«Слушай, я тут долго думал, о чём сегодня спросить, но так ничего и не придумал… В общем, мой вопрос дня можешь считать странным, но как тебе этот стих? *ссылка*»
Андрей совсем не рассчитывал, что ему ответят скоро или не посчитают шуткой, но даже так ему просто было интересно. Он продолжил сидеть в сети и убивать оставшееся время до выхода. Но вот настал вечер и час выхода. Когда все действия по завершающей подготовке были завершены, Андрей стоял в прихожей в тёмно-синем костюме с небольшими украшениями в виде тонкой цепочки, запонок и кольца — всё было из серебра, просто потому что золото Андрею не очень шло и совсем не нравилось. Если Кириллу хотя бы нравились золотые украшения от чего он их носил. Удивительно было то что у мачехи в шкатулке было серебряное мужское кольцо. Если отталкиваться от её слов, то это был подарок какому-то мужчине, но кому? Мог ли быть у неё любовник, или это просто дружеский подарок? Андрея это не касалось, он просто отбросил эти мысли и решил не заморачиваться, он просто наблюдал за тем, как его приёмная семья собирается на выход. В прихожей было темно от чего светлые волосы отца привлекали внимание, даже в темном помещении они сияли, то же было и с волосами Кирилла, но не Андрея, видимо, этим он пошёл в мать, хоть что-то эта женщина оставила ему в наследство. Иногда, особенно в такие моменты, он задумывался: что было бы если бы его родная мать не отказалась от него или если бы она сделала аборт. Второй вариант ничего бы не изменил эти люди так и жили: не замечая никого, особенно окружающих. А первый? Если бы у него изначально была семья, хотя бы из одного человека, была мать, которую бы он искренне называл бы «мамой», не было бы столько денег, может она была бы и проституткой, зарабатывала, торгуя своим телом, но бывают же и проститутки с чистой душой, просто их жизнь вынудила так зарабатывать… как он опять пришёл к этим мыслям? В голове вновь бардак. В горле стоит огромный ком. В прихожей стоят люди, с которыми он должен поехать на вечер. Какая к чёрту любовь от женщины, что оставила его в детском доме? На что он рассчитывает каждый раз? Хочет найти оправдание? Найти человека, которому не наплевать на него? Кого-то кто искренне сказал бы, что любит его, что он не один… доказал бы что он жив, что он не просто оболочка, пародирующая человека «Ты попробуй, заподозри, Что я жить совсем не рад…» В голове появилась строчки из стихотворения, наверно, эта они прекрасно описывали его в определённые моменты жизни, а особенно сейчас. Из дома Андрей вышел на автомате, также точно сел в такси, ничего не произнося, просто смотря вперёд. Зайдя в банкетный зал, он мило улыбался всем, кого только видел, строя из себя дурочка за годы тренировок это стало прекрасно получаться у него. Какое-то время ради приличия он провёл в компании младшей сестры, когда ушли родители, потом он сам отошёл и встал в углу зала, делая вид, что он просто украшение, всё равно если он понадобится, то его позовут. В поле зрения попал человек, который явно не находил себе места, блондин решил подойти и познакомиться. Как мило получить очередной «сюрприз», в последнее время его судьба действительно расщедрилась на это. Этим потерявшимся человеком оказался Костя в голове промелькнуло только: «Как же тесен мир… и как же всё-таки ожидаемо…» — Привет! — милая доброжелательная улыбка сколько раз он её использовал для знакомства с любыми людьми? Честно говоря, его уже самого от неё тошнило. — А? Здравствуйте… — в зелёных глазах заиграло удивление, — Мы знакомы? — Конечно, хотя было бы удивительнее, если бы ты меня узнал, всё же так много времени прошло. Я — Андрей. Ты действительно меня совсем забыл? — улыбка стала немного шире, чтобы скрыть равнодушие — О, — этот звук, казалось, сопровождал внезапное озарение, — вспомнил, а ты сильно изменился, — человек напротив немного расслабился, когда понял, что это его старый знакомый. — А ты совсем нет, — Андрей рассмеялся, почувствовав на своей спине острый, как иголка, взгляд, наверняка отец, в голове промелькнула мысль о побеге. — А ты стал более… жизнерадостным? раньше слишком мрачным был, многих людей отпугивал своим видом. — Костя улыбнулся, но его глаза так и остались грустными, словно находились в другом месте. — Правда? — Андрею хотелось смеяться от этого высказывания, ведь он совсем не поменялся, — А как же это проявляется? — Ты первым подошёл, раньше ты на каждом утреннике или празднике просто стоял где-то в стороне и ничего не делал… — Правда? Не помню, наверно давно было… — как и ожидалось, ничего не изменилось, была бы его воля он бы также поступил, но либо он сам выберет собеседника, либо его выберут, а может даже ему… — Возможно, так оно и есть, — Костя тихо посмеялся, — ещё, мне кажется, я сегодня впервые увидел твою улыбку. — О, — после этих слов уголки рта Андрея дёрнулись, он почувствовал небольшую боль в щеках, наверно, он