ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌂𐋅𐌙O𐌓𐌍𐌀𐌙𐌀 𐌋𐌄𐌃𐌉

Настройки текста

ЧЁРНАЯ ЛЕДИ

Сеера запирает дверь. В коридоре нас поджидает один из телохранителей. — Добро пожаловать. Мистер Эрлих ожидает на втором этаже в своей комнате. Я должен Вас обыскать, детектив. «Это Тодд. Он не опасен», — хрипит голос в голове. Сеера убирает в гардероб косуху со шляпой, достаёт вешалку для моего плаща: — Давай раздевайся! Ты не у себя дома. Я подаю ему плащ — Сеера проверяет карманы: — Телефон. Оружия нет. Тодд обыскивает меня. Появляется второй телохранитель. — Чё у тебя под глазом? — спрашивает у Сееры парень с тупым лицом. — Облажался? Не такой уж и крутой, раз этот додик, — кивает на меня, — засадил тебе с правой. «Винс — заноза в моей заднице». — Ваш Демон чуть не взорвал мне мозги, — вступаюсь за Сееру. — Реально? А так не скажешь. Бен после промывки мозгов еле живой был, а ты хорошо выглядишь. «Что он сейчас сказал? Что ты делал с Беном?» «Я ничего не делал. Дебил бредит». — Ты лучше за собой следи, олух. Как бы я тебе не промыл мозги, — Сеера выпячивает грудь. Винс обнажает зубы и выстреливает слюной. — Боже, яке конченный! — Сеера вскидывает брови. Тодд заканчивает обыскивать меня и кивает Винсу, что я чист. — Всё в порядке, детектив. Сеера проводит Вас на второй этаж. Телохранители расступаются. Я замечаю кухню, гостиную, множество проходов в другие комнаты и лестницу вниз. «В подвале Бен. Группа захвата рядом с погребом». За углом лестница на второй этаж, посередине человек с тростью. «Держи себя в руках, Джимми. Он не нуждается в представлении». Чем выше мы поднимаемся, тем лучше я могу разглядеть лицо Мурира. Сеера не соврал, описывая его: огромная расщелина, уродующая рот. Пироманьяк ничем не выделяется на фоне простого человека. Фигурой похож на Эмиля: чуть-чуть пониже ростом, крепкое телосложение, короткие поседевшие волосы и холодные голубые глаза. Одет в синие джинсы, клетчатую рубашку и белые кеды. Тело немного наклонено вправо из-за больной ноги, вес перенесён на трость. Если Мурир скроет рот, с лёгкостью затеряется в толпе. Никто не догадается, что рядом идёт вулкан. Поравнявшись с Муриром на ступеньке, я ощущаю жар и замечаю дым. Преступник в нескольких дюймах от меня — легко дотронуться до него. «Джимми, нет!» Я пересиливаю себя и поднимаюсь выше. Второй этаж просторный: длинный коридор с комнатами. — Нам туда, — Сеера показывает в конец, — в дальнюю. Я слышу стук позади. Трость. Оборачиваюсь — из-за угла появляется Мурир. Телохранители на первом этаже. Мы под прицелом пиромана. — Заходи, — Сеера открывает передо мной дверь в комнату. — Детектив Блэр? — старик в клетчатом тёмном костюме с седой бородой и серьгой в левом ухе. — Рудольф Эрлих, я так понимаю. — Проходите, присаживайтесь. Комната небольшая. Должна быть уютной, но уюта я не ощущаю, потому что знаю, кому она принадлежит — скользкому человеку. Кровать заправлена, шторы на окне, массивный шкаф, три стула вокруг стола по центру и два чемодана в углу. На столе сумка. Я знаю, что внутри. Сеера занимает стул. Рудольф садится во главе стола спиной к окну. Мне достаётся место напротив спиной к выходу. Сеера слева от меня, мой