ID работы: 11041054

Хокаге Мастер

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 012 страниц, 308 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 835 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 230: Демонстрация силы

Настройки текста
Пока совет пораженно переваривал шокирующую информацию об Ооцуцуки, Наруто спокойной походкой прошёл на свою место, переглянулся с кокетливой Шизуне и присел, сдерживая позыва закинуть ноги на стол. — Время почти пришло. Я слегка разозлился, но думаю теперь вы понимаете причину. Ублюдок сидел у нас под носом и постоянно сливал информацию. Все продолжали молча слушать... Наруто обвел помещение спокойным взглядом и насмешливо сощурился: — В резиденции барьер до сих пор только на моём кабинете, а этот защищать не нужно, я так понимаю? — он фыркнул: — В каком мы веке? Как давно менялся барьер вокруг деревни? Я могу понять, почему есть те, кто считает шиноби устаревшими. Ведь никто из нас не развивается! Хм, Научное Оружие ниндзя этого дурака Катасукэ скорее всего тоже теперь у наших врагов. Стоит подчеркнуть, что у них также есть модифицированные люди, сила которых превосходит большинство из присутствующих. Тренировались ли они и проходили через сотни сражений как мы? Ничего подобного! А теперь подумайте, какие у нас шансы? Хокаге прошёлся взглядом по лицам присутствующих и серьёзно произнёс: — У нас крупные проблемы. Враг силён, а вы остались на прошлом уровне, не так ли? Что ж... — он махнул рукой и откинулся на спинку кресла: — Задавайте свои вопросы. Я уже затронул одну из самых важных тем совещания, если не важнейшую. У вас наверняка есть о чём спросить. Катасукэ стал предлогом, личность Ао лишь поводом. Наруто умело оперировал возможностями, людьми и информацией для своей выгоды. Всё началось с простого выговора, угнетения подчинённых и даже несвойственного для него поведения, но всё это он перекрыл простым и действенным словом — Ооцуцуки. Этим он решил сразу несколько проблем, причину своих действий и изменений в личности, ожесточению, а так же, самое главное — грядущие изменения политики и идеологии в деревне. Дело сделано, Хокаге лишь ждал проявленных слабостей, которые будет не так уж сложно выведать, из простых вопросов от подчинённых. Как только они начнут спрашивать и поднимать тему опасности Ооцуцуки, они самолично позволят ему управлять ими, и он сможет надавить на их страхи и беспокойства. Чем больший резонанс вызовет эта тема — тем проще будет заставить людей играть по его правилам. Желание на кого-то положиться, переложить ответственность, вот к чему всё в итоге придёт. Вера и надежды людей станут ещё одним орудием влияния в грядущей игре. И, ожидаемо, Какаши первым сумел с холодной головой принять всю полученную информацию. Даже он не смог проигнорировать важнейший вопрос, без которого в продолжении не было никакого смысла: — Ооцуцуки? Наруто, объясни подробней! Каждый из присутствующих с затаенным дыханием ждал ответа. Все главы кланов, близкие и знакомые Наруто, даже Шизуне и парочка его любовниц не могли проигнорировать подобные новости. Одно имя клана Ооцуцуки заставляло людей дрожать от страха, особенно тех, кто помнил последнюю войну. Какаши и Сакура лично узревшие силу Кагуи, были наиболее насторожены. Куноичи уже вылечила Катасукэ и вернулась к Цунаде. И в тот момент, Хокаге наконец перестал молчать. Его хитрая усмешка предшествовала шокирующему ответу: — Я овладел по-настоящему ужасной силой. Вам уже удалось узреть мой новый метод постановки барьеров и, могу заверить, он полностью меняет все известные вам законы Ниндзюцу. Я могу менять гравитацию в этой области, стоит мне лишь взмахнуть пальцем... — и в доказательство своих слов, Наруто начертил пару фуин символов в воздухе и жестом направил их прямо в потолок барьера. Тройка золотых знаков тут же растворились в прозрачной стенке, а затем по всем сторонам барьера пробежали золотые прожилки. Спустя секунду, на область тут же опустилось незримое давление... — Э-это... — Шикамару поражённо поднял глаза к потолку. Реакция остальных отличалась, кто-то удивлённо начал двигать руками или прибёг к циркуляции чакры, а кто-то просто встал и осознал шокирующие изменения. — Ч-что происходит... — На меня что-то давит, поразительно! Все как один ощутили одно — гравитация изменилась! Им стало тяжелее двигаться. Давление оказалось слишком слабым, Джонином оно не особо препятствовало, но окажись в подобном пространстве обычный человек, или кто-то неспособный управляться с чакрой, его ситуация могла стать опасной. Катасукэ начало придавливать к земле! Наруто сразу хмыкнул и провел пальцем по воздуху. Словно повинуясь его воле, гравитация тут же вернулась к прежнему значению. Впрочем, Хокаге на этом не остановился — он хотел провести достаточную демонстрацию силы. Седьмой Хокаге должен внушать уважение! Сила — один из важнейших методов влияние на психику людей. Сложив пару печатей, Наруто ухмыльнулся и отчётливо произнёс: — Стихия дерева: древесный клон! — в тот же миг буквально от тела Хокаге отделилась его темная копия, следом преобразившись в идеального двойника. — Мокутон! — Цунаде пораженно выдохнула: — Откуда... Как ты смог, Наруто?! — У Хокаге свои тайны, — с легкой усмешкой, он спокойно развеял клона и добавил: — Я обрёл силы всех стихий и дерева, в том числе. Очередной ряд печатей обратился в ледяной поток, моментально окутавший весь древесный стол. В зале даже пошёл снег, и температура моментально опустилась ниже нуля. Стихия льда! На тот момент, всё шло хорошо, по выверенному сценарию, но именно тогда, в голове Наруто прозвучал знакомый грозный тон: — Эй, ты что вытворяешь?! Собрался показать этим дуракам весь свой арсенал? — Не смеши, — ответ Хокаге содержал игривую насмешку: — Ты и есть весь мой арсенал! — Пха! Не смеши! — Курама позабавился: — Мокутон это уже не шутки, им было и необязательно... — Нет, — Наруто перебил: — Всё именно для этого. Любое проявление силы Первого для них как знамение, я и без того уважаем, а это принесёт ещё больше пользы. Пока мы с тобой болтаем, они медленно сознают, кто в действительность их единственная надежда. Всё это шоу только для того, чтобы заставить их сфокусировать на моей цели. Если этого не сделать, они начнут мешаться. Я должен показать, что не просто силён, но и готов применить эту силу даже против них. — Это так? — лис нахмурился: — Ты готов? — В любое время, — Наруто коротко кивнул: — Сейчас это необходимо. Для новой эпохи нужен толчок, своего рода враг, который станет жертвой, а также умелый и хладнокровный лидер, способный повести своих людей в бой. Разумеется, Ооцуцуки сработают только против этих стариков, против иных групп людей я воспользуюсь кое-чем другим. У каждого есть свой враг и потребность. Если обратить недуг в катастрофу или же... Хотя, не важно. Для начала, я займусь руководством. Просто смотри дальше... Уважение и благоговение — вот чего он добивался. Он и без того обладал этим, теперь же, нужно возвести эти качества на новую ступень. Демонстрация силы лишь первый шаг. Смерть Момошики, вот чего он на самом деле ждал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.