ID работы: 11041651

НеДельные советы

Гет
G
Завершён
63
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

ДЕНЬ 5. Понедельник

Настройки текста
С самого утра Натали не давала покоя одна назойливая идея: «Надо перессорить героев, тогда будет проще их разделить и победить по отдельности. А кто у нас мастер по созданию скандалов, да ещё и обижен на супергероев? Была одна кандидатура, да и та уже отказывалась от бабочки, а после последней личной встречи с Бражником вообще послала всю эту магию… Лила хорошо проявила себя и с радостью откликнется, но ей не хватит времени на подготовку сценария, так что приходится снова возвращаться к Хлое Буржуа – Королеве Ос и Антибаг, но как просить её помочь... А что, если... Ну, точно, попросить! Это надо было использовать в самом начале! Хороший скандал надо ещё уметь создать, а достаточный уровень доверия между героями уже имеется. Если начальник попросит ему вернуть талисманы, то все герои послушаются и выполнят волю Хранителя. Осталось пробудить нужные эмоции… Благодаря современным технологиям, это можно сделать быстрее, чем за час!» – она взяла смартфон и отправилась в комнату Адриана, который снова после уроков остался у Маринетт выполнять домашнее задание и попутно совершенствовать свои навыки китайского языка. Против такого времяпрепровождения Натали ничего не имела против, тем более, сейчас ей не были нужны лишние свидетели. Совесть твердила, что подло так поступать по отношению к мальчику, но желание заполучить талисманы и вернуть ему мать убеждали разум в правильности действий.

(=¬.¬=)

Натали дождалась того момента, как Адриан вернулся домой и оказался в безопасности, скромно поужинала с ним и попросила её не беспокоить в этот вечер, сославшись на большой объём работы. Когда он скрылся в своей комнате, женщина действительно принялась за работу: прикрепила к одежде брошь и отправилась в комнату, наполненную белоснежными бабочками. К счастью, они пережили полёт по морозу и вернулись в свой тёплый дом. Натали достала смартфон, выбрала приготовленное сообщение и нажала «Отправить». – Хозяйка, я надеюсь на ваше благоразумие, не заставляйте меня снова создавать злодея, – Нууру попытался остановить её. – Вы же сами почувствовали, что Адриан испытывает к этой супергероине, не разбивайте мальчику сердце, прошу! Вспомните, как вам было плохо, когда мир вокруг казался полностью разрушенным! – Ни одна девушка не сможет любить его сильнее матери. Я всего лишь хочу заполучить талисманы, чтобы вернуть Эмили в семью, чтобы её муж и сын были счастливы, или ты против этого, а? Небольшое разочарование в первой влюблённости того стоит: подумаешь, ошибся, не разглядел, нафантазировал – со многими бывает, тем более, в его возрасте... Обещаю тебе, что моё новое творение не будет злодейским, как у предыдущего Бражника, оно даже не сможет напасть или покалечить. Нууру, расправь тёмные крылья!

(=¬.¬=)

