ID работы: 11041054

Хокаге Мастер

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 012 страниц, 308 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 835 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 232: Расформирование кланов

Настройки текста
Разумеется, Наруто было плевать на рабство и людские страдания, он лишь надавил на окружающих праведными речами. Хотя, стоит подчеркнуть, что ему было не совсем уж всё равно, в конце концов, людей можно эксплуатировать и более выгодным методом. Идеология страшная сила, особенно для фанатичных крестьян, столкнувшихся со свободной и практически полностью лишённых религии. Всё просто, свободна лишь условность, истина в том, что свободный человек внушаем и в централизованном государстве. Манипулировать толпой куда проще чем сидя на посту Каге. Что лучше, работать на собственное государство и с гордостью осознавать, что твой труд стал частью великой Империи и помог ей подняться, или же гробить последние силы на богатства кого-то дворянина, который в итог ещё и вгонит в долги твоих детей? Ответ очевиден! Страны этого мира идеальны для реформации и последующего покорения! Разумеется, Наруто держал эти мысли при себе, изощрённо меняя мотивы... — Какаши-сенсей, я думаю вам и так ясно, что наше нынешнее положение не принесет ничего хорошего будущему поколению, покуда мы продолжаем провальную политику наших предков. Глупо полагать, что мир будет вечен, именно потому мы продолжаем наращивать военную силу и технологии. Наруто не стал критиковать милитаризм, он вообще не был уверен, что эти люди знают значения этого слова. Хотя он и сам сомневался, откуда ему столько известно... В любом случае, подобная форма правления была ему только на руку. В конце концов, Тоталитарная власть, это то единственное, что действительно сработает в этом мире из-за различий в силе. К тому же, стоит мыслить с позиции сильнейшего. У Наруто была сила, чтобы покорить всех, и он собрался этим воспользоваться! Он хмуро добавил: — Итак, подытожим... Мы с вами огромные эксплуататоры Страны Огня, поскольку обычные люди работают не чтобы обеспечить развитие своей страны, а лишь нас с вами и богатеев дворян! Более понятливые теперь пойму причину формирования банд, группировок вроде Акацуки или даже простых отступников. Закономерный итог жёсткости и безразличия... Мы годами разбираемся с ними при помощи силы, посылаем наших людей на убой. Ничего не изменилось, власть слишком шаткая, а так называемые Великие Страны просто фикция! Пустое место всегда кто-то хочет заполнить, такова реальность... Если мы не проведем реформацию, подобное будет продолжаться до бесконечности. Почему так? Ясное дело из-за нашей силы! Мы достаточно сильны, чтобы удержать власть, но недостаточно решительны, чтобы сделать ей цельной. Пока у нас не появиться решимость, наше наследие будет медленно угасать! Подытожив на этом, Наруто наконец выдохнул. Разговор уж больно затянулся, но информации к размышлению он выдал достаточно. Все присутствующие находились в глубоких раздумьях, особенно разбирающиеся хоть немного в политике и предыдущие Хокаге. Молчание затянулось, все недоуменно переглядывались, а кто-то просто молчал и думал. Некоторым вообще было непонятно о чём сейчас говорил их Хокаге. И наконец, послышался слабый хриплый голос с конца стола. Хомура был первым, кто спросил: — И что вы предлагаете, Господин Седьмой? — Хороший вопрос, — Наруто ожидал этого и спокойно пояснил: — Прежде всего, нам необходимо изменить внутреннюю политику Конохи. Нам более нет нужды делиться на группы и кланы, мы должны стать единой нацией, развивающейся в общем направлении. Все частные предприятия должны стать единым целым с государством. Проще говоря, Коноха должна объединиться так, как никогда ранее. И только после этого, мы начнём менять всю Страну, реформировать старые порядки и распространить нашу идею на весь народ Страны Огня. Из этого следует очень простое преимущество. Нам более не потребуется эксплуатировать страну, ведь мы станем ею и будем стремиться к общему развитию с миллионами других людей. Также, чакра и её оборот будет полностью под нашим контролем. Формирование отступников будет сведено к минимуму, не говоря уже об опасных группировках вроде Акацуки. Все главы кланов с недоверием слушали слова своего лидера. Цуме не выдержала первой и резким тоном спросила: — Как это расформировать кланы?! Вы хотите лишить семьи их наследия?! Наруто естественно понимал её претензии. В конце концов клановые группировки обладали огромными преимуществами и хоть и являлись частью власти Конохи, но они скорее напоминали группки военных, подчиняющихся своему главнокомандующему Хокаге. Эдакие кланы, при военачальнике. Для них подобная структура была очень выгодной. Можно сказать, кланы — это семьи с особым статусом, порой даже равным дворянскому, ясное дело они получали особое обращение и преимущества в Конохе. Стоит только вспомнить надменное и горделивое отношение Учиха или Хьюга к бесклановым или шиноби из простых кланов. Это чистая силовая иерархия, в ней есть и плюсы, но недостатков больше, восстание и неповиновение на примере Учиха отличный пример, даже при том, что они были вынуждены пойти на это. Наруто подобное было не нужно, особенно не в том мире, который ему хотелось создать для своего господства. К тому же, избавление от клановой системы разрешит массу вопросов и деления людей на ещё большие классы. Хотя, одна из главных причин скрывалась в его системе. Он хотел узнать, как же она сработает, если кланов попросту не будет? Хотя, наверняка и тут будет какая-то загвоздка. В любом случае, он ответил Цуме с прежней суровостью: — Клановая система не нужна по причине её бесполезности. Зачем Конохе двадцать кланов со своими правилами и уставами, когда все должны подчиняться одному закону? Поясню понятнее — чакра станет преимуществом лишь военных, а не каждого встречного или неуравновешенного сопляка. Обучение Ниндзюцу и всему вытекающему из этого будет строго контролироваться сформированным государством, а точнее особыми структурами, которые нам необходимо создать. Применение любых запрещенных Дзюцу в неположенном месте будет также строго наказываться. Это не детские игры. Шиноби — солдаты и только самые достойные будет иметь право овладеть Дзюцу, но не ради миссий и убийств, а ради служения своему государству и будущему своего народа. Сама каста шиноби исчезнет, каждый нынешний обладатель чакры станет частью военной группировки страны, независимо от его желания. У него также имелись мысли на религиозное течение Ниншуу, но он умолчал об этом, пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.