личный дьявол. Я справа от Сееры, его личный ангел-хранитель. — Чувствую себя третьим лишним, — усмехается Сеера. Он смотрит мне за спину, на раскрытую дверь. В расширенных зрачках я вижу Мурира в проходе. Пироманьяк никого не выпустит. — Не прибедняйся, Сеера, — Рудольф улыбается. — Из нас троих у тебя лучшее положение. Ты способен исчезнуть в любой момент. — Увы, нет, — Сеера чешет коленку сквозь прорезь в брюках. — Сил не хватит на трюк. — Детектив, Вы хорошо выглядите после встречи с Демоном, в отличие от самого нападавшего. — А я не боюсь демонов, — сижу прямо на стуле, ладони на бёдрах. — Я его помучил. Ну так, слегка, а он мне вмазал, — оправдывается Сеера. — Мы поняли друг друга, нашли общий язык. — Как мы с тобой пару дней назад, но ты меня предал, — фальшиво улыбается Рудольф. — Не понимаю, о чём ты, Рудольф. — Полиция уже здесь? — Нет. Полиция прибудет позже забирать трупы, — Сеера уверен. — Твой брат придёт? — Он уже пришёл. Внутри меня холод. — Детектив Блэр, — Рудольф привлекает моё внимание, — незачем тянуть время. Вам всего лишь нужно произнести одну фразу. — Для начала скажите, что Вы сделали с Беном? — Я? — удивляется Рудольф. — И пальцем его не тронул. Все вопросы к человеку слева от Вас. Поворачиваю голову на Демона. — Главный здесь он, — Сеера тычет пальцем в Рудольфа. — Если Вы думаете, мистер Эрлих, что, получив череп, уйдёте от правосудия, Вы ошибаетесь. — У меня хороший адвокат, детектив. — Тимоти Стэнфорд? — интересуется Сеера. — Не хочу тебя расстраивать, но он умер три дня назад: несчастный случай. Как жаль. Хороший был человек, особенный. Я слышал о Тимоти Стэнфорде. Он вёл адвокатскую деятельность очень давно, но вскоре стал психологом или психиатром, в общем, немного изменил специальность. Он был постоянно на слуху у полицейских, никогда не проигрывал дела. Я и не знал, что Стэнфорд умер. — Тебя некому спасать, Рудольф, — Сеера оглашает приговор. — Что ж, хватит тянуть кота за яйца, — он расстёгивает сумку. Я ненароком смотрю на наручные часы. Стрелки не идут. Время остановлено. Перевожу взгляд с циферблата на Сееру. Он трогает синяк на скуле. Почему Демон остановил время? Мы втроём двигаемся. Мурир тоже не застыл. Телохранители? Не уверен, но наверняка двигаются. Неужели спецназ? Но зачем? Из сумки выглядывает череп. — Прошу, детектив Блэр, — просит Рудольф. Я двигаюсь ближе на стуле и кладу руки на стол. «Сеера, череп мне не принадлежит». «Я знаю, малыш. Делай, как тебя просят». — Я передаю череп Рудольфу Эрлиху. Череп слабо сияет. Когда я передавал его Бену, он сиял намного ярче. Фальшивка. Спектакль перед Рудольфом. Созданная Сеерой иллюзия. Я слышу грохот с первого этажа, будто выбивают дверь, но присутствующим на него плевать: череп превыше всего. — Отлично, — с улыбкой произносит Рудольф. — Это было несложно, правда, детектив? Одна секунда. Если он сейчас коснётся черепа, мы взорвёмся. — Ну же, Рудольф! — подначивает Сеера. — Ты слишком долго этого ждал. Не забывай, за тобой очередь. Рудольф медлит, но всё-таки тянет руку к черепу. — Не благодари, Руди, — Сеера наклоняется к нему и смотрит прямо в глаза. — За это не благодарят. «Джимми, держись за стул руками и ногами».