– Нет, этого не может быть! – Лила Росси в порыве ярости запустила телефоном в стену. – Как он мог?! Повёлся на яркий образ и популярность! Да я в тысячу раз лучше этой бездарной героини, а пятна на её костюме скорее признак болезни, чем исключительности! – на покрывшемся трещинами экране смартфона была серия фотографий из комнаты Адриана. Вот его кровать с плюшевой подушкой-жучком, вот его книжная полка, на которой сидит фигурка Ледибаг и рядом лежит стопка её фотографий, а вот рабочий стол компьютера с заставкой загадочно улыбающейся Леди в окружении сердечек. Последнюю картинку пришлось подделать, потому что компьютер Адриана оказался защищён паролем, а изображение на мониторе выводилось с принесённого ноутбука. Подпись под этим фотоколлажем гласила: «Нет сомнений, что твой парень влюблён в другую, которая лучше тебя». – Актриса, я – Бражница, твоя новая подруга. Позволь посочувствовать: я полностью разделяю твою боль, ведь меня тоже когда-то предал любимый ради более яркой женщины. Мне очень понравилось, как ты сыграла роль Хамелеона, и в этот раз я предлагаю тебе похожую силу. Теперь ты сможешь переодеваться в новый образ, когда захочешь и так же просто, как актёры меняют одежду на спектакле, играя несколько ролей за вечер. Ну, как, ты готова? – Здравствуй, Бражница, – всхлипывая, ответила Лила. – Я хочу проучить этого мальчишку, но боюсь потерять контроль над собой и навредить ему. Он действительно мне очень-очень нравится! Думаю, у тебя есть готовый план, как поступить с изменником? – Да, разумеется. Адриан очень добр и доверчив, поэтому он не виноват в случившемся. Я желаю ему только счастья, которое он может найти с тобой. Но для этого мы совместными усилиями должны устранить соперницу, верно? Ведь это она заставила наивного юношу влюбиться в свой идеальный образ! Именно она видит в бедном мальчике забавную игрушку, понимая, что они никогда не будут вместе. Пора разрушить надоевшую нам иллюзию супергероини и показать ему, кто такая Ледибаг на самом деле. Ты лучше меня знаешь, что Адриан не терпит лжи. Поэтому сегодня ты всем покажешь, что Ледибаг – обманщица и предательница, тогда он больше никогда не посмотрит в её сторону. И захвати с собой подвеску лисы, она пригодится в спектакле. Актриса, зрители готовы, твой выход на сцену! – Спасибо, Бражница, я рада с тобой дружить!

(=¬.¬=)

– Ледибаг, ты вернулась! – Аля подорвалась со своего места, увидев, кто заглянул к ней в гости. За покрытым морозными узорами стеклом стояла алая фигура, и блоггерша поспешила открыть ей балконную дверь. Младшие сестрёнки смотрели мультики в той же комнате, поэтому Триккс, отсыпалась на шкафу, вдали от любопытных глаз. В доме Адриана было скучно – все отсыпались после ночной гулянки, веселиться собирались позже. – Привет, подруга, я пришла сказать несколько слов тебе и твоим подписчикам. – А можно я включу прямую трансляцию, не возражаешь? – Конечно, это должны увидеть все, – с улыбкой ответила поддельная Ледибаг. – Актриса, я помогу тебе и стану суфлёршей, – голос появился в голове Лилы. – Так тебе не нужно заучивать текст пьесы и ты блестяще справишься с каждой ролью. Поверь опытной женщине, мой сценарий тебя не разочарует. Вместе мы превратим эту драму в трагедию! – Привет! С вами Аля Сезер и я веду прямую трансляцию. Вы не поверите, сегодня у меня в гостях Ледибаг и я имею возможность первой взять у неё интервью! – Итак, мои дорогие фанаты, в свете последних событий я хочу сделать официальное заявление. Первое, что я хотела бы вам сказать, это то, что полностью разочарована в некоторых своих помощниках. Буквально вчера Рена Руж не только не справилась со своей задачей дублёрши на время моего отсутствия, но и лишилась поддельных серёжек, когда на неё напал Копикот, провалив операцию по поимке главного злодея. Если бы я отдала ей свои настоящие серьги, то Бражник получил бы их в два счёта – такое безответственное отношение я не могу ей простить! Но это ещё не всё. Во время сражения с Двойником она проявила чрезмерную жестокость к одержимому, понимая, что тот не несёт ответственности за свои действия. Это неподобающее поведение для героя и я публично забираю у неё подвеску лисы. Думаю, она меня сейчас видит и полностью понимает моё решение, – псевдо-Баг помахала бижутерией перед камерой. – Вторая новость касается Бражника. Вчера, несмотря на оплошность, мы вышли на его след и почти поймали. Злодей допустил ошибку и лишь чистое везение помогло ему скрыться. При этом наибольшая заслуга в его выслеживании принадлежит моему верному напарнику, за что от всего сердца выражаю ему благодарность, – она послала воздушный поцелуй в камеру. – Третья же новость касается всех: я призываю вас быть бдительными и не вестись на уловки злодеев. С этого момента в городе остаются только двое героев, которых вы заслуживаете, – это я и мой бессменный напарник – Кот, который не раз доказал свою преданность и готовность защитить парижан. Поэтому если вы заметите каких-то других супергероев, знайте – это поддельные копии, точно такие же, как Копикот, Королева Ос и Вольпина. Будьте внимательны и сразу же сообщайте обо всех подозрительных случаях на Ледиблог. Я рассчитываю на вас, вместе мы выследим и поймаем Бражника! А сейчас мне пора патрулировать город. Всем пока и не забудьте подписаться на канал! – Ледибаг забросила йо-йо на соседнюю крышу и улетела, оставив Алю стоять как вкопанную. Похоже, её провели, ведь тогда на крыше она и была обладательницей талисмана лисы. А в то, что она лишь девочка-помощница, примерившая иллюзию, могли поверить лишь люди, для кого, собственно, и разыгрывался весь спектакль.