сегодня слишком долго улыбался, — не хочешь выйти подышать свежим воздухом? — Нет, спасибо, мне приёмный отец сказал оставаться здесь. — Как скажешь, я могу познакомить тебя со своей младшей сестрой, она сегодня также впервые в свет вышла. — Буду не против, — Костя неловко улыбнулся, и они оба пошли к Асе. Познакомив старого знакомого и свою младшую сестру и фактически сплавив одного на другого и наоборот, Андрей с лёгким сердцем пошёл в сторону самого дальнего угла в зале возле штор и окна. Спрятавшись там он достал свой телефон, ему было интересно, ответил ли Артём на его вопрос«Слушай, я тут долго думал, о чём сегодня спросить, но так ничего и не придумал… В общем, мой вопрос дня можешь считать странным, но как тебе этот стих? *ссылка*»
«Сложно сказать, да и я занят немного…» «Отвечу, как освобожусь» «А ты пока можешь сам сказать, как тебе этот стих, можешь также считать это вопросом дня» «И ты разве не должен был быть сегодня на встрече?» «Или я что-то путаю?» В ответ Андрей получил целую пачку коротких сообщений. Это можно было считать стилем Артёма. Конечно, так писали многие знакомые и люди, но, получая от других такие пачки, Андрей чувствовал больше раздражение и не скупился на время, чтобы призвать к изложению мыслей чётко и по делу в одном сообщении. А тут на губы напрашивалась улыбка, ведь в них чувствовалась какая-то спешка, да и куда ещё короче, чем тут?«Нет, ничего не изменилось, я сейчас всё ещё на встрече, просто спрятался в углу, потому что уже устал от всего этого фарса (*Х*)»
«Мне этот стих понравился, иначе бы я его тебе не скинул, но чем конкретно я толком не могу сказать, просто в душу запал»
Андрею хотелось верить, что ответ придёт быстро, но Артём был в сети очень давно и блондин даже знал, чем, скорее всего был занят новенький. От этого в груди защемило, неужели Артём должен был продавать себя? он ведь совсем не глупый, почему выбрал такую профессию, наверняка были и другие варианты… Только из-за того, что этот самый лёгкий? Неужели ему не было противно каждый раз? Или он привык? Также как Андрей привык делать вид послушной и красивой пустышки и так же, как и Андрея Артёма могло тошнить каждый раз от самого себя, а, может он сам себе надумывает? Андрей ненавидел свою жизнь, свою слабость и никчёмность, ненавидел, то что приходилось делать всё, что ему говорили, а больше то что он не мог ответить на ровне. В этот момент: «Итак, я вроде как освободился и пока не забыл могу ответить» Артём ответил, всего лишь сам факт его ответа подарил лёгкость на душе Андрея, наверно, он сошёл с ума… «Странная у тебя позиция «просто в душу запал», конечно, но не мне судить -.-*» «Стих очень незрелый, как по мне, в некоторых местах автор, словно сбивается со своей мысли, но здорово, то что размер хотя бы везде одинаковый, я могу тебе без проблем целы анализ этого стихотворения сделать… но могу сказать, что с некоторыми словами я согласен»«Не стоит утруждать тебя делать анализ, мне оно не нужно. А с чем ты согласен»
«С таким же успехом я могу тебя спросить, чем он тебе в душу запал?»«Двумя строчками. Третья и четвёртая вроде»
»…» «Мрачновато»«ахах»
«Уж простите»
«Да так, то всё равно, просто из всего стиха выбрать строчки о самоубийстве…»«Ты волнуешься?»
Вопрос, на который Андрей совсем не рассчитывает получить утвердительный ответ, но в душе всё равно появилось что-то вроде надежды на это… «Слово «волнуешься» слишком громкое, скорей просто жутко»«А с чем ты согласен?»
«Заливают жизни стопкой, Уходя от суеты.» «Наверно, больше всего с этими словами»«На опыте могу сказать, что это правда»
«Ты ведь бросить хотел?»«И хочу, просто бывают моменты, когда без дозы нельзя»
«У меня другое мнение и ты об этом знаешь…»«Я просто шучу))»
«В каждой шутке лишь доля шутки»«Ты слишком сильно беспокоишься ~»
«Я просто предлагаю закрыть эту тему» «Потому что, наверно мы уже не раз говорили про это» Андрею нравилось общаться с Артёмом просто, потому что он всегда забавно реагировал на его отношение к собственному здоровью, словно ему было не наплевать… «Ты говорил, что ещё на мероприятии» «У тебя не будет проблем от того что спрятался?»«Если не заметят, то не будет»
«А если заметят?»«То все свои рисунки я завещаю тебе»
«Шутка — смешная; ситуация — страшная» «Выходи из своего укрытия» «Мы ещё в школе увидимся»«В школе мы опять будем делать вид, что не знаем друг друга:\»
«Посмотрим» Этот неопределённый ответ оставлял надежду, но вполне вероятно, что даже сам Андрей не сможет подойти к нему. От страха? Возможно, но каждый раз он просто не мог контролировать свои эмоции и это пугало, он так привык, что улыбка всегда натянута, слёзы всегда наиграны, сочувствие только ради выгоды, а рядом с новеньким это всё словно не работало: всё было настоящим и пугало. Даже сейчас: он не заметил, как на его лице появилась улыбка, а в глазах читалась неподдельная нежность… Он точно сошёл с ума.