ID работы: 11041054

Хокаге Мастер

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 012 страниц, 308 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 835 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 299: Подозрения

Настройки текста
Кабинет Хокаге заметно изменился. В глаза сразу же бросался идеальный порядок. Совсем недавно Наруто позаботился о бесполезном мусоре и выбросил большую часть мебели, заменив её по своему вкусу. У стены, прямо под портретами прошлых Каге, стоял большой кожаный диван и маленький журнальный столик, с парой кресел по бокам. В углах комнаты теперь располагались горшки с небольшими деревьями бонсай, придающих этому месту атмосферы уюта. Шкаф со свитками пополнился новыми экземплярами из хранилища. В свободное время Наруто изучал их. Рядом с главным столом, за которым он сейчас сидел, стояла большая белая доска, скрытая полотном. На самом столе, как и раньше, располагался монитор и клавиатура. Всё довольно аккуратно и очень минималистично. Сейчас это место действительно походило на кабинет Хокаге. По крайней мере у него теперь имелось место, как и для работы, так и для своих женщин. Особенно если учесть, что шкаф прямо у входа помимо вешалок для его сменной одежды также обзавёлся отделами для разного женского белья. — Хм-м... После созерцания окружающей обстановки Орочимару почерпнул кое-какую информацию. — Интересно. Его глаза сверкнули любопытством: — Похоже я здесь не просто так? Он сразу перешел к делу, отлично осознавая, что скорее всего Наруто не даст ему ответа на вопрос о своих изменениях. Хотя, если быть точным, Орочимару скорее хотел понять, как глубоки эти перемены, прежде чем приступать к наводящим вопросам. К тому же, будет ложью утверждать, что он не был заинтересован в причине своего прибытия. Наруто чётко дал понять, что не просто желает его видеть — он ещё и хочет поговорить наедине. Подобное говорило о многом. В прошлом этот наивный мальчик не был таким, а сейчас он вел себя загадочно и чертовски интересно! В данном случае стоило начать с основных вопросов, прежде чем делать выводы. Орочимару превосходно умел собирать информацию и никогда не позволял собственному мнению и чувствам диктовать ему объективные выводы. Именно этим он и отличался от кого-то вроде Шикамару или Сая. За все эти годы Саннин стал достаточно сдержан и больше не поддавался высокомерию. Хотя, он всё ещё не мог избавиться от врождённого желания узнать всё на свете. Встреча этих двоих вышла, странной... Атмосфера вокруг лишь на первый взгляд казалась обычной. Они отлично осознавали каждое слово и последствие любых ответов и вопросов. Можно сказать, в тот короткий миг, они прощупывали друг друга в попытках заполучить лидирующую позицию. «Как интересно!» Подобное очень сильно поразило Орочимару, хоть он и не показал этого напрямую. В то время как Наруто просто наслаждался напряженной обстановкой, этим столкновением взглядов, и сотнями попыток определить, что же на уме у оппонента. Они будто сражались, но практически без явных признаков битвы. Хокаге не томил с ответом, и после легкой усмешки наконец сказал: — Я хочу, чтобы ты вернулся в Коноху и возглавил Научный Отдел. — Что? Ты... Ты серьёзно? — Орочимару поразился таким неожиданным предложением! Он мог ожидать чего угодно, но точно не этого! Наруто понимал, что вопросы в данном случае развяжут Орочимару руки. По этой причине нужно действовать чётко и по делу. В случае классического диалога, тот кто задает вопросы мог бы показаться ведущим, но в данной ситуации всё не совсем так. Если позволить этому коварному змею отвечать самому, то он сумеет сделать больше выводов и задать встречные вопросы, таким образом получая доступ к дополнительной информации. Он должен получить столько — сколько Хокаге посчитает нужным. Нельзя отходить от темы. — Именно так, ты не ослышался. Всё это было для Наруто слишком очевидно. Но, он всё равно не мог ничего поделать с тем, что последует за его лаконичным ответом. Таков закон диалога — каждый получит свою часть знаний. Особенно в случае, когда он собирался предложить Орочимару сделку. Придётся заплатить цену. Главное держать всё под контролем. Впрочем, этого он не боялся, ведь полностью укрепил свою позицию, и даже Саннин не был в силах пошатнуть её. Сейчас он стоял перед ним, а не наоборот. В том заключалась сила положения. К тому же его последующие вопросы будут соответствовать правильном пути этой беседы. Никакой лишней информации — всё чётко в одном направлении нужном одному человеку и выгодной другой стороне. После такого спокойно ответа Орочимару не смог сдержаться эмоций, и даже прекратил ухмыляться: — Вернулся в Коноху? Возглавил Научный Отдел? Что я слышу... Седьмой Хокаге предлагает бывшему врагу и предателю, подобное? Ты позвал меня ради такой шутки? Это очень забавно! Наруто спокойно улыбнулся и пояснил: — Я понимаю, это звучит слишком неожиданно, особенно учитывая, что ты всё ещё под наблюдением. Но, как по мне, пора уже покончить с этими играми. Орочимару, ты не тот человек, которого так легко контролировать. Я в курсе о твоих делах в Скрытом Звуке, Ямато явно тебе не помеха, — он выдержал паузу, уловов заинтересованность Санина, а затем начал говорить: — В связи с предстоящими проблемами для Конохи и всего мира в частности, думаю, твои таланты и способности лучше развивать в Конохе. Я хочу сотрудничать с тобой и предоставить достаточно средств и материалов для исследований. Орочимару удивлялся всё больше, а Наруто продолжал: — В отличие от прошлых Хокаге, я многое переосмыслил и считаю не верным игнорировать заслуги таких талантов как ты. Разумеется, я всё ещё не одобряю экспериментов на живых людях и уж тем более на товарищах. Но, я также могу разумно оценить ситуацию. Если бы Скрытый Песок в своё время позволил развиваться Сасори, то с его исследованиями в области Живых Марионеток они бы смогли представлять нам огромную угрозу. Порой нужно чем-то жертвовать и в военные времена использовать тела наших врагов для опытов — вполне оправданная мера. Если бы не пассивная политика моих предшественников, вполне возможно Учиха и Сенджу всё ещё оставались бы в живых. Хотя, конечно, стоит уточнить, что среди них хватало грубых глупцов вроде Данзо, готовых убивать даже своих... Это неприемлемый позор. «Что здесь происходит... Это какая-то проверка?» Выслушав эту довольно долгую и холодную речь, Орочимару нахмурилась, но сразу после этого его лицо разгладилось. «Странно... Я сомневаюсь, что его могли взять под контроль. Но это очень подозрительно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.