(=¬.¬=)

– Что это было? Мы же хотели опозорить Ледибаг, а ты заставила меня нести какую-то чушь! – начала перепалку с Бражницей Лила, как только ушла довольно далеко от дома Али. – Спокойствие, если хочешь быть частью моей команды – не перечь старшим! Ты сама чувствуешь, что сегодня контроль над тобой значительно ослаблен, поэтому слушай сюда. Это только первый акт, который помог всех убедить в том, что ты – настоящая Ледибаг, раз знаешь столько подробностей о вчерашних событиях. Для тебя это показалось бредом, а я видела почти всё, что делали герои и моя марионетка, поэтому обладатели талисманов поверят тебе. – Тогда поясни, что мне делать дальше, раньше требовалось отобрать талисманы. – Так и будет, только ты не отберёшь их, а герои сами их отдадут, потому что верят тебе, как Хранительнице. Теперь любой иной герой будет восприниматься Котом как одержимый и будет атакован. Даже если настоящая Ледибаг позже появится в городе, в чём я не сомневаюсь, Кот станет защищать тебя и набросится на неё, понимаешь? А ты прикажешь ему принести её серёжки. – Понимаю, это действительно умно! Но как я заберу кольцо, он с ним ни за что не расстанется. – На это тоже есть свой план. При встрече ты ему скажешь, что надо быть ко всему готовыми и плохо уметь обращаться только со своим оружием, как в прошлый раз при сражении с Рефлектой и её куклой-сентимонстром. Затем сразу предложишь потренироваться, поменявшись талисманами. А Кот после сегодняшних твоих расхваливаний будет так счастлив, что даже не подумает о подвохе и сам отдаст тебе кольцо. Потом ты возьмёшь его в заложники и спрячешь, если до этого он не успел принести тебе серёжки, чтобы не помешал нам переодеться в новый образ и обмануть настоящую Ледибаг. А если та раскусит план, то пригрозишь расправой над её напарником, продемонстрировав снятое кольцо. Она что угодно отдаст в обмен на своего блохастого прихвостня. Далее псевдо-Ледибаг в прямом эфире перейдёт на сторону злодеев и передаст мне оба талисмана, пояснив, что таким образом решила обменять волшебные украшения на спокойную жизнь парижан. Козявке этого точно не простят, она вовек не отмоется! – Отличный сценарий, я в деле. А вот и Котик спешит, начинаем второй акт!

