ID работы: 11041054

Хокаге Мастер

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 307 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 835 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 241: Слово Хиаши

Настройки текста
Пожалуй, Хиаши был единственным из присутствующих, кто понимал всю глубину этого хода. Вот только остальные главы кланов не могли с ним согласиться и тут же начали спорить. — Я не понимаю Хиаши-сан... — тихо произнесла Якумо. Цуме скрипнула зубами: — Почему вы вдруг встали на его сторону? Она начала подозревать, что всё дело в их связи! — Причина в чём? — задумчиво спросил Абураме. Он пока не выражал чёткую позицию по этому вопросу, но его немного беспокоило так называемое «расформирование». По словам Хокаге всё не должно быть так плохо, но он всё равно сомневался, так ли это полезно для всего клана. Хиаши выдержал паузу и многозначительно посмотрел на Цуме. Все его слушали, даже Какаши с Цунаде отвлеклись. — Я понимаю ваше беспокойство, — Хиаши был невозмутим: — Несомненно, расформирование кланов навредит привычному порядку вещей. Но, если я правильно понял замысел Наруто, он хочет объединить всех нас в единую группу с общими интересами. Это объединение будет превосходить даже наше нынешнее. Мой клан годами практиковал дискриминацию и деление на ветви, подобное происходило и в некоторых других кланах, — Хиаши вспомнил брата и грустно вздохнул: — Мы, кланы, следуя традициям, можем сломать многие жизни... Я считаю, что шиноби нужно судить не по их клановой принадлежности, а только по их силе и заслугам и, как я понимаю, Наруто говорил именно об этом. Мы не утратим семейных уз, но более нам и нашим старейшинам будет непозволительно притеснять наших потомков или людей смешанных кровей. Я считаю, что это пойдет на пользу нашим семьям. Я уверен, все вы понимаете, о чём я говорю... Учиха во многом пострадали именно из-за их обособления, конечно, это не основная причина. Но, по моему мнению, нашим предкам стоило последовать примеру Сенджу и стать едиными с деревней. Они годами заключали связи со многими кланами, и взгляните, имя Сенджу всё ещё не забыто. Их сила и Воля живет в каждом жителе Конохи! Хиаши гордо улыбнулся. Он уже давно понял, что дело не только в крови и генах. Наследие — заключается в совершенно иных вещах. — Даже если представителей Сенджу осталось не так много, их имя всё ещё внушает уважение, а дальние потомки продолжают жить. Сарутоби и некоторые ветви прочих кланов... — с горькой усмешкой, он не мог не упомянуть: — Вы только представьте, юное поколение знает имя Хаширамы и Тобирамы, но имена Учиха напрочь забыты, как и, впрочем, имена моих предков... Если мы все станет едины, как предложил Седьмой, возможно, нас и вправду ожидает более благополучное будущее. Сказанное им звучало туманно, возможно многие не поняли сути, всё же он не был Наруто, которому идеально удавалось формулировать мысли и убеждать людей. В словах Хиаши содержалось слишком много личного мнения и возможно ошибок в рассуждениях, в конце концов он не мог знать истинный замысел Наруто, но в своём возрасте ему всё же хотелось дать наследникам лучшее будущее. В одном он оказался прав совершенно точно — объединение людей в одну группу, прямой путь к успеху. Сенджу в своё время сделали именно так и достигли многого, сейчас же, ликвидируя кланы, объединение достигнет ещё более совершенного этапа. Люди с единой целью — огромная сила. После момента молчания, Хиаши добавил: — Касательно управления страной, я придерживаюсь мнения Какаши. Нам действительно будет непросто. Но, стоит также учитывать, что таким образом мы перестанет быть автономной структурой в разрозненной стране. Наш общий экономический и технический подъём может замедлиться из-за такого резкого изменения, но я более чем уверен, с нынешним ресурсами Конохи и нашей поддержкой, планы Наруто могут воплотиться в реальность. Саске и Наруто достаточно сильны, чтобы легко предотвратить любые войны и возникшие угрозы. Их сила, это достаточное давление, но именно благодаря силе, мы сможем обеспечить мир. Лучше времени для изменений не найти. Надеюсь, многие из вас представляют, что может случиться с нашей деревней, стоит исчезнуть этим двоим. Наш мир благодаря созданию Альянса, всего лишь временная мера, таково моё мнение. Если сейчас, будучи на пике силы, мы ничего не изменим, придём момент нашего падения и я более чем уверен, оно будет ужасающим за всю историю Конохи. Возможно все наши кланы не переживут этого, продолжая делиться на группы. Возможно, именно этого и хочет избежать Хокаге-сама. Его дальновидность, вызывает восхищение. Предсказывая грядущие вопросы, Хиаши добавил, всё также уверенно: — Я хочу заверить вас, что говорю всё это не как тесть Седьмого Хокаге, а как глава клана Хьюга. За последние годы мой род отказался от многих жестоких правил предков, и я готов на ещё более серьёзные шаги в обеспечении равенства и достойного будущего моих детей и наследников. И в заключение, он добавил: — Если шиноби и вправду будут ограничены в обучении Ниндзюцу, это может создать волнения, но с нашей поддержкой, Хокаге будет проще реализовать свои замысли, а они, как вы должны понимать, помогут нашим потомкам избавиться от бессмысленных сражений. Если чакра будет под контролем, то навсегда исчезнет угроза в лице людей практикующих Ниндзюцу. Если такие будут появляться, то их можно будет контролировать. В своё время, Джирайя-сан обучил тройку детей, и, полагаю, вы помните, к чему это привело? Полагаю, Хокаге-сама помнит это также. Таким образом можно будет избежать конфликтов. Этот метод намного гуманней, чем то, что практиковал мой клан в недалёком прошлом. Эти разговоры и обсуждения и вправду затянулись. Вот только это только начало... В зале воцарилась тишина. Слова Хиаши заставили всех серьёзно задуматься. Он перефразировал слова Наруто по-своему и сделал их более туманными и на удивления, намного более заманчивыми для единственных сопротивляющихся — глав кланов. Трудно предсказать, продумал ли Хокаге этот момент, вероятно он просто не мог. Но, действия Хиаши оказались действительно своевременными и возможно именно они помогли планам Наруто начать осуществляться намного раньше. Похоже кому-то было проще принять непонятные вещи со стороны старика Хьюга, чем что-то понятное и логичное от лица даже такого сурового и изменившегося Хокаге. Хотя, не исключено, что инстинкты этих людей подсказывали им что планы Наруто не так просты... Обсуждения так и продолжались, вот только сценарий совещания претерпел значительные изменения. Даже консервативная Цуме Инузука, решила согласиться с грядущими реформами и встать на сторону товарищей, а затем вклиниться в продумывание будущего. В конце концов Наруто собрал их именно за этим, он давал им шанс решить что-то самим, а затем собирался стать тем, кто подпишется под их решением или же отправит его на очередное рассмотрение. Он использовал своих людей, поскольку отлично понимал, что они заинтересованы в этом возможно не меньше, чем он сам. Нужно лишь подтолкнуть их, направит на тот путь, который будет выгоден именно ему. Совет сформированный сегодня оказался минимально продуманным, без особой структуры, но именно он стал основой для будущего. В этот день, для всей Страны Огня начались великие изменения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.