***

— Винс ушёл в подвал, — говорю вслух шёпотом, чтобы Сеера меня наверняка услышал. «А Тодд?» — Смотрит в окна, ждёт или что-то заметил. «Он не мог что-то заметить или услышать». — Ты запер дверь? «Да, они её не откроют». — Мне оставаться тут? Может, подняться? «Нет, карауль Мурира». — Будь осторожен. Я всё-таки поднимусь и спрячусь в своей комнате — она как раз расположена у лестницы. Комната Рудольфа в конце коридора. Если Мурир соберётся спуститься, я его остановлю.

***

— Зачем ты туда пойдёшь? Нам сказали, ждать тут! — Мы три часа его не проверяли. Вдруг с ним что-то случилось. — Сеера просил, не заходить и не трогать его. — Я уйду на две минуты! Просто посмотрю, трогать старпёра не буду. — Тебе же было наплевать на Бена, Винс. — Мне и сейчас плевать на него. Тодд хватает меня за пиджак: — Что ты задумал? — Полегче-полегче, приятель! — еле вырываюсь. — Я смотрю, ты сдружился с краснолицым. Ты не замечаешь, как он тут всех обманывает, и тебя в том числе, — тычу Тодду в грудь. — Жду через две минуты. Не глупи, Винс. Не глупи. Ха! Я здесь самый умный! Мне срать на Бена, но по пути я к нему загляну. Дверь в камеру открывается с внешней стороны. Всё это время мы закрывали его на простую щеколду, поэтому если Бен выберется из наручников, дверь никогда не откроет. Поворот щеколды влево и, оп, дверь открыта. Блять… Какого хуя?.. Бен валяется на боку рядом со столом. Как он выбрался из наручников? Последним здесь был Сеера. Конечно! — Эй, старик! Алё, ответь! Придётся подойти к нему. Пульса почти нет. Глаза открыты, тело не холодное, значит не помер. На столе две пустые ампулы и шприц. Сеера вколол ему препарат, или… Ясно одно — пора валить отсюда. Чёрный ход. Дальше по коридору. Я спустился сюда только ради чёрного хода. Настало время перебороть страх и ступить в темноту. Я открываю дверь во тьму и вижу стену: — Какого?.. Бью. Это бетон. Невозможно! Откуда стена?! Здесь же… здесь же был проход! Чёрного хода нет, а может, никогда не было. Я в панике убегаю из подвала. — Тебя не было больше двух минут, — читает нотации Тодд. — Ты с секундомером стоишь?! — меня конкретно колбасит. — Почему так долго? — Поздравляю! Нас наебали! — Что ты имеешь в виду? — Ты как хочешь, а я сваливаю отсюда! Дёргаю за ручку входную дверь. Заперто. Со злости дёргаю сильнее. — Что ты делаешь? — Тодд подходит сбоку. — Ты оглох?! Я сказал, что сваливаю отсюда! Твой дружок нас выеб во все щели! Всё подстроено! Крауч сдох! Запасного выхода нет! Мы с тобой следующие, если сейчас не выйдем из этого чёртового дома! — Поверни нижний замок. Сеера никогда не закрывал дверь на ключ. — А я что, блять, делаю?! Она нихера не открывается! — Заткнись, Винс, — Тодд дёргает ручку, но и ему она не поддаётся. — Выбиваем её нахер! — Они услышат наверху, — шепчет Тодд. — И чё, блять?! Пытаюсь плечом выбить дверь. Впустую. Бью ногой. Впустую. Тодд отступает и исчезает из поля зрения. — Блять, если я сейчас не выйду, выпрыгну в окно! Слышу звук затвора. Оборачиваюсь — Тодд с пистолетом. Я на прицеле. — Мы на работе, Винс. Наша работа — защищать Рудольфа. Заправь рубашку в брюки и поправь волосы. Повторяю, мы на работе, и мы не сбежим отсюда. Раздаётся взрыв на втором этаже.

***

— Они выбивают дверь, — хожу кругами по комнате. «Не выбьют». — Когда придёт спецназ? «Он уже здесь». — Мне пора действовать. «У меня не будет возможности поздравить с праздниками, поэтому с наступающими тебя, красотка моя. Мамба, защити Джеймса и не ходи на Оазис».