(=¬.¬=)

Чуть ранее в этот же день в другом месте. Адриан вернулся от Маринетт не с пустыми руками. Сегодня у него не было никаких дополнительных занятий после коллежа, поэтому он набрался наглости проводить девушку до дома и напроситься на обед. Пока он помогал уносить грязную посуду со стола, стал свидетелем забавной сценки: взрослые спорили о вкусе нового печенья, которое только что испёк Ван Чен. Месье Дюпен считал, что оно слишком пряное, мадам Чен сказала, что с пряностями всё в норме, но следует добавить сливочную нотку во вкус, чтобы оно было привычнее для французов. К спору присоединилась Маринетт, заявив, имбиря надо меньше, а сахара, наоборот, больше. В итоге Ван побурчал, что всем не угодишь, и отправился замешивать три вида теста. В конце концов, через двадцать минут перед Адрианом стоял горячий противень с тремя рядами печенья без видимых различий, и его, как независимого эксперта, попросили выбрать наиболее вкусное, которое потом появится в меню ресторана Андре Буржуа. Выиграло печенье месье Дюпена, и тот на радостях решил немедленно приступить к обучению парня пекарскому делу. Не без подсказок со стороны мастера, Адриан лично сумел замесить дрожжевое тесто, даже не сильно прилипнув к нему, и сделал несколько пирожков с разными начинками, а потом вместе с семьёй одноклассницы до вечера лепил традиционные китайские пельмени, напрочь забыв про домашнее задание. Следя за умелыми движениями пальцев китайского шеф-повара, он никак не мог понять, зачем это делается вручную, ведь в XXI веке есть куча гаджетов и автоматических пельменниц! Пока он готовил с Ван Ченом первую партию, однотипные операции сильно утомляли, но затем Маринетт вынула из печки его пирожки, а Том и Сабина поставили на выпечку последние булки, и атмосфера переменилась. Теперь мужчины занялась более тяжёлой работой, раскатывая тугое пресное тесто и негромко беседуя друг с другом, а женщины поочерёдно то вырезали стаканом из теста заготовки и раскладывали на них фарш кондитерским мешком, то начинали залеплять края будущих пельменей, видя, что Адриан в одиночку не справляется с таким конвейером. Мама постоянно над чем-то хихикала с дочерью, посматривая в его сторону, Маринетт же только опускала глаза и мимолётно краснела. Первые пельмешки вышли кривоватыми, но дальше с каждым разом получались всё ровнее, поэтому Адриан стал меньше внимания уделять процессу и постепенно втянулся в общий разговор. У Маринетт продукция получалась просто идеальная, как под копирку, и при этом она делала их играючи, ловко перебирая тонкими пальчиками, успевая общаться со всеми, стоящими вокруг стола. Парень сбился со счёту, какой пельмень лепит, и был удивлён, как быстро за неспешной беседой пролетели два часа – напоминалка в телефоне сообщила, что горилла скоро заедет за ним. – Тебе уже пора? Жаль. Я упакую тебе пирожки с собой, они как раз остыли, – Маринетт отряхнула руки от муки и побежала собирать выпечку. – Потом расскажешь, понравилась ли Натали твоя работа, – она проводила одноклассника до машины и поспешила вернуться в пекарню, так как выскочила в лёгкой одежде, не соответствующей погоде. Всю дорогу Адриана мучало какое-то внутреннее смятение, будто бы водитель везёт его сейчас не в родной дом, а наоборот, забрал из дома. Он опустил нос в пакет с выпечкой – пахло идеально! Никогда бы не подумал, что профессия пекаря может приносить столько удовольствия. Он вспомнил, как Маринетт помогала ему познать основы пирожкового искусства и как терпеливо ждала, пока у него начнёт получаться. А ещё, в отличие от занятий физикой, которые они благополучно пропустили, на кухне девушка была в своей стихии и полностью переставала стесняться и заикаться перед ним. Вся неловкость и смущение, вызываемые забытой формулой, пропадали, когда вместо ручки и тетради она брала в руки тесто. Если бы не просьба Ледибаг посмотреть за шкатулкой, он бы никогда не попросил Маринетт научить его готовить, ведь нужды в этом у богатой семьи не было. Проблема была в том, что квами, невесть где пристрастившиеся к свежей выпечке, требовали