ID работы: 11041725

Мальчики Хайкью

Гет
NC-17
Завершён
286
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Библиотека (Лев Хайба)

Настройки текста
Примечания:
            - Т/и Т/ф! Вы вообще хоть на что-нибудь годны?! Или вы для красоты в школу ходите?!       Да-да, это снова Ямичи-сенсей на мне отрывается. К слову, Ямичи Футугава - это наша учительница литературы. Она просто ненавидит меня. Да, она учитель и всё такое, но её, видимо это не останавливает. Вообще-то я круглая отличница и даже на её уроке я проявляю активную деятельность. Она часто на меня срывается и придирается даже к малейшим мелочам - я уже привыкла. А всё потому, что когда я только-только переходила в десятый класс - на первом же уроке немного опоздала. Я просто проспала - не каждый может после трёх месяцев каникул подорваться к 7-ми часам утра! И причём я опаздывала не так уж и часто в своей жизни, но ей хватило и этого, чтобы возненавидеть меня с первой же секунды. Позже я проявила себя, как прилежную ученицу, но ей хоть бы хны. Я уже свыклась с этой мыслью.       -Т/ф, у меня есть для тебя поручение, - Подозвав тебя, начала «литераторша», - ты знаешь парня из параллельного класса? Его зовут Лев Хайба. "Хайба, Хайба... Это, что, тот непроходимый двухметровый балагур?" - Припоминаю - Так вот! Так как экзамены уже не за горами, а литература входит в их список... Ты, как ученица с высшим балом*, должна потренироваться с ним. "Должна?" - ты мысленно усмехнулась, но вслух сказала: - Но, Ямичи-сенсей, Хайба учится практически на одни двойки! Как его могу обучить я, если даже учителя не справляются с ним? Учитель сщюрившись посмотрела на тебя, и вставая из-за стола произнесла: - Ну, ладно. Раз тебе так сложно выделить пару часов твоего «драгоценного времени», я, так уж и быть... Поставлю тебе две лишние пятёрки. "Это было бы кстати". Так как в этом году ты не дотягивала для пятёрки примерно тремя оценками, то этот рассклад для тебя вполне удачлив... - Хорошо, я позанимаюсь с ним. Думаю это и мне не повре... - Отлично! После уроков. Можете заниматься в библиотеке. - и сенсей не попрощавшись удалилась из кабинета. "Невозможна! Она просто свалила на меня свою работу! Но пути назад уже нет... Ладно, я могу найти время на повторение нескольких тем. Да и мне было бы полезно подготовиться. Попробуем!"       Предупреждать Хайбу о встрече было без надобности, так как,о Господи, сенсей сказала, что сама его проинформирует. "Хоть на этом спасибо!" Пока ты ждала парня, решила поискать дополнительный материал для «урока». И то, что ты была в библиотеке было очень удобно. Быстро найдя нужную полку и книгу, ты обрадовалась, но вот незадача! Она находилась на две головы выше тебя! Не то, чтобы ты была совсем низкой - просто чуть ниже среднего. Первая мысль, конечно, была залезть на стул, но за ним было долго идти. "А если допрыгну?" Первый прыжок. Второй. Третий. "Вот чёрт!" - ты низко присела и резко выпрямившись уже собиралась прыгнуть, как вдруг увидела, что над твоей головой потянулась чья-то длинная рука. Ты почувствовала на своей макушке чужое дыхание. А живот человека соприкасался с твоей спиной. От чего-то твоё сердце начало биться быстрее, а кровь ударила в лицо. "Что это со мной? Я обычно так себя не веду" Тем временем «не́кто» подцепил корешок нужной тебе книги и достал её с полки. - Вот, ты, вроде её никак не могла достать. - только сейчас ты нашла в себе силы повернуться. Перед тобой стоял высокий голубоглазый блондин. Он протянул тебе книгу и улыбнулся. Причём эта улыбка была такой искренней и весёлой, как будто он сейчас не книгу достал, а открыл новый материк. - Спасибо. - ты взяла протянутую книгу. - А ты случайно не Т/и Т/ф? - Да, именно я. А ты, я полагаю - Лев Хайба? - "Хм, не таким я себе его представляла". (Десятые классы почти не общаются и поэтому мало кто знает друг друга в лицо). Ты представляла своего «подопечного» в виде какого-нибудь хулигана или грубияна, а не симпатичного, вежливого парня с обворожительной улыбкой. - Значит это ты мой учитель? Ну, что ж, давай начнем? - Да, конечно! - и вы вместе направились к одному из больших столов, находящихся в конце библиотеки. Сегодня была пятница, поэтому народу было не так много - человек пять. Так даже лучше. - Только должен тебя предупредить, - начал «русич» , когда вы уселись за стол. - Я не Эйнштейн. И тебе, возможно будет трудно меня обучать. Ты уж извини. - Не преувеличивай! Не такой же ты, наверное непроходимый...       Я беру все свои слова обратно. - Как вообще можно быть настолько твердолобым, чтобы не понимать элементарных вещей? У меня уже нервов не хватает! - Я же предупреждал..., - парень виновато опустил голову. - Дааа, тяжёлый случай, но ничего! Не было ничего такого, что я бы не могла сделать! Ты и сама не заметила, как вошла в раж. Ты тратила все силы на то, чтобы Лев понял, как разбирать предложения и основные задания. В конце урока ты начала собирать рюкзак, но что-то заставило тебя оторваться от этого занятия. Подняв голову от учебников, ты столкнулась со взглядом Хайбы. Тот с интересом и некой заинтересованностью наблюдал за тобой. А встретившись глазами - сразу покраснел и отвёл взгляд. "Мило" ,- подумала ты. Уже на пути к дверям тебя окликнул парень. - Т/и! - прозвучало слишком резко и громко, что выдавало его беспокойство, - может как-нибудь в кафе сходим? Ты повернулась к смущённому парню и широко улыбнувшись, сказала: - Конечно! Я тебе напишу! - ты быстро вышла за дверь, пока Лев не увидел, как твои щёки залились румянцем. "Сегодня же напишу!" (Его номер, к счастью у тебя имелся)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.