***

Огненный шар вокруг хрустального черепа. Рудольф бесследно растворяется в секунды. Мне кажется, он не успел что-либо почувствовать. Ударная волна откидывает меня и валит на спину вместе со стулом. Я сильно ударяюсь головой, в ушах жутко звенит, перед глазами всё плывёт. Концентрации нет. Сееру тоже откидывает назад, но волна прибивает его к стене, подпалённое тело падает. Я вижу размытые очертания дымящегося Демона, он поднимается с пола и подходит к развалившемуся столу — выкидывает в выбитое окно череп, словно шар в боулинге. Сееру тошнит, или он кашляет — не понимаю, потому что не слышу звуков. — С… Се… — пытаюсь встать, — Сее… ра. Он приближается в дыму: лицо немного в саже и гари, глаза красные. Сеера щёлкает пальцами и дотрагивается до меня — возвращается слух. — Так лучше? Сеера смотрит мне за спину. Я вспоминаю, что там стоял Мурир. Оборачиваюсь и вижу застывшего Пироманьяка. Кожа на лице трескается, огненная жижа сочится через трещины, одежда возгорается — он впитал взрыв. Волна, что должна была меня убить, отскочила и попала в Мурира. Взрыв уничтожил Рудольфа, Сееру полностью задел. У него сильное сердце, раз он выносит адскую боль. Сеера опять щёлкает пальцами, Мурир стонет — ожил. Сеера толкает рукой воздух, Мурир отскакивает в коридор и падает на колени. — Вставай, — перед моим лицом кровавая рука. Я поднимаюсь и держусь за Сееру: — Мы должны были все умереть! — Чё ты орёшь? Чё ты на меня орёшь? Я тоже… Я тоже, знаешь ли, могу орать. Ты слышишь теперь! Трясу головой, убеждаюсь, что моё состояние более менее пришло в норму. — Ты жив, Джеймс, и это самое главное. — Где череп? Он принадлежал тебе?! Из коридора доносятся стоны. Мурир поднимается с пола. Его кожа обугливается. Сейчас я увижу, как он воспламеняется. Щелчок пальцев Сееры, а после самый ужасный звук — звук ломающихся костей. Меня передёргивает. Сеера сломал кости больной ноги. Сквозь синие джинсы просачивается кровь, белые кеды окрашиваются в ярко-красный. Мурир падает на пол и кричит от боли, но его криков никто не слышит. — Я же сказал, что расправиться с ним — не проблема. Топот на первом этаже. Телохранители. Выстрелы. Звук не как из пистолета. Автомат. Спецназ. Значит, они нашли Бена. Надеюсь, с ним всё хорошо. — Надо идти вниз, — я тяну Сееру за рукав рубашки. — Стой. В одном из чемоданов Рудольфа книга. Когда операция закончится, попроси Войера открыть замок и забрать её. Он обрадуется новинке в коллекции. — А ты не можешь открыть замок сейчас? — Ключ от замка растворился с Рудольфом. Я не могу тратить на это силы. У меня совсем не осталось сил. — Хорошо, я понял. Перешагиваю через скрючившегося Мурира. Внезапно Сеера тянет меня за плечо назад в комнату. Он прикладывает палец к губам и велит заткнуться. Дьявол выходит в коридор и замирает.

