ID работы: 11041054

Хокаге Мастер

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 307 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 835 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 370: Способ всё прекратить

Настройки текста
Искренние слезы Цунаде заставили Шизуне слегка засомневаться в своём поступке. Как бы там ни было, она всё ещё считала её близким человеком, а потому перестала давить, отпустила и поспешила объясниться: — Я знаю вас слишком хорошо... Это просто не может... Но даже попытавшись, она лишь столкнула с печальным взглядом одинокой женщины. Цунаде совсем не слушала... Шизуне тут же охватила гнев! Да как можно так себя вести?! Если любишь, то нужно отдать всё ради этого! Шизуне сразу поняла, что простой поддержкой делу не поможешь, здесь нужна пощёчина! И наполнившись решимостью, начала действовать: — Вас всё ещё волнует Дан? Цунаде медленно подняла дрожащие глаза. Этот вопрос привёл её в чувства, а после следующего, её брови дрогнули. — Или ваша девственность? А может быть невозможность зачать? В блестящих от слёз глазах промелькнула обида. — Шизуне... Да что ты... Она задевала самые болезненные темы. Это уже вышло за рамки! Но та не останавливалась: — Или возраст? Ох, постойте... Может быть, это из-за ваших вредных привычек? Мало кто знает, но вы так много любите себя... — Шизуне насмешливо хихикнула, бросив взгляд ей между ног. — Ах ты! — В Цунаде закипела ярость! Вот только Шизуне будто было плевать на последствия — она наносила удар за ударом. Её знания об этой женщине стали настоящим оружием. — Да уж... Это забавно. Может, вы волнуетесь, что полюбили мальчишку? Или его брак так вас подкосил, что вы сбежали, поджав хвост? — Насмешки сыпались друг за другом: — Ну так разве это не ваша вина? Если бы вы хоть что-то сделали, то он бы и не вышел за Хинату и тогда вы смогли бы... — Заткнись! — Звучная пощечина прилетела точно по щеке Шизуне! Цунаде не сдержалась и ударила... Ученица отлетела на кровать и пораженно схватила за лицо. — Ты... Ты... Ты ничего не знаешь! — Цунаде зарычала: — Да как ты смеешь судить меня? — её плечи вдруг затряслись: — Это не так... Что... Что я могла сделать? — по лицу покатились слезы: — Как я могла быть с ним? Он так... так молод... А я жалкая старуха использующая Хенге... Ничтожная девственница... Да если бы он увидел меня без этой иллюзии... Шизуне впервые видела её такое... Разбитой. Цунаде присела на кровать и горько скривила губы: — Как я могла забрать его юность из-за своих эгоистичных желаний? Мы из разных поколений... Нам просто не суждено быть вместе. У меня не было никакого права... Никто бы не понял этого. Всё что я могла, это просто уйти... Я утратила свой шанс в молодости. Не важно, вышел ли он за Хинату... Мы просто не смогли бы быть вместе. Я не тешила себя иллюзиями, как только поняла, что чувствую... Её голос дрожал, но Цунаде не плакала, а лишь опустошенно склоняла голову: — Моё время ушло, уже слишком поздно... В комнате воцарилась тишина. Шизуне медленно поднялась, потирая опухшую щёку, а затем посмотрела на печальный силуэт в стороне. Словно призрак. В тот момент эта сильная и независимая женщина показалась ей самой одинокой и брошенной... — Цунаде-сама... Пятая Хокаге, великая куноичи и строгий сэнсэй сейчас выглядела как самая обычная девушка, страдающая от неразделенной любви. На лице Шизуне промелькнуло сочувствие. Раньше она и сама была такой. Считала себя недостойной, слишком старой и непривлекательной. Боялась сделать хоть что-то и утопала в одиночестве. Стоило только представить, что испытывала Цунаде, живущая с этим десятки лет. Она не специально обрекла себя на эту боль, Шизуне это знала. Сердцу не прикажешь... Влюбившись раз и, если в итоге игнорировать это чувство — оно превращается в невыносимую ношу. Словно опухоль, растущая день ото дня. Вероятно, она бы и рада забыть, но не могла. Шизуне проходила через всё это, а для Цунаде подобное усилилось многократно. Из-за постоянных побегов от реальности, всё пришло к худшему концу. Вот только... Наруто показал Шизуне новый мир. В нём не было боли и любые переживания больше не имели значения. Его не волновал возраст и чужие осуждения — он мог осчастливить кого угодно. Подарить всё то, чего они всем сердцем желали. К сожалению, Цунаде не знала этого и продолжала жить прошлым, постоянно убегая, закрывшись в себе. Если всё так и продолжиться — она навечно останется с этим сожалением и болью, одна. Шизуне не могла этого допустить. — Вы не правы. — Произнесла она с горечью, заставляя Цунаде медленно обернуться. — Ч-что? Шизуне не могла поставить в пример себя и рассказать о том, как сильно её положение походило на случай сэнсэя, поскольку могла сделать хуже. Но зато она знала иной метод. Мастер всё решит, ей лишь оставалось заставить Цунаде остаться и убедить в этот раз не убегать. Теперь, когда она открылась, всё стало намного проще. — Есть способ перестать испытывать эту боль. Цунаде промолчала, с притихшей надеждой взирая на ученицу. Она могла бы выразить презрение чем-то вроде: «Я уже пыталась, почему я, по-твоему, столько лет пью?». Но, Шизуне явно знала об этом. Тогда, неужели, имелся иной способ забыться? Шизуне поднялась с кровати, убрала руку от красной щеки и серьёзно сказала: — Вам всего-то нужно сделать две вещи. — Две? — Верно. Во-первых: перестать прятаться, а затем пойти со мной и поговорить с ним. Даже если страшно или стыдно, чтобы там ни было... Вам нужно встретиться с ним лицом к лицу и хотя бы выслушать то, что он скажет. Если вы снова сбежите, то в очередной раз подтвердите свою трусость и вам станет намного хуже. Цунаде нахмурилась. В определённом смысле она и сама это понимала. Сделать всё это не так уж сложно... — И... И что второе? — Всё просто. — Шизуне уверенно улыбнулась: — Вам нужно обрести покой. — Что за чушь... — Хм, я знала, что вы так и скажете. Алкоголь и игры — не покой! Я не о способах сбежать от реальности, а о методе принять себя и жить дальше. Шизуне знала самый лучший способ сделать это, но о таком Цунаде пока не стоило знать. Как только первый шаг будет сделан — всё произойдёт само собой. В процессе, Мастер просто заставить её обрести легкостью и совершенство духа. К тому же, зная по себе, Шизуне не сомневалась в том, что Цунаде даже со своим упрямством в процессе примет ситуацию, хотя бы из-за своих чувств к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.