно было навсегда заткнуть ваши грязные лживые рты! — О ком ты говоришь? — Рудольф еле дышит от страха. Я встаю с корточек и хватаю Бена за шею: — Бен? Ты меня слышишь? Бен! — поворачиваюсь к Рудольфу: так и сидит на полу. — Если твой друг сейчас умрёт, ты станешь следующим. Я убью тебя быстро, мразь, разорву к херам твоё вонючее сердце. Молись, чтобы Бен выжил. У Рудольфа течёт пот со лба, глаза вылезают из глазниц. Он боится. Он очень боится меня. — Бен! — кричу в ухо. — Бен! «Прости…» Я со всей силы бью кулаком ему в сердце. Ноль реакции. Расслабленное тело пошатнулось. Бью снова. Ноль реакции. Винс закрывает рот руками, Тодд неподвижен. Все трое понимают: они перестарались. — Бен! — удар в сердце. — Залезай! — удар в сердце. — Обратно! — удар в сердце. — В своё! — удар в сердце. — Сморщенное! — удар в сердце. — Дряхлое тело! — удар в сердце. У меня краснеют костяшки, кожа расслаивается от ударов, на белой рубашке Бена капли моей крови. Такими темпами я проломлю грудную клетку, тогда его уже никто не спасёт. — Старый хер! — удар в сердце. — Возвращайся обратно в своё двухметровое тело! — удар в сердце. — Бен, а хуй у тебя сколько сантиметров? — удар в сердце. — Двадцать пять есть?! — удар в сердце. — У тебя шланг, верно?! — удар в сердце. — Ты же слышишь меня! — последний удар в сердце. — Не подыхай! Была ни была. Удар в сердце. Бен двигает головой и задыхается: — Что ты делаешь?! Ты мне сейчас кости сломаешь! — Аллилуйя, чёрт возьми! — ликует Винс. — Матерь божья… — Тодд крестится. Я тяжело вздыхаю. Физические нагрузки уже не по мне. Рука отваливается, я потянул связки. Рудольф встаёт с пола. — Бен, дружище, что произошло? — Что произошло?! Ты спрашиваешь, что произошло с ним?! Я хватаю Рудольфа за рубашку и пригвождаю к стене. От неожиданности он путается в ногах. Винс с Тоддом немедленно тянутся к пистолетам, но не вытаскивают из кобуры. Замирают — я обездвижил их. — Сеера… успокойся… — Рудольф вертит головой, всячески избегая смотреть мне в глаза, — ты сейчас совершишь ошибку! С Беном всё хорошо же… — Не смей говорить, что мне делать. Не смей указывать мне, что делать. Ты здесь никто, Рудольф. От тебя требуется совсем мало, но и с этим ты не справляешься. Ты — неудачник. Ты — стукач. Ты ничего не умеешь делать. Ты не знаешь меры. Никто не будет пачкать о тебя руки, никто не будет заморачиваться, чтобы тебя прикончить — тем более я. Знаешь, кто тебя погубит? Ты сам, Рудольф. Твоя тупость. — Череп мне не принадлежит, — говорит Бен. Я отпускаю Рудольфа. Мы смотрим на прикованного к стулу. — Что ты сказал? Что значит «не принадлежит»? — дрожащим голосом переспрашивает Рудольф. — Не я его владелец. Да, он хранился у меня, мне его привезли, но не передали. — Кому принадлежит череп?! — потное лицо Рудольфа краснеет. — Детективу Джеймсу Блэру, — чёткий ответ. — Какому детективу, твою мать?! — Моему другу. Я передал ему череп, он загадал желание, но ради безопасности вернул артефакт. Знаете ли, соблазн загадать желание так велик, а детектив — человек чести. — Ты лжёшь… — Рудольф подходит к стулу, я встаю с другой стороны от Бена. — А ты проверь. Давай, принеси сюда череп, и я коснусь его. Взорвутся все в комнате. Рудольф на грани. Интересно, о чём он сейчас думает? У меня не хватит сил залезть в голову, ещё надо как-то оживить телохранителей. — Ты знал, Демон? Я поворачиваюсь к Рудольфу и серьёзно отвечаю, вытягивая губы: — Нет. — Ты был у Бена в голове. — Я не читал его мысли. — Ты знаешь детектива? — Да. — Супер, — Рудольф поправляет помятую рубашку. — Найдёшь его и приведёшь сюда. — С превеликим удовольствием, — я преклоняюсь перед ним. — С возвращением, Бен, — со злостью поздравляет мучитель. Рудольф забирает со стола ампулы и подходит к телохранителям. Я щёлкаю пальцами — Винс и Тодд оживают, отпускают рукоятки пистолетов. Я на прицеле, дуло приставлено ко лбу. Три человека выходят, оставляя меня белой вороной в подвале. «Двадцать три сантиметра. Он усох со временем», — мысленно хвастается Бен. Мне и Бену привычны другие единицы измерения — привычны нашим народам. Американцы — извращенцы с футами, фунтами и дюймами. Мне понадобилось несколько лет, чтобы отвыкнуть от прошлого и принять новое. Я подмигиваю Бену: — А ты — гигант, старик. У лестницы меня ловит Тодд: — Будь осторожен, Демон. — Это угроза? — Совет. Рудольф сказал стрелять на поражение, если ты вытворишь подобное. — А что я сделал такого? — Я тебе сказал, что слышал. Надеюсь, ты меня понял. — Почему ты мне помогаешь? — Я тебе не помогаю, я выполняю свою работу. — Ты меня боишься. Тодд задумывается: — Мой отец — пастор. В детстве я ходил в церковь. — Ты убиваешь людей. Папочка отмажет тебя от гнева Божьего? — Я сожалею об этом и после каждого убийства молюсь. Знаю, что не попаду в Царствие Божие, я молюсь за родителей, чтобы они не стыдились меня. — Тодд, пока не поздно уходи отсюда. — Я не могу. Я на работе. — У тебя ребёнок. — Она не узнает обо мне. — О чём судачим, рыбки? — на лестнице появляется Винс. — Сеера, я соболезную, — произносит Тодд. — Кажется, это твоё? — Винс кидает клочок бумаги. Моё проклятие. — Ты забыл в беседке, а твоя мадама не забрала. Теперь понятно, почему водяная шлюха выбрала огненный член. Зачем ей мертвец? Херово, наверное, знать день своей смерти? — Найди себе деву под стать — убогую. Я обхожу Винса и поднимаюсь на первый этаж, убирая листок во внутренний карман куртки. «Марра, погладь, пожалуйста, мою гавайскую рубашку».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.