***

Парень с бешеными глазами в чёрном костюме распахивает перед нами дверь. — Какого?.. Он колотит невидимую стену. Я даю сигнал оставаться на местах и не издавать ни звука. Бакланд закрывает рот руками. Ошарашенный парень бьёт невидимку ногами. На лице паника. С каждой проведённой здесь минутой я больше и больше схожу сума. Сначала Бакланд с выкрутасами с сердцами, затем Войер с открытием запертых дверей, теперь не видящий парень. Что ещё нас ждёт дальше? Бешеный парень зарывает пальцы в волосы, готов расплакаться. Собравшись с мыслями, вытирает сопли и убегает прочь, оставляя дверь открытой. Подождав пару секунд, я даю команду выдвигаться. Длинный узкий коридор: повсюду бетон, запертые комнаты, впереди приоткрытая дверь. — Там, — говорит Бакланд, — ни жив ни мёртв. Я киваю МакМалену, чтобы он полностью открыл дверь. Питерс и Дениелс заходят внутрь. Чисто. Я с Бакландом в комнате. Остальные прикрывают нас, оставшись в коридоре. — Заложник? — Да, тот самый, — кивает мне Бакланд. Я проверяю пульс, не могу прощупать из-за толстых перчаток. Глаза открыты, грудь не колышется. — Бакланд, перепроверь. Бакланд наклоняется и кладёт руку на грудь заложника: — Как я гаварил. Сердце бьётся. — Фоуи, Питерс, оттащите его в погреб и возвращайтесь в дом. Остальные поднимаются на первый этаж. До лестницы пару футов. Шерман и Гоуст впереди, за ними я с Бакландом, МакМаллен и Питерс прикрывают. Бакланд резко всех обгоняет и останавливает Шермана. Сержант показывает, чтобы штатский молчал. Бакланд прислушивается и указывает на северо-восток — там опасность, на второй руке он показывает два пальца, указательный и большой — впереди два человека, загибает указательный палец — остался один. Шерман кивает Бакланду, что понял местоположение. Сержант кидает светошумовую гранату подальше вперёд и выходит на первый этаж, за ним следует Гоуст. У Бакланда закладывает уши, но он не останавливается. Отряд из пяти человек вместе со штатским в ореоле света выходит из подвала. Оглушённый в чёрном костюме пытается встать с пола. Он направляет на нас пистолет. Шерман его опережает и застреливает двумя патронами. — Бакланд? — Адин убижал наверх, — показывает на второй этаж. — Джеймс и Сеера тоже наверху. — Пироманьяк? — Тоже там. Там все наверху. — Шерман, Дениелс, остаётесь у лестницы вместе с Бакландом. Остальные за мной наверх.

***

— Ну приветик, — голос Винса. Сеера усмехается: — Значит, остался только ты. Жаль. Я думал, тебя убьют первым. На месте Тодда должен был быть ты. — Тебя я заберу с собой. Гремит выстрел. Один. Затем второй. И третий. Винс выпускает три пули в Сееру. Нет! Нет! Нет! Одну пулю он вытащит, но не три. Я замечаю, что кровь из отверстий от пуль не вытекает. Сеера не мог надеть под рубашку бронежилет — он бы выделялся. Сеера осматривает раны и смеётся громче и твёрже обычного: — Я же говорил, ты — дурачок, — отстёгивает цепь от брюк. — Я буду преследовать тебя всю оставшуюся жизнь. «Ты не убийца», — мысленно шепчу. Сеера испаряется в воздухе. Я слышу странные звуки в коридоре, как будто кого-то душат. Винс лежит на полу с удавкой на шее. Я был прав: Сеера использует цепь для удушения. Винс дёргается и пытается снять цепь. Сеера не убил Винса, но как же хотел его убить. Я забираю рядом валяющийся пистолет. Винс им не воспользуется, его мысли скованы цепью. Мурир смолк. Вероятно, потерял сознание от болевого шока. Все нейтрализованы. Плохие люди погибли. Наверняка Джордан приказал вытащить из подвала Бена. Но где Сеера? Нужно обыскать дом, но сначала встретиться со спецназом. Я подхожу к лестнице и спиной чувствую жар, уши раздражают нечленораздельные звуки. Не успеваю обернуться, как передо мной появляется темнокожая женщина в синей рубашке с коротким рукавом. У неё очень красивые глаза. Она выскочила из комнаты, до которой я не дошёл. Незнакомка держит меня за плечо, в теле становится странно-спокойно. Я перестаю чувствовать жар на спине. Женщина протягивает руку вперёд — водяной напор сбивает с ног Мурира. «У меня есть оружие против него», — вспоминаю слова Сееры. Только вода победит огонь. Мурир стонет от боли, на лице появляются новые ожоги. Пироман горит в воде. — Ни в коем случае не давай ему обезболивающие или другие препараты, — говорит женщина. Её голос завораживает меня. — Они восстановят ему силы. Пока Мурир в таком состоянии — никому не навредит, — она отпускает меня. — Подожди, — хватаю её за предплечье, — кто ты? — Меня здесь никогда не было, Джеймс. Я не чувствую её предплечье. Темнокожая женщина превращается в наполненный водой силуэт и лопается, как мыльный пузырь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.