только её. Однако, благодаря их капризам, он узнал другую Маринетт, совершенно не похожую на его неуклюжую и часто неуверенную в себе одноклассницу, ограничивающуюся традиционными «привет-пока». Это была удивительная девушка, которая умела хорошо шить, готовить, была остра на язык, как и его Леди, а ещё звонко смеялась над его каламбурами, даже если они получались не сильно смешными. И у неё была семья, дружная, крепкая. Только сегодня в процессе изготовления пельменей парень понял, чего ему так не хватало в последнее время. Лучше бы не знал, тогда бы не было так горько, не защемило бы в груди от осознания неполноценности. Взрослые собрались за одним столом не для того, чтобы перепачкаться в муке или приготовить еду, – они окружили его атмосферой внимания и домашнего уюта. Было неважно, ровные получатся пельмени или не очень, главным блюдом в этот вечер было другое – дружеское общение. Никто никого не перебивал, не повышал голос, его делами и успехами интересовались на том же уровне, что и других членов семьи, хотя он-то даже дальним родственником им не был! Да ему отец за все 15 лет не задавал столько вопросов о его увлечениях, интересах и стремлениях, сколько парню задали всего за несколько часов! Машина остановилась, что означало, что он приехал домой. А домой ли? Скорее, он приехал к зданию по месту жительства (прим. например, в английском языке эти понятия различаются: home и house). Натали сдержанно встретила его и даже предложила совместно поужинать. Это было мило с её стороны, вот только разительные отличия лишь чётче бросились в глаза. Повар постарался на славу и блюда были вкусные, но чего-то не хватало, одного важного ингредиента, и Адриан понял, какого именно, стоило лишь вспомнить сегодняшний обед в пекарне Дюпен-Чен. Несколько раз он пробовал прервать давящую на уши тишину и поинтересоваться, как дела у Натали и у его отца, но ответы были односложными: хорошо, спасибо, нормально. А после очередного вопроса ему напомнили про манеры и лишние разговоры во время приёма пищи, после чего аппетит пропал окончательно. Секретарь вежливо поблагодарила за пирожки, но не притронулась к ним. Отец и раньше вечно был занят работой, и его семья почти никогда не собиралась за одним столом, если это не было какое-нибудь выездное мероприятие, где их фотографировали журналисты. А сейчас стало и того хуже… Как же повезло его однокласснице: на обед отец принёс супницу с лапшой, наполнил всем тарелки, а потом без перерыва травил байки, эмоционально жестикулируя и поднимая всем настроение; мать подала на стол второе блюдо и попутно поинтересовалась, кому более зажаристый картофель, а кому более мягкий. Маринетт тоже не молчала, уточняла, отрезать ему белого хлеба или ржаного, и надо ли досолить его порцию супа-лапшевника. С такими нерадужными мыслями он добрался до своей комнаты и запер дверь на ключ. Стараясь не задавать надоевшие вопросы: «Что тут происходит? Кто ел на моей кровати? Кто купался в моей кружке? Кто сотворил этот бардак?», высыпал пирожки из пакета на поднос и отошёл к окну, стараясь не наступить на тот беспорядок, который устроили квами – он начал к этому привыкать и относиться спокойнее. Первые сумерки уже спустились на город, а одержимые сегодня так и не появлялись, что рождало чувство тревоги. Он всматривался в темнеющее небо и мечтал увидеть там свою Леди, хотя чётко понимал, что она сейчас далеко отсюда. Интересно, где она и как она? Скучает ли? А может, она о нём забыла… Но вера в то, что однажды он добьётся расположения Ледибаг и у них будет такая же замечательная семья, как у Маринетт, оставляла надежду на лучшее. Как минимум, теперь он знал, что может что-то сделать для неё своими руками. Пусть с помощью Маринетт, но к её возвращению он обязательно испечёт ей небольшой презент, чтобы показать, что думал о ней всё это время. А вдруг она тоже думает о нём и оставила весточку? Надо бы проверить Ледиблог… – Привет! С вами Аля Сезер и я веду прямую трансляцию. Вы не поверите, сегодня у меня в гостях Ледибаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.