ID работы: 11041054

Хокаге Мастер

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 012 страниц, 308 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 835 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 233: Мессия нового мира

Настройки текста
Замечая явное нежелание на лицах присутствующих, Наруто не стал атаковать их в лоб, а просто пояснил: — Хочу вас заверить, что клановая система хоть и исчезнет, но никто не отменит вашего родства и связей, а также вековых традиций ваших предков. Единственное, что я подразумеваю под «расформированием», это ваши собственные порядки и обособленность от всей деревни. Как и любая семья, вы сохраните основные правила, взгляды на обучение, но потеряете возможность формировать собственных шиноби, за исключением определённых ситуаций. Разумеется, вы также не сможете распоряжаться военными силами и ресурсами, принадлежащими вашему клану, ведь вся ваша собственность перейдет государству. Наруто пристально посмотрел на Темари и добавил: — Некоторые из вас всё также могут продолжать исполнять свои обязанности и принимать участие в военных разработках, производстве вооружения, но, всё это будет строго контролироваться уже не вашими кланами, а государством. Любой член вашего клана будет равен перед законом, как и любой обычный шиноби, тоже касается и глав семей, любого из присутствующих. Что касается вашей власти над людьми своего рода — они будут минимальным. — обернувшись к Хиаши, Наруто хмуро добавил: — Никто из вас и ваших старейшин не будет в праве наказывать и вредить членам своего клана как было раньше, в конце концов, всё что вас будет связывать — это кровь и фамилия, общие традиции и воспитание, но никак не клановые догмы. Никаких печатей на сородичей и деление на ветви. Все члены ваших кланов смогут сами выбирать своё будущее, а что касается секретных техник и прочего, мы обсудим это уже после. В конце концов, вам не просто смириться уже с тем, что вся ваша власть исчезнет и ваш клан станет просто большой семьёй. Наруто со вздохом кивнул: — Я могу понять это, но в моём представлении, невозможно создать нацию и решить её нужды, продолжая сбиваться в группы отстаивающие собственные интересы, и лишь едва действующие на благо страны. Мы же с вами должны думать именно о благе Всей Страны! Мы в ответе за неё, хотите вы того или нет. Я бы даже сказал, кто-то в ответе за весь континент и всю эту планету. Хотя, я всё же планирую обсудить кое-какие свои задумки на следующем Совете Пяти. Военная организация должна стать цельной, милитаризация хоть и не отменяется, но основные её принципы изменятся, особенно с формированием полной страны и путей её развития. Касательно этого у меня есть пара задумок, Шизуне отдаст вам документы для более подробного ознакомления со всеми моими идеями. Воля Огня будет перестроена не только на шиноби и всю нашу касту наёмников, а на каждого жителя страны. Так называемое товарищество и взаимопомощь, жертвование собой во благо Деревни измениться на героические подвиги во имя родины. В общем, я думаю вы поймете концепт, как только ознакомитесь с данными. Наруто кивнул Шизуне, на что она тут же отреагировала коротким кивком, а затем вытащила свиток и распечатала стопку документов. Довольно быстро каждый в зале начал ознакамливаться с целым десятком страниц написанных лично Седьмым Хокаге для будущего формирования государства. Естественно, он написал лишь теории и свои взгляды, короткие задумки о методах проведения реформ. Он ни в коем случае не считал себя экономистом, великим политиком, а скорее человеком, располагающим знаниями и примерными идеями. Только пользуясь логикой и своими воспоминаниями, он мог построить примерный план развития, но ни в коем случае не мог точно просчитать маршрут движения. Именно для этого и нужен был совет, в конце концов, невозможно выиграть без фигур на доске. Так или иначе нужно кого-то двигать, управлять и действовать, делать шаги, ошибаться, побеждать. Наруто не слишком волновали детали, которые попытаются реализовать его сторонники, всё что он хотел — это реализации своей собственной идеологии, которую он сможет олицетворять. Представить недостижимую истину, а после, её главное олицетворение в лице одного человека! В религиозных концепциях всегда присутствовал некто, считающийся самой значимой фигурой, не равной божеству, а скорее олицетворения его на земле смертных. Именно этого Наруто и хотел добиться, стать самой важнейшей фигурой в сердцах этих людей, только так можно добиться абсолютного контроля. Все те идеологические идеи так или иначе воздействующие на умы масс он всё же смог припомнить, по крайней мере Коноха уже располагала авторитарной системой правления, осталось лишь убрать клановую систему, поменять волю огня на нечто более обширное и воздействовать этим на людей в деревне, а после и во всей Стране! Разумеется, Наруто внёс и революционные сноски, попытки поменять восприятие людей и заставить их надеяться на величайшую Революции при поддержке страны Огня, чьё пламя должно разнестись по всему миру и заставить простых угнетённых людей восстать! Разумеется, если у всех будет права стать частью свободной и равной страны, да ещё и при поддержке шиноби, разве простые люди не воспрянут духом и не уверуют в новый мировой порядок? Вот к чему стремился Наруто, он хотел заставить этих людей ощутить самые яркие эмоции! Свобода! Справедливость! Равенство! Братство! Единство! И лишь он станет олицетворением всех их мечтаний и устремлений! Наруто Узумаки станет мессией нового мира! В конце концов люди всем сердцем любят обожествлять реальной, человека, стоящего за великими свершениями. Стоит поменять мир и дать миллионам выбор, справедливость, как каждый из них подобно фанатикам, узревшим намёки на божественность, станет ещё более преданным. На словах всё просто, а вот на практике... Наруто естественно не мог создать банальный культ и заставлять людей поклоняться себе. Всё должно пройти максимально незаметно, но при этом безжалостно, в духе Тоталитарного Вождя с невероятной силой и решимостью! Создать собственный культ из идеологической подоплёки, созданной для устремления к истинному социальному равенству не просто, для этого нужен ум, могущество и огромная